Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: C 4.7.4 und Isotope 2.5.12 · Produktinformationen mit Markup auszeichnen

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    493

    Standard C 4.7.4 und Isotope 2.5.12 · Produktinformationen mit Markup auszeichnen

    Aktuell erhalte ich in der Google Search Console bei einem Shop die Fehlermeldung:
    Entweder "offers", "review" oder "aggregateRating" müssen angegeben werden
    Nach etwas Recherche habe ich verstanden, dass ich auf der Produktdetailseite diese geforderten Informationen einbinden muss. Mir ist jedoch nicht klar was hier der beste Weg und das beste Vorgehen ist: Müsste dazu die fe_page entsprechend dynamisiert werden, kann man das mit einem Template umsetzen oder evtl. mit einem angepassten TinYMCE? Natürlich habe ich im Netz gesucht aber bisher nichts für mich wirklich Erhellendes gefunden. Lässt sich das Ganze evtl. über den Google Tag Manager lösen, oder gibt es eine Erweiterung die ich übersehen habe? Danke für eure Tipps, Erfahrungen und Hinweise
    Kaum macht mans richtig, funktionierts.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das gibst du zB in dein iso_list_... Template. Öffne dazu aber auch ein Ticket auf GitHub, evt. sollte ein Microdata Markup für "offers" von Haus aus integriert werden.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    493

    Standard

    Danke Spooky für die Erklärung, im Template iso_list_gefault.html5 finde ich bereits:
    PHP-Code:
    <div class="offer" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
     <div class="price"><?php echo $this->generatePrice(); ?></div><?php if($this->baseprice): ?>
     <div class="baseprice"><?php echo $this->generateAttribute('baseprice'); ?></div><?php endif; ?>
    </div>

    Wäre es jetzt richtig das so zu umschließen:
    PHP-Code:
    <div typeof="schema:Product">
     <div rel="schema:offers">
      <div typeof="schema:Offer">
       <div class="offer" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
        <div class="price"><?php echo $this->generatePrice(); ?></div><?php if($this->baseprice): ?>
        <div class="baseprice"><?php echo $this->generateAttribute('baseprice'); ?></div><?php endif; ?>
       </div>
      </div>
     </div>
    </div>
    oder kann dieser Container dann entfallen:
    PHP-Code:
    <div class="offer" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
     ...
    </
    div
    Danke für eure Unterstützung.

    Wenn ich verstanden habe was zu tun wäre eröffne ich gerne auch ein Ticket auf Github :-)
    Geändert von 3dr (06.06.2019 um 15:25 Uhr)
    Kaum macht mans richtig, funktionierts.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.387
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was nun richtig ist kann ich dir auch nicht sagen, da ich, speziell im Bereich von eCommerce, noch keine Erfahrung mit diesen Meta Daten habe

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    493

    Standard

    keine Erfahrung mit diesen Meta Daten
    Bei deinem geballten Wissen, kaum zu glauben

    Hier das Ticket auf Github, mein erstes :
    https://github.com/isotope/core/issues/2048

    Es gab aber wohl schon mal eines das geschlossen wurde.
    Kaum macht mans richtig, funktionierts.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •