33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: None of the chained routers were able to generate route

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Fehler None of the chained routers were able to generate route

    Ich bekomme im Debugmodus in der 4.7 folgenden Fehler:
    Code:
    None of the chained routers were able to generate route: Route 'bugbuster_banner_frontend_clicks' not found
    
     (1/1) RouteNotFoundException
    
    None of the chained routers were able to generate route: Route 'bugbuster_banner_frontend_clicks' not found
    in ChainRouter.php line 253
    
    at ChainRouter->generate('bugbuster_banner_frontend_clicks', array())in Template.php line 316
    
    at Template->route('bugbuster_banner_frontend_clicks')in mod_banner_list_dsb.html5 line 13
    In Deinen Templates wird die Route bugbuster_banner_frontend_clicks aber auch verwendet. Habe ich was vergessen beim Umzug von 4.4 auf 4.7 am letzten Sonntag?
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  2. #2
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  3. #3
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Trauriges Gesicht Änderung beim Routing von Contao 4.6 auf 4.7?

    Vorerst keine Idee warum. Irgendwas muss sich wohl in 4.7 geändert haben.
    Muss ich tiefer graben.
    Die Route ist registriert, das wird mir auf Kommandozeile über console debug:router angezeigt.
    Warum die dann aber plötzlich nicht gefunden wird wenn man die per Name ansprechen will - keine Ahnung.

    Hab auch mal im Contao.Slack nachgefragt, mal sehen ob dort die Profies was wissen
    https://contao.slack.com/archives/CK...60551928086200
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.847
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In Contao 4.7 würde das ganze Routing umgebaut. Vermutlich gibt dabei etwas kaputt...

  5. #5
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Contao macht im Backend Login Template auch den Aufruf $this->route('name-der-route') und es funktioniert dort.
    Irgendwie sind die registrierten Router der Meinung, es gibt diese nicht, obwohl die mir angezeigt wird als registriert.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  6. #6
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Na toll, jetzt habe ich eine zweite 4.7 installiert und habe dort das Problem nicht.

    @Samson1964: Hast du bei Dir in der composer.json diesen Eintrag:
    Code:
    "contao/conflicts": "*@dev",
    Das ist bei mir einer der Unterschiede zwischen den beiden Installationen.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  7. #7
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @Samson1964: zweite Frage, welche Symfony Version läuft bei dir?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  8. #8
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Noch ne Frage. Bist du im Debug Modus unterwegs? (app_dev.php)
    Denn bei mir kommt nur dann die Meldung. (aber auch blöd, klar)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  9. #9
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da kommt ne neue Version vom Banner Bundle. Dazu sind aber Template Änderungen nötig gewesen.
    Gebe ich dann im Beitrag der Veröffentlichung bekannt.

    Frage ob nur im Debug Modus bleibt aber, das bekomme ich grad nicht weg. Weiß auch nicht warum.
    Doch durch händisch den dev Cache löschen.
    Geändert von BugBuster (16.06.2019 um 21:09 Uhr)
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.434

    Standard

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Na toll, jetzt habe ich eine zweite 4.7 installiert und habe dort das Problem nicht.

    @Samson1964: Hast du bei Dir in der composer.json diesen Eintrag:
    Code:
    "contao/conflicts": "*@dev",
    Das ist bei mir einer der Unterschiede zwischen den beiden Installationen.
    Ja, habe ich drin.

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    @Samson1964: zweite Frage, welche Symfony Version läuft bei dir?
    Die Datei vendor/symfony/config/CHANGELOG.md endet mit Version 4.2.0. Die wurde mir wohl vor einer Woche bei der Neuinstallation von Contao 4.7 mit übergebügelt.

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Noch ne Frage. Bist du im Debug Modus unterwegs? (app_dev.php)
    Denn bei mir kommt nur dann die Meldung. (aber auch blöd, klar)
    Ja, die Meldung kommt nur im Debugmodus. Damit ich die Routing-Fehler nicht mehr sehe, habe ich in den Templates die Links ersetzt.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  11. #11
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie gesagt, bei mir geht die Meldung weg, wenn ich händisch das Cacheverzeichnis var/cache/dev leere bzw. lösche.
    Das wird vom Composer beim Update / Install eines Bundles nicht mit aufgeräumt.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  12. #12
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.083
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nebenbei, wegen 4.7 ist auch eine neue Banner Version online.
    https://community.contao.org/de/showthread.php?75254

    Achtung: Templateänderungen waren notwendig. und wie gesagt, bevor man in den Debug Modus geht, den Dev Cache löschen.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •