MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Fehler bei Versuch Contao 4.7. zu aktualisieren

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard Fehler bei Versuch Contao 4.7. zu aktualisieren

    Ich stoße eine Aktualisierung von Contao 4.7 im ContaoManager an.
    Es dauert mehr als eine Minute bis etwa passiert
    Dann wird mit dem Suchen/ Laden neuer Versionen begonnen.

    Leider wird der Vorgang dann jedesmal terminiert.
    Abgesicherter Modus und der angebotenen Reparturmodus führen auch nicht zum Ziel.
    Ich muss dann alle Daten aus einem Backup neu auf den Server spielen, um wieder mit der Website arbeiten zu können.

    Auch andere Updates, z.B.: Rocksolid Frontendhelper führen zum selben Problem

    Bin gerade ratlos



    Code:
    Package operations: 0 installs, 2 updates, 0 removals
    
    In AbstractModuleInstaller.php line 547:
                                                                                   
      "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules/haste" is not a link to "  
      /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/vendor/codefog/contao-haste" (expected "/  
      usr/www/users/baslerd/kiaora2019/vendor/codefog/contao-haste" but got "/usr  
      /www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules/haste")                         
                                                                                   
    
    install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...
    
    
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###

    die im ContaoManager angestoßenen Reparturversuche enden so
    Code:
    $ /usr/bin/php73 '-q' '/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php' 'composer' 'install' '--prefer-dist' '--no-dev' '--no-progress' '--no-suggest' '--no-ansi' '--no-interaction' '--optimize-autoloader' 2>&1
    
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies from lock file
    Package operations: 0 installs, 3 updates, 0 removals
    
    In AbstractModuleInstaller.php line 547:
                                                                                   
      "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules/haste" is not a link to "  
      /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/vendor/codefog/contao-haste" (expected "/  
      usr/www/users/baslerd/kiaora2019/vendor/codefog/contao-haste" but got "/usr  
      /www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules/haste")                         
                                                                                   
    
    install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...
    
    InvalidArgumentException: Config file "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/contao-manager/composer-install.set.json" does not exist. in phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/AbstractProcess.php:52
    Stack trace:
    #0 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(175): Terminal42\BackgroundProcess\AbstractProcess::readConfig('/usr/www/users/...')
    #1 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(106): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->loadConfig()
    #2 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(53): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->wait(1)
    #3 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/Command/ProcessRunnerCommand.php(36): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->run()
    #4 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Command/Command.php(255): Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand->execute(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #5 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(978): Symfony\Component\Console\Command\Command->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #6 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(255): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand(Object(Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand), Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #7 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/api/ApiApplication.php(76): Symfony\Component\Console\Application->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #8 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(148): Contao\ManagerApi\ApiApplication->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #9 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/api/console(84): Symfony\Component\Console\Application->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput))
    #10 /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php(54): require('phar:///usr/www...')
    #11 {main}
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules/haste und führe nochmal ein composer install aus.

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Das ging schnell !
    Ich lade gerade ein Backup und werde "haste" löschen, ja?
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Ist das der richtige Weg - "Reparatur ausführen"?

    Bildschirmfoto 2019-06-19 um 09.42.45.jpg


    Oder gehe ich besser diesen Weg
    curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

    wobei mir nie klar ist in welchem Verzeichnis ich diesen Befehl anstoßen muss? In "kiaora2019" oder in "web" oder ganz woanders?
    Geändert von eisenherz (19.06.2019 um 08:48 Uhr)
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Safe Mode » Maintenance » Install dependencies

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Da bin ich wieder hier

    Bildschirmfoto 2019-06-19 um 10.17.55.jpg

    Code:
    $ /usr/bin/php73 '-q' '/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php' 'composer' 'install' '--prefer-dist' '--no-dev' '--no-progress' '--no-suggest' '--no-ansi' '--no-interaction' '--optimize-autoloader' 2>&1
    
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies from lock file
    Package operations: 1 install, 1 update, 0 removals
      - Installing codefog/contao-haste (4.23.3): Downloading (100%)
    
    In AbstractModuleInstaller.php line 547:
                                                                                   
      "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules/notification_center" is n  
      ot a link to "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/vendor/terminal42/notificat  
      ion_center" (expected "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/vendor/terminal42/  
      notification_center" but got "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modu  
      les/notification_center")                                                    
                                                                                   
    
    install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-suggest] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...
    
    InvalidArgumentException: Config file "/usr/www/users/baslerd/kiaora2019/contao-manager/composer-install.set.json" does not exist. in phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/AbstractProcess.php:52
    Stack trace:
    #0 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(175): Terminal42\BackgroundProcess\AbstractProcess::readConfig('/usr/www/users/...')
    #1 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(106): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->loadConfig()
    #2 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/ProcessRunner.php(53): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->wait(1)
    #3 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/terminal42/background-process/src/Command/ProcessRunnerCommand.php(36): Terminal42\BackgroundProcess\ProcessRunner->run()
    #4 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Command/Command.php(255): Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand->execute(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #5 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(978): Symfony\Component\Console\Command\Command->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #6 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(255): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand(Object(Terminal42\BackgroundProcess\Command\ProcessRunnerCommand), Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #7 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/api/ApiApplication.php(76): Symfony\Component\Console\Application->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #8 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/vendor/symfony/console/Application.php(148): Contao\ManagerApi\ApiApplication->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    #9 phar:///usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php/api/console(84): Symfony\Component\Console\Application->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput))
    #10 /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/web/contao-manager.phar.php(54): require('phar:///usr/www...')
    #11 {main}
    # Process terminated with exit code 1
    # Result: General error
    
    
    ---
    
    ### The background task has stopped unexpectedly ###
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Nach dem Drücken von "confirm&close" wird mir der ContaoManager wieder im nicht abgesicherten Modus gezeigt.

    Das verstehe ich nicht ... ich traue mich jetzt gerade gar nichts mehr zu drücken
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche alle Symlinks unter /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules und führe ein composer install aus.

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Alles was hier drin liegt löschen oder irgendetwas separieren?

    Den Begriff Symlink habe ich natürlich schon öfter gesehen, weiß aber nicht was er hier wirklich bedeutet.
    Bildschirmfoto 2019-06-19 um 10.31.26.jpg


    Mach ich den Composer Install dann über den ContaoManager?
    Dort wird
    • Dump Auoloader
    • Run Installer - das hier, oder?
    • Run Composer Update


    angeboten
    Geändert von eisenherz (19.06.2019 um 09:43 Uhr)
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Alles in /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules löschen, was du nicht manuell dort hin installiert hast.



    Zitat Zitat von eisenherz Beitrag anzeigen
    Run Installer - das hier, oder?
    Genau, ja.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von eisenherz Beitrag anzeigen
    Ich muss dann alle Daten aus einem Backup neu auf den Server spielen
    Hier ist übrigens der Fehler. Dein Backup hat die Symlinks aufgelöst - dein Backup sollte aber entweder alle Symlinks ignorieren - oder die Symlinks als solche speichern. Vermutlich wirst du jetzt noch in mehrere Probleme beim composer install laufen. Die beanstandeten Ordner musst du alle nach der Reihe löschen.

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Scheint zu funktionieren

    Frontendhelper konnte ich zumindest schon mal Aktualisieren.


    Mal wieder vielen vielen Dank
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    655

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Alles in /usr/www/users/baslerd/kiaora2019/system/modules löschen, was du nicht manuell dort hin installiert hast.



    Genau, ja.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hier ist übrigens der Fehler. Dein Backup hat die Symlinks aufgelöst - dein Backup sollte aber entweder alle Symlinks ignorieren - oder die Symlinks als solche speichern. Vermutlich wirst du jetzt noch in mehrere Probleme beim composer install laufen. Die beanstandeten Ordner musst du alle nach der Reihe löschen.
    Das Backup habe ich ja erst nach dem Problem der Terminierung gemacht ... da muss also vorher schon was schief gelegen haben.

    Dein Wunschlistenlink bei Amazon ist aktuell ? - FoxMind Kulami
    Geändert von eisenherz (19.06.2019 um 10:05 Uhr)
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.567
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von eisenherz Beitrag anzeigen
    Das Backup habe ich ja erst nach dem Problem der Terminierung gemacht ... da muss also vorher schon was schief gelegen haben.
    Schon klar, aber zu deinem ursprünglichen Fehler hast du keine Informationen geliefert. Alles danach waren Fehler wegen dem Backup




    Zitat Zitat von eisenherz Beitrag anzeigen
    Dein Wunschlistenlink bei Amazon ist aktuell ? - FoxMind Kulami
    Hm, ne, ist nicht aktuell, ich lass mir was einfallen und gebe dir nochmal Bescheid

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •