MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: error: Page not found: https://neu..../favicon.ico" nach Update auf 4

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.08.2018.
    Beiträge
    61

    Standard error: Page not found: https://neu..../favicon.ico" nach Update auf 4

    Hallo zusammen,

    ich habe in der Nachrichtenliste in der linke Spalte (Neuigkeiten) eine Verlinkung ("Aktuelle Termine") zu einer Terminübersicht mit dem Modul Eventliste (das eine ical-Quelle abgreift) erstellt. Funktionierte auf dieser Seite immer einwandfrei. Nach dem Update auf 4.4 kommt jetzt beim ersten Aufruf immer eine Fehlermeldung ("irgendetwas funktioniert nicht richtig..."). Beim Aktualisieren verschwindet die Fehlermeldung. Lösche ich den BrowserCache, kommt die Fehlermeldung danach beim Aufruf des Links "Aktuelle Termine" wieder. In den Logs finde ich dazu folgende Fehlermeldung

    request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHtt pException: "Page not found: https://.../favicon.ico" at /home/www/.../vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php line 112 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFou ndHttpException(code: 0): Page not found: https://.../favicon.ico at /home/www/.../vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php:112, Contao\\CoreBundle\\Exception\\PageNotFoundExcepti on(code: 0): Page not found: https://.../favicon.ico at /home/www/.../vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/FrontendIndex.php:64)"} []
    Weiß jemand Rat?

    Gruß BubbleBass
    Geändert von BubbleBass (20.06.2019 um 11:08 Uhr)
    Talentfrei aber hartnäckig • www.bubble-bass.de

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Favicon muss in einem Ordner im Verzeichnis files liegen, welches dann auf öffentlich gestellt ist.
    Sprich den Pfad überprüfen.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.08.2018.
    Beiträge
    61

    Standard ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHtt pExce

    Vielen Dank planepix, irgendwie isses aber wohl nicht der Grund für den Fehler. Ich hatte auch gar keine head-tags eingetragen und die Seite immer ohne favicon laufen lassen. Nachdem ich jetzt im web-Verzeichnis Dateien hinterlegt habe, habe ich nun zwar ein favicon, Apple-Touch usw. aber weiterhin den o.g. Fehler und nun auch noch folgende Meldung:
    request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHtt pException: "Page not found: https://../assets/contao/js/scheduler.js?t=" at /home/www/.../vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php line 112 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFou ndHttpException(code: 0): Page not found: https://.../assets/contao/js/scheduler.js?t= at /home/www/.../vendor/contao/core-bundle/src/EventListener/ExceptionConverterListener.php:112, Contao\\CoreBundle\\Exception\\PageNotFoundExcepti on(code: 0): Page not found: https://.../assets/contao/js/scheduler.js?t= at /home/www/.../vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/FrontendIndex.php:64)"}
    Der Fehler taucht nur bei der oben genannten Verlinkung und nur nach dem Neuladen auf ....
    Geändert von BubbleBass (21.06.2019 um 07:15 Uhr)
    Talentfrei aber hartnäckig • www.bubble-bass.de

  4. #4
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn ich die Website aufrufe und dazu den Codeinspektor, wird bemängelt, das die Datei „scheduler.js” nicht gefunden wird.

    Sind alle Bundles auf dem aktuellen Stand? Funktioniert der Contao Manager?
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.08.2018.
    Beiträge
    61

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Sind alle Bundles auf dem aktuellen Stand? Funktioniert der Contao Manager?
    ja, ich hab' heute auch noch mal mit "Pakete aktualisieren" alles übergebügelt...
    Könnte ich die Datei notfalls aus einer anderen Installation kopieren?
    Danke nochmals...
    Geändert von BubbleBass (20.06.2019 um 19:35 Uhr)
    Talentfrei aber hartnäckig • www.bubble-bass.de

  6. #6
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da die JavaScript-Datei ja in „assets” liegt - und die Dateien in der Regel dynamisch erzeugt und auch erneuert werden - würde ich mal den Symfony Cache löschen.
    Via Manager oder via FTP.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.08.2018.
    Beiträge
    61

    Standard

    Hatte ich schon getan aber jetzt auch noch mal gemacht? Bringt aber nichts....Jetzt taucht auch die Meldung mit mit dem icalcreator-Fehler auf:

    [2019-06-20 20:49:18] app.CRITICAL: An exception occurred. {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ClassNotFou ndException(code: 0): Attempted to load class "vcalendar" from namespace "kigkonsult\\iCalcreator".\nDid you forget a "use" statement for another namespace? at /home/www/.../vendor/craffft/contao-calendar-ical-bundle/src/Resources/contao/classes/CalendarImport.php:101)"} []
    das hatte ich eigentlich auch schon gefixt - oder ist das falsch so:

    Bildschirmfoto 2019-06-20 um 21.08.34.png
    Geändert von BubbleBass (21.06.2019 um 07:16 Uhr)
    Talentfrei aber hartnäckig • www.bubble-bass.de

  8. #8
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Diese ical-Bundle lief bei mir neulich nicht; genau wegen dieses Fehlers:
    https://github.com/Craffft/contao-ca...ndle/issues/10

    Solange es da kein Update gibt wird es m.E. nicht klappen.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  9. #9
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.08.2018.
    Beiträge
    61

    Standard

    Hallo planepix,

    den hatte ich ja schon gemacht - s. vorletzter Beitrag (Screenshot), was aber zunächst nichts gebracht hat (in einer anderen Installation hatte es sofort funktioniert) . Jetzt hab' ich gerade noch mal den Composer Cache über den Manager gelöscht und siehe da: weg ist der Fehler ....

    Vielen Dank für deine Hilfe

    Gruß BubbleBass
    Talentfrei aber hartnäckig • www.bubble-bass.de

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.08.2018.
    Beiträge
    61

    Standard

    Nachtrag: der Fehler taucht doch wieder auf. Jetzt aber nicht nach dem BrowserCache leeren sondern nach 10 Minuten: ("irgendetwas funktioniert nicht richtig"....Standardfehlermeldung)
    [2019-06-22 06:27:57] app.CRITICAL: An exception occurred. {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ClassNotFou ndException(code: 0): Attempted to load class "vcalendar" from namespace "kigkonsult\\iCalcreator".\nDid you forget a "use" statement for another namespace? at /home/www/.../vendor/craffft/contao-calendar-ical-bundle/src/Resources/contao/classes/
    Merkwürdig
    Talentfrei aber hartnäckig • www.bubble-bass.de

  12. #12
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.565
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •