Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frage zu <php> echo

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.542
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Frage zu <php> echo

    Hallo,

    ich habe soeben eine Installation 4.4.41 von einem Hoster zum anderen übersiedelt.
    Ich setze Rocksolid Custom Elements ein und in den templates folgendes Verhalten, das ich nicht verstehe, da es beim alten Hoster auch funktioniert hat:

    diese Zeile
    PHP-Code:
    <h2><? echo $this->memberTitleTeaser ?></h2>
    wirft anstatt der Überschrift dies aus:
    PHP-Code:
    memberTitleTeaser ?> 
    Setze ich das 'php' mit ein, also
    PHP-Code:
    <?php echo $this->memberTitleTeaser ?>
    dann wird die Überschrift korrekt ausgegeben


    heisst das, dass ich anstatt <? echo ... ?> nur <?php echo ... ?> jetzt (wieder) verwenden muss, nur weil ich den Hoster wechselte? Oder hatte das vorher auch nur durch "Glück" und "Überzeugungskraft des Browsers" funktioniert ?
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.803
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.993
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Man kann es Glück nennen oder auch einfach die dazu notwendige Konfiguraion von PHP bzgl. der short open tags

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.542
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Alles klar! wieder dazu gelernt
    beim aktuellen hoster steht 'short_open_tag' auf 'Off' ... daher weht der Wind

    vielen DANK!
    Grüsse
    Bernhard


  5. #5
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.803
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Anstelle von <?php echo kannst Du auch <?= schreiben.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.542
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Anstelle von <?php echo kannst Du auch <?= schreiben.
    das, so musste ich irgendwann mal feststellen, klappt auch nicht immer.
    Ich kann's gar nicht sagen, wann oder in welcher Konstellation das nicht geklappt hatte, aber da hatte ich mir schon mal die Finger wund gesucht, bis ich drauf kam, dass im gleichen template dies mal funktionierte und mal nicht ... ist aber schon ein Weilchen her.
    Grüsse
    Bernhard


  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    das, so musste ich irgendwann mal feststellen, klappt auch nicht immer.
    Sollte ab PHP 5.4 (?) immer funktionieren.

  8. #8
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.993
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Alles klar! wieder dazu gelernt
    beim aktuellen hoster steht 'short_open_tag' auf 'Off' ... daher weht der Wind

    vielen DANK!
    Bei manchen Hostern kann man das auch selbst im Plesk aktivieren, z.B. bei netcup.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •