Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Documentroot kann nicht gesetzt werden

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.06.2016.
    Beiträge
    201

    Standard Documentroot kann nicht gesetzt werden

    Hallo,

    hab gerade das Problem dass bei einem Hoster der Documentroot nicht gesetzt werden kann.
    Der Documentroot verweist fix in ein Verzeichnis namens "httpdocs".

    So sieht die Struktur momentan aus:

    meine-contao-installation/web
    httpdocs/index.html
    viele
    andere
    verzeichnisse


    Lt. meiner Recherche gibt es nun zwei Work-Arounds:

    A)
    Das Verzeichnis "httpdocs" per Symlink in das Verzeichnis "meine-contao-installation/web" verweisen lassen.

    B)
    Das Verzeichnis "web" innerhalb meiner Contao-Installation in "httpdocs" umbenennen und dann die gesamte Installation in das Basisverzeichnis geben.
    ... diese Variante erscheint mir etwas abenteuerlich
    Zudem weiß ich nicht ob:
    - es überhaupt möglich ist das Verzeichnis "web" umzubenennen
    - Contao läuft wenn sich eine Reihe anderer Verzeichnisse (die nichts mit Contao zu tun haben) im Root-Verzeichnis von Contao befinden


    ... habt ihr vielleicht noch andere Varianten?
    Wie würdet ihr das machen?

    Bitte um euren Rat.
    Danke!

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.231

    Standard

    Bist du da wirklich sicher? Ich kenne keinen Hoster bei dem das nicht gehen sollte. Auch im kleinsten Paket.

  3. #3
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.995
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Falls das wirklich so ist, dann würde ich zu einem echten Hoster wechseln.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.060
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Das die Variante B funktioniert, halte ich für unmöglich, da Contao das Verzeichnis /web als Dokumenroot benötigt und die Applikation selbst in einem Ordner oberhalb von /web installiert ist.
    Über A habe ich schon mal hier im Forum gelesen. Ich würde mich allerdings auf so eine Krücke nicht einlassen. Es gibt genügend Hoster (eigentlich alle mir bekannten Hoster) für die das Setzen des Dokumentroots eine völlig normale Sache ist.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

  5. #5
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.995
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Uberspace kann leider auch keine "echten" document roots auf das web-Verzeichnis. Schade, leider muss man da leider auch die Krücke mit dem SymLink nutzen. Das Argument für nur ein Projekt pro uberspace ist ja schön und nett, trotzdem würde ich mir dann die eine document root gern aussuchen können.

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.089
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    wtf, wie betreibt man dann bei Uberspace Contao oder andere Web Applikationen?

  7. #7
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.804
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So wie hier beschrieben: https://lab.uberspace.de/guide_contao.html

    Per Symlink eben.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  8. #8
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.044
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Genau so, mit symbolischen Links.
    Und es geht auch mit mehreren Domains, das haben die in U7 ja zum Glück auch wieder möglich gemacht, wie vorher schon in U6.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.995
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von BugBuster Beitrag anzeigen
    Genau so, mit symbolischen Links.
    Und es geht auch mit mehreren Domains, das haben die in U7 ja zum Glück auch wieder möglich gemacht, wie vorher schon in U6.
    Ja, das wäre sonst nicht so der Knüller gewesen. Ein Projekt pro uberspace könnte ich ja sogar eventuell noch unterschreiben. Aber dass ich nicht gleichzeitig mit einer Kopie Änderungen am Projekt hätte testen können dann doch eher nicht.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •