Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 31 von 31

Thema: Bilder Zeigts nicht alle an

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard Bilder Zeigts nicht alle an

    Hallo Contao Friends.

    Ich habe da ein kleines komisches Problem.
    Version 4.7.7 (akutell von gestern 4.8.19)

    Die Testseite:
    https://vpix-m.visualpix.ch

    Ich habe auf der Seite eine Seite Home (Logoklick) und wenn man auf den Burger evt hiter dem Logo bisschen versteckt klickt eine Seite Produkte. Die verschiedenen Headerbilder sind genau gleich in Contao, habe sogar den Artikel kopiert und nur das Bild ausgewechselt.

    Problem:
    Das Auto lässt sich auf jeder Browsergrösse sehen. Das Bild mit Bier verschwindet ab einer gewissen Browerbreite. Die Bilder sind (siehe Bild Anhang) im Theme mit Bildgrössen dem Browser übergeben.

    Was könnte da die Ursache sein?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Der Zugriff auf die Ressource wird vom Webserver verweigert: https://vpix-m.visualpix.ch/files/vp.../all/beer.jpeg

    Es betrifft ja nicht nur das Bier, sondern auch den BMW: https://vpix-m.visualpix.ch/files/vp...ll/bmw_m5.jpeg

    Sind die relevanten Ordner in der Dateiverwaltung auf "Öffentlich" gesetzt?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Der Zugriff auf die Ressource wird vom Webserver verweigert: https://vpix-m.visualpix.ch/files/vp.../all/beer.jpeg

    Es betrifft ja nicht nur das Bier, sondern auch den BMW: https://vpix-m.visualpix.ch/files/vp...ll/bmw_m5.jpeg

    Sind die relevanten Ordner in der Dateiverwaltung auf "Öffentlich" gesetzt?

    Komisch bei mir geht es und ich sehe beide Bilder nur leider das Bier Bild nur bei kleinem Browser...

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das liegt daran, dass es bereits von Contao prozessierte Bilder im assets/ Ordner gibt, welcher öffentlich erreichbar ist.

    Wie schon gesagt, Du musst in der Dateiverwaltung in den Ordnereinstellungen die Option "Öffentlich" setzen. In Contao 4 sind standardmäßig alle Files-Ressourcen erstmal geschützt und nicht öffentlich erreichbar.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Das liegt daran, dass es bereits von Contao prozessierte Bilder im assets/ Ordner gibt, welcher öffentlich erreichbar ist.

    Wie schon gesagt, Du musst in der Dateiverwaltung in den Ordnereinstellungen die Option "Öffentlich" setzen.
    Die Ordnereinstellung ist auf Öffentlich gestellt. Recht eigenartig .. Hmmm

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lasse in der Systemwartung die Symlinks neu erstellen. Es muss im web/ Unterordner auf jeden Fall einen Symlink auf die entsprechenden Ressourcen geben.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Lasse in der Systemwartung die Symlinks neu erstellen. Es muss im web/ Unterordner auf jeden Fall einen Symlink auf die entsprechenden Ressourcen geben.
    Das habe ich gemacht. Im Verzeichnis /web ist auch alles darin alle Bilder. Ich fide es komisch das eine geht und die andere nur bei kleiner Browserbreite. Leider kann ich hier dir kein Filmchen schicken .

  8. #8
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von MacPix Beitrag anzeigen
    Das habe ich gemacht. Im Verzeichnis /web ist auch alles darin alle Bilder.
    Im web/files Verzeichnis sollte es nur die Symlinks auf die freigegebenen Ressourcen geben, die Bilder selbst sollten dort nicht liegen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Im web/files Verzeichnis sollte es nur die Symlinks auf die freigegebenen Ressourcen geben, die Bilder selbst sollten dort nicht liegen.
    Hmm auf einer Contao Installation die funktioniert sieht es gleich aus.

  10. #10
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste mal Screenshots der Verzeichnislistings von files/ bzw. web/files/

    Gibt es bei Dir auch eine Datei files/.public oder existiert eine .public nur in den jeweiligen freigegebenen Unterverzeichnissen?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Poste mal Screenshots der Verzeichnislistings von files/ bzw. web/files/

    Gibt es bei Dir auch eine Datei files/.public oder existiert eine .public nur in den jeweiligen freigegebenen Unterverzeichnissen?
    Die Screenshots.. Danke fürs Anschauen
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  12. #12
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, wie schon oben gesagt: In web/files sollte es eigentlich nur Symlinks auf die entsprechenden freigegebenen Unterordner des files/ Verzeichnis geben.

    Wie schauen die Zugriffs- bzw. Besitzrechte dieser Bilder bzw. der jeweiligen Bildordner aus?
    Was passiert, wenn Du im Backend in der Systemwartung den Job "Bildercache leeren" ausführst?
    Du könntest auch mal versuchen, web/files in web/files_bak umzubenennen und anschließend in der Systemwartung den Job "Symlinks neu erstellen" auszuführen. Wird dann web/files und die entsprechenden Symlinks korrekt erstellt?
    Geändert von xchs (05.08.2019 um 20:57 Uhr)
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Ja, wie schon oben gesagt: In web/files sollte es eigentlich nur Symlinks auf die entsprechenden freigegebenen Unterordner des files/ Verzeichnis geben.

    Wie schauen die Zugriffs- bzw. Besitzrechte dieser Bilder bzw. der jeweiligen Bildordner aus?
    Was passiert, wenn Du im Backend in der Systemwartung den Job "Bildercache leeren" ausführst?
    Du könntest auch mal versuchen, web/files in web/files_bak umzubenennen und anschließend in der Systemwartung den Job "Symlinks neu erstellen" ausführst?
    Danke ich werde das leider Morgen Nachmittag versuchen und halte dich auf dem Laufenden. Wir hören uns Danke

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Hallo xchs und Contao Leute

    Also danke vorerst für diene Tips xchs. Leider habe die das Problem noch nicht lösen können.

  15. #15
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.799
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste eine URL zu der Seite, wo bestimmte Bilder nicht geladen werden können. Unter https://vpix-m.visualpix.ch/home.html finde ich keine. Außerdem solltest du den Alias der Startseite auf "index" setzen.

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Poste eine URL zu der Seite, wo bestimmte Bilder nicht geladen werden können. Unter https://vpix-m.visualpix.ch/home.html finde ich keine. Außerdem solltest du den Alias der Startseite auf "index" setzen.
    wie oben beschrieben, wenn du auf den Burgermenu klickst und auf Produkte sollte ein Bild mit Bier sein... leider ist dieses nur wenn das Browserfenster klein ist, bei gross verschwindet es...
    Es gibt 2 Seiten auf der Page:
    https://vpix-m.visualpix.ch/produkte.html
    https://vpix-m.visualpix.ch/home.html

  17. #17
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hast Du das mal gemacht?

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Was passiert, wenn Du im Backend in der Systemwartung den Job "Bildercache leeren" ausführst?
    Werden dann noch immer alle Bilder angezeigt?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  18. #18
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Hast Du das mal gemacht?



    Werden dann noch immer alle Bilder angezeigt?
    Es ist gleich wie vorher. Die Bilder gehen aber das Bierbild mir im kleiner Browserbreite.

  19. #19
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wo genau liegen denn nun Deine Bilder? In files/ oder in web/files/ ?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  20. #20
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    7.945
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann stimmt was mit den SymLinks in und unterhalb von web/files nicht. Diese solltest Du also überprüfen.

  21. #21
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.799
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Für https://vpix-m.visualpix.ch/files/vp.../all/beer.jpeg kommt ein 403 Response. Mit den Symlinks hat das also nichts zu tun. Es stimmen vermutlich die Dateirechte nicht.

  22. #22
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von xchs Beitrag anzeigen
    Wo genau liegen denn nun Deine Bilder? In files/ oder in web/files/ ?
    in web/flies/vpix-m/headerbilder/all

  23. #23
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Für https://vpix-m.visualpix.ch/files/vp.../all/beer.jpeg kommt ein 403 Response. Mit den Symlinks hat das also nichts zu tun. Es stimmen vermutlich die Dateirechte nicht.
    Hallo Danke der Antwort.
    Da bin ich gerade bisschen überfragt. Wie kann ich das testen? Aber warum geht dann ein Bild und ein anderes nicht? Kann die Dateienrechte pro Bild sein ?

  24. #24
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.799
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, kann pro Bild sein. Manche Hoster bieten eine Funktion an um solche Probleme automatisch zu beheben. Wende dich ansonsten an deinen Server Administrator oder Hoster.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von MacPix Beitrag anzeigen
    in web/flies/vpix-m/headerbilder/all
    Dieser Pfad ist falsch. Dateien gehören in das /files Verzeichnis.

  25. #25
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Ja, kann pro Bild sein. Manche Hoster bieten eine Funktion an um solche Probleme automatisch zu beheben. Wende dich ansonsten an deinen Server Administrator oder Hoster.

    - - - Aktualisiert - - -

    Dieser Pfad ist falsch. Dateien gehören in das /files Verzeichnis.
    Kann man die Rechte kontrollieren?

    em ja die Bilder din in /files und web/files .. Rein geladen habe ich sie aber nur im /files/...

  26. #26
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.799
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das in /web/files sind Symlinks .

    Überprüfen kannst du das via Konsole. Da hängt es aber vom Hoster ab was die "richtigen" Rechte sind.

    Wie lädst du die Bilder hoch? Welcher Hoster?

  27. #27
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Das in /web/files sind Symlinks .

    Überprüfen kannst du das via Konsole. Da hängt es aber vom Hoster ab was die "richtigen" Rechte sind.

    Wie lädst du die Bilder hoch? Welcher Hoster?
    OK...
    Ich lade es via FTP Programm namens Cyberduck hoch.
    Host ist Hostpoint.ch

  28. #28
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    Habe nichts geändert nur ein anderes Bild ... die einen gehen und andere nicht obwohl ich sie gleich hinauflade.

    schau mit dem gehts https://vpix-m.visualpix.ch/produkte.html

    das ist komisch oder ?

  29. #29
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.714
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Über die Tastenkombination CMD + I kannst Du Dir die Zugriffsrechte der betreffenden Dateien anschauen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  30. #30
    Contao-Fan Avatar von MacPix
    Registriert seit
    11.07.2011.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    402

    Standard

    HEY IHR seit super ...

    Wir haben das Problem. Ich denke aber ist kein richtiges Contao Problem aber DANKE der super Community. SPEZIELL an xchs & Spooky

    Sieht das Bild vorher war bei Gruppe & Andere keinen Hacken.
    Jetzt muss ich nur noch herausfinden warum es mache so einstellt und andere Bilder nicht.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  31. #31
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    20.799
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, dieses Problem hat nichts mit Contao zu tun und würde in jeder Web Applikation vorkommen. Wenn man FTP statt dem Contao Backend oder SFTP benutzt, kann sowas vorkommen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •