Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Sourcetree bzw. Github verlangt SSH-Schlüssel

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.370

    Frage Sourcetree bzw. Github verlangt SSH-Schlüssel

    Ich möchte mein Contao4-Testbundle zu Github hochladen mit Sourcetree. Das hat gestern noch wunderbar geklappt und funktioniert auch mit anderen Erweiterungen. Nun verlangt aber Github/Sourcetree einen SSH-Schlüssel:

    Nun bin ich natürlich in die Optionen reingegangen, habe dort mit Mausbewegungen einen Schlüssel generiert und den als Public- und Privatekey abgespeichert. Danach habe ich den Schlüssel (Public) in den Pageagent geladen, der im Hintergrund meines Windows10 läuft. Ich bekomme aber trotzdem keine Verbindung. Wahrscheinlich muß ich auf Github noch einen SSH-Schlüssel eingeben. Doch egal was ich da reinkopiere unter https://github.com/settings/keys - es wird nicht akzeptiert.

    Wie ist die richtige Vorgehensweise?

    Hat das plötzliche Verlangen eines SSH-Schlüssels vielleicht damit was zu tun, das mein lokales Repository in Wirklichkeit ein WebDAV-Laufwerk ist, was mit dem Webserver bei Domainfactory verbunden ist? Es ist das einzige Repository was ich so verwalte, weil eine XAMPP-Installation mit Contao4 über mehrere Rechner hinweg (über Dropbox und Co.) nicht möglich ist wegen der Symlinks.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.370

    Standard

    Ich habe es jetzt hinbekommen. Nicht der Inhalt der PublicKey-Datei war bei Github einzugeben, sondern der von Pageagent angezeigte String. Jetzt konnte ich schon mal mein Testbundle bei Github hochladen und es auf Packagist bekanntmachen. Wird nur noch nicht von Algolia im CM gefunden.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •