Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Optionen für contao.slug

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.370

    Standard Optionen für contao.slug

    Wie muß ich den Aufruf
    Code:
    $varValue = Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title);
    ändern, um aus "Hännöverße" das Resultat "haennoeversse" zu bekommen? Aktuell kommt mit dem Aufruf "hannoversse" raus.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    503

    Standard

    Im zweiten Parameter kannst du noch Optionen mitgeben.

    https://github.com/ausi/slug-generat...ster/README.md
    Grüße
    Alex

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.709
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Samson1964 Beitrag anzeigen
    um aus "Hännöverße" das Resultat "haennoeversse" zu bekommen?
    Vermutlich musst Du dafür den Locale-Parameter auf "de" setzen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.370

    Standard

    Vielen Dank für den Link und die Tips! Mein funktionierender Code sieht jetzt so aus:
    PHP-Code:
    // Optionen für die Aliasgenerierung setzen                                                                      
    $slugOptionen = (object)array                                                                                    
    (                                                                                                                
        
    'setValidChars' => 'a-z0-9',                                                                                 
        
    'setLocale'     => 'de',                                                                                     
        
    'setDelimiter'  => '-'                                                                                       
    );                                                                                                               
    // Alias generieren                                                                                              
    $varValue Contao\System::getContainer()->get('contao.slug')->generate($dc->activeRecord->title$slugOptionen); 
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •