Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Calendar_Extended crasht mit Contao 4.8.0

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    17

    Frage Calendar_Extended crasht mit Contao 4.8.0

    Moin Kester

    Ich habe über den Contao Manager auf die neue Contao Version 4.8.0 aktualisiert. Die Datenbank wurde aktualisiert.

    Danach den calendar_extended (für Contao 4.4) über den Contao-Manager installiert und die Datenbank aktualisiert.

    Wenn ich dann einen bestehenden Beitrag editieren will, dem ein Bild zugeordnet ist dann funktioniert das nicht mehr. Dann kommt sofort die untenstehende Fehlermeldung.
    Wenn ich einen neuen Beitrag anlegen möchte geht das nur, wenn ich keine Bild zuordnen will.
    Sobald ich das versuche, kommt eine Hinweis " Die Daten werden geladen" Das war es dann. Sobald ich abbreche und den Beitrag wieder zum Bearbeiten auswählen will kommt auch die nachstehende Fehlermeldung.

    Code:
    Internal Server Error
    Was ist das Problem?
    
    Argument 4 passed to Contao\CoreBundle\Image\ImageSizes::__construct() must be an instance of Contao\CoreBundle\Translation\Translator, instance of ContaoCommunityAlliance\Translator\BackportedTranslator given, called in /var/www/vhosts/hosting126252.a2fdf.netcup.net/httpdocs_C4/contao/cms/var/cache/prod/ContainerVTFezAB/getContao_Image_ImageSizesService.php on line 11
    Nach der Deinstallation über den Contao Manager war wieder alles gut.
    Geändert von Arachnophilia (17.08.2019 um 12:56 Uhr)
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  2. #2
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.111
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin Arachnophilia,

    mit bestehendem Beitrag meinst du ein Event mit Bild?

    Wenn ja, dann bitte möglichst genaue Info's über das Event. Wann und wo kommt der Fehler? BE oder FE? Wenn FE, Moduleinstellungen posten.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    17

    Frage

    Moin Kester

    Schon vorhandene Artikel mit Bild sind davon unberührt. Die werden im Frontend angezeigt.

    Das "Problem" taucht also im Frontend nicht auf. Bestehende Artikel mit Bilder werden ganz normal angezeigt.

    Lediglich die Bearbeitung oder Neuanlage ist nicht möglich.

    Im Backend bei Neuanlage:

    Inhalte
    Artikel
    Termine
    Wochenspruch KW 34 // als Beispiel. Alle Artikel mit Bilder reagieren gleich)
    Editieren (Stift)
    Ein Bild hinzufügen

    Dann hängt Contao mit der Meldung "Daten werden geladen."

    Im Backend bei dem Versuch einen Beitrag anzupassen oder zu korrigieren:

    Inhalte
    Artikel
    Termine
    Wochenspruch KW 34 // als Beispiel. Alle Artikel mit Bilder reagieren gleich)
    Editieren (Stift)
    Dann kommt die beschriebene Fehlermeldung.

    Bei Events habe ich es nicht getestet. Kann ich aber bei Bedarf machen.

    Dazu muss ich das calendarr_extended Modul wieder installieren.
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  4. #4
    Alter Contao-Hase Avatar von kmielke
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Beiträge
    1.111
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hm,

    wenn es mit Events nicht passiert, glaube ich nicht, dass es was mit meiner Erweiterung zu tun hat. Bei normalen Artikeln kommt meine Erweiterung ja gar nicht zum Einsatz.
    Gruß Kester

    Kein Support via PN.
    Und wer was spenden will, kann der gerne hier machen. Danke

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    17

    Standard

    Moin Kester

    ... dann weiss ich es auch nicht.

    Ich konnte, sobald calendar_extended installiert war, keine Artikel die Bilder enthalten mehr bearbeiten oder Artikel mit Bilder anlegen.

    Eine gleiche Bezeichnung, Variable ect. in der Datenbank kann es nicht sein?

    Vielleicht eine doofe Frage....

    Es gibt dein calendar_extended und dein calendar-extended-bundle.
    Ich hatte den calendar-extended-bundle installiert.
    Geändert von Arachnophilia (20.08.2019 um 11:53 Uhr)
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo Kester

    Ich habe das calendar-extended-bundle nochmals über den Contao Manager installiert und bekomme wieder die beschriebenen Fehlermeldung(en).

    Nach der Deinstallation war wieder alles wieder "normal".
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von raberos
    Registriert seit
    30.11.2012.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    8

    Standard

    Wenn ich meine Frontend Seite im Debug aufrufe sagt er:
    Warning: date() expects parameter 2 to be integer, float given

    at vendor/kmielke/calendar-extended-bundle/src/Resources/contao/classes/EventsExt.php:175
    at Kmielke\CalendarExtendedBundle\EventsExt->getAllEventsExt(array('1'), 1566228298, 4294967295.0, array(array(), true))
    (vendor/kmielke/calendar-extended-bundle/src/Resources/contao/modules/ModuleEventlist.php:216)
    at Kmielke\CalendarExtendedBundle\ModuleEventlist->compile()
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/modules/Module.php:210)
    at Contao\Module->generate()
    (vendor/kmielke/calendar-extended-bundle/src/Resources/contao/modules/ModuleEventlist.php:114)
    at Kmielke\CalendarExtendedBundle\ModuleEventlist->generate()
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/elements/ContentModule.php:78)
    at Contao\ContentModule->generate()
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/Controller.php:472)
    at Contao\Controller::getContentElement(object(Conten tModel), 'main')
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/modules/ModuleArticle.php:193)
    at Contao\ModuleArticle->compile()
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/modules/Module.php:210)
    at Contao\Module->generate()
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/modules/ModuleArticle.php:75)
    at Contao\ModuleArticle->generate(false)
    (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/Controller.php:412)
    Will ich eine Seite im BE mit Bild editieren muss der Fehler nicht zwingend vom calendar_extended kommen. Der Debug sagt dann:
    Argument 4 passed to Contao\CoreBundle\Image\ImageSizes::__construct() must be an instance of Contao\CoreBundle\Translation\Translator, instance of ContaoCommunityAlliance\Translator\BackportedTrans lator given, called in /home_pr5/c/c/ccbadenregio.ch/htdocs/contao4/var/cache/dev/ContainerM8BUddT/getContao_Image_ImageSizesService.php on line 11

    at vendor/contao/core-bundle/src/Image/ImageSizes.php:56
    at Contao\CoreBundle\Image\ImageSizes->__construct(object(Connection), object(EventDispatcher), object(ContaoFramework), object(BackportedTranslator))
    (var/cache/dev/ContainerM8BUddT/getContao_Image_ImageSizesService.php:11)
    at require('/home_pr5/c/c/ccbadenregio.ch/htdocs/contao4/var/cache/dev/ContainerM8BUddT/getContao_Image_ImageSizesService.php')
    (var/cache/dev/ContainerM8BUddT/appContao_ManagerBundle_HttpKernel_ContaoKernelDev DebugContainer.php:588)

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.05.2014.
    Beiträge
    284

    Standard

    Es scheint wohl, dass alle Erweiterungen, die den

    ContaoCommunityAlliance\Translator benutzen, statt

    Contao\CoreBundle\Translation

    nutzen.

    Vermutlich vor allem dann, wenn dann auch noch ein listener registriert ist (der dann beim editieren mancher Elemente triggert).
    Z.B. der DCGeneral oder

    menatwork/contao-multicolumnwizard-bundle

    und dieses Bundle wird von calendar-extended benutzt.
    Sprich u.a. muss Multicolumnwizard geupdated werden.

    Zumindest wenn ich das richtig durchschaut habe.

    Edit:
    https://github.com/menatwork/contao-...ndle/issues/54
    Geändert von Znrl (20.08.2019 um 05:20 Uhr)

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Beiträge
    1.809
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Problem ist bekannt. Korrektes Ticket ist: https://github.com/contao-community-...lator/issues/8

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    17

    Daumen hoch

    Moin Zusammen

    .... vielen Dank für die Informationen und euere Suche nach der Ursache.

    Ich habe mir zwischenzeitlich eine Laragon mit Apache Umgebung aufgebaut.

    Darin habe ich nun eine nutzbare Contao 4.7.x und die Version 4.8.x installiert.

    Das Problem taucht mit der Version 4.7.x nicht auf.
    Geändert von Arachnophilia (20.08.2019 um 13:31 Uhr)
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von raberos
    Registriert seit
    30.11.2012.
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    8

    Standard

    Perfekt. Danke für die Analyse!!!

  12. #12
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    17

    Daumen hoch

    Hallo Zusammen

    ..... mit der Contao Version 4.8.1 hat sich dieses Problem erledigt.
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  13. #13
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.05.2014.
    Beiträge
    284

    Standard

    Es ist weniger
    Contao 4.8.1 als
    contao-community-alliance/translator 2.1.4
    Aber ja, funktioniert wieder.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •