Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Elemente finde - Anfängerfrage

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    668

    Standard Elemente finde - Anfängerfrage

    Hallo!

    Ich verzweifle mal wieder an einem Anfängerproblem.
    Ich tüftle gerade mit einem Rocksolid Theme "Oneo". Ich würde gern in der Registrierung z.B. "FirstName" in "Vorname" ändern.
    Mit dem Entwicklertool komme ich auch in die Tiefe ... finde aber auf dem Server nicht die passende Datei ... bestenfalls durch wildes Suchen und/oder Zufall


    https://www.test.kiaora-tonight.de/register.html

    Details finden.jpg
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.029
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Warum ist das überhaupt Englisch? Hast du die falsche Sprache eingestellt?

  3. #3
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    668

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Warum ist das überhaupt Englisch? Hast du die falsche Sprache eingestellt?
    Auf die Idee bin ich gar nicht gekommen, weil die Mitarbeiter von Rocksolid auch nicht drauf gekommen sind.
    Die haben mir zwar bei einem anderen Problem geholfen ... bei Contao/ Programmierfragen halten sie sicher aber, verständlicher Weise, zurück.
    Muss ich heute Abend mal nachsehen.

    Nichtsdestotrotz würd ich gern wissen wie ich gezielt solche Elemente erreiche und nicht nur durch Versuch und Irrtum.
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.029
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit einem Editor deiner Wahl durchsuchst du die Quelle der Übersetzung im vendor Ordner (also bspw. ein bestimmte Extension - oder vendor/contao, wenn die Übersetzung aus Contao stammt) nach der Übersetzung. Dadurch findest du dann die Sprachdatei und bekommst den Language String.

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von eisenherz
    Registriert seit
    11.11.2010.
    Ort
    Münster
    Beiträge
    668

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Warum ist das überhaupt Englisch? Hast du die falsche Sprache eingestellt?
    Kleine Ursache, große Wirkung!

    Das war ausnahmsweise mal wirklich einfach.

    Danke!
    DropLimits -Die Seite der Rekordjäger

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •