Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: 4.4.x - "activateAccount"-Hook geht nach Update von 3.5 -> 4.4 nicht mehr

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.03.2011.
    Beiträge
    67

    Standard 4.4.x - "activateAccount"-Hook geht nach Update von 3.5 -> 4.4 nicht mehr

    Hallo zusammen,

    folgende Funktion, die mit 3.5 noch funktioniert hat.

    - Website-Besucher registriert sich, home-Verzeichnis wird angelegt.
    - Sobald er den Aktivierungslink klickt, wird in seinem home-Verzeichnis ein weiteres Unterverzeichnis angelegt.

    Der Hook hat, wie in der 3.5 Doku funktioniert, also:

    Code:
    <?php
    
    // config.php
    $GLOBALS['TL_HOOKS']['activateAccount'][] = array('MyClass', 'myActivateAccount');
    
    // MyClass.php
    public function myActivateAccount($objUser)
    {
        $user_name = $objUser->username;
        $objFile = FilesModel::findByPk($objUser->homeDir);
        $home_dir = $objFile->path;
    
        // Ordner in $home_dir erstellen
    }
    So hat das bisher funktioniert - nun geht's nicht mehr.

    Haben sich bei dem Übergabe-Parameter oder beim Holen des User-Verzeichnisses etwas geändert.

    Grüße
    Bojay

  2. #2
    Contao-Fan
    Registriert seit
    16.11.2012.
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    507

    Standard

    Bekommst du eine Fehlermeldung oder sonstiges?
    Grüße
    Alex

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.03.2011.
    Beiträge
    67

    Standard In den Logs steht nichts

    - access.log
    - error.log

    und

    - tl_log

    zeigen keine Fehler diesbezüglich.

    Ich gehe mal davon aus, dass das mit dem Pfad extrahieren des User-Ordners nicht mehr passt und dadurch das ins Leere läuft.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.234

    Standard

    Zitat Zitat von Bojay Beitrag anzeigen
    Ich gehe mal davon aus, dass das mit dem Pfad extrahieren des User-Ordners nicht mehr passt und dadurch das ins Leere läuft.
    Oder Deine MyClass wird nicht gefunden wird und daher passiert nichts. Probiere doch mal ein

    PHP-Code:
    \Contao\System.log("hook wurde aufgerufen"__METHOD__TL_INFO); 
    in Deinem Hook. Wenn er aufgerufen wurde, sollte in Systemlog ein Eintrag auftauchen.
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.03.2011.
    Beiträge
    67

    Standard Hook wird aufgerufen

    Hallo zusammen,

    danke für die Hinweise. Ich habe jetzt aus der Hook heraus eine Log-Datei geschrieben und - der Hook wird aufgerufen und das User-Verzeichnis wird auch korrekt extrahiert.
    Es scheint wohl noch ein Problem mit der Ordner-Erstellung zu sein - die mache ich mit einem shell_exec Aufruf.

    Danke für die Hilfe.

    Grüße
    Bojay

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •