Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Navigation wird nicht mehr angezeigt.

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard Navigation wird nicht mehr angezeigt.

    Hallo,
    ich hoffe ihr könnt mir nochmals helfen.
    Auf unserer Internetseite ist auf einmal die Navigation weg.
    Mobil ist die noch da, aber nicht mehr wenn ich über den PC
    auf die Seite gehe.
    Ich habe überhaupt gar nichts an der Internetseite gemacht, deswegen
    ist mir das wieder mal unerklärlich :-/

    Es ist auch auf einmal nach unten viel mehr Platz als es vorher war.

    Würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte.

    https://holzkaiserkoeln.de

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Ich sehe gerade, dass die Seite normal angezeigt wird wenn ich über Firefox drauf gehe.
    Aber bei Chrome funktioniert es nicht.

  3. #3
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mir fällt auf der Seite jetzt nichts auf, siehe Screenshot im Anhang.

    Unabhängig davon: du solltest URLs umschreiben in den System Einstellungen aktivieren - und deine Startseite sollte den Alias index haben.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von HolzKaiser Beitrag anzeigen
    Ich sehe gerade, dass die Seite normal angezeigt wird wenn ich über Firefox drauf gehe.
    Aber bei Chrome funktioniert es nicht.
    Du verwendest in deinem eigenen CSS folgendes:
    Code:
    #main {
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
    }
    Das zerstört das Holy-Grail-Layout. Du brauchst noch zusätzlich
    Code:
    #main {
        box-sizing: border-box;
    }

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du verwendest in deinem eigenen CSS folgendes:
    Code:
    #main {
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
    }
    Das zerstört das Holy-Grail-Layout. Du brauchst noch zusätzlich
    Code:
    #main {
        box-sizing: border-box;
    }
    Ok vielen Dank. Schaue ich mir sofort an.
    Komisch nur das es bis jetzt die ganze Zeit funktioniert hat :-/

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Habe ich geändert, es ändert sich aber nichts.
    Navigation wird weiterhin über Chrome nicht angezeigt.

  7. #7
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.038
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Eigentlich hätte das nie funktionieren sollen. Da haben die Browser wohl großzügigerweise korrigiert. Im Firefox funtioniert es immer noch, in Google Chrome halt nicht.

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    Eigentlich hätte das nie funktionieren sollen. Da haben die Browser wohl großzügigerweise korrigiert. Im Firefox funtioniert es immer noch, in Google Chrome halt nicht.
    Wie meinst du das? Was habe ich falsch gemacht?

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.038
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du an #main padding, border oder margin setzt, wird diese Box breiter und deine linke Spalte #left passt da nicht mehr daneben. Abhilfe entweder wie von Spooky geschrieben. Das funktioniert auch, aber deine Änderung wird im Frontend nicht ausgegeben. Mach mal eine Systemwartung, zumindest Seitencache löschen und CSS neu generieren lassen oder einfach komplett. Danach sollte es sichtbar werden.
    Alternativ, so war es ursprünglich vorgesehen, die Paddings etc dem #main .inside setzen anstatt #main. Dazu ist das div .inside da. Gleiches gilt auch für die anderen Spalten (#left, #right).

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von tab Beitrag anzeigen
    Wenn du an #main padding, border oder margin setzt, wird diese Box breiter und deine linke Spalte #left passt da nicht mehr daneben. Abhilfe entweder wie von Spooky geschrieben. Das funktioniert auch, aber deine Änderung wird im Frontend nicht ausgegeben. Mach mal eine Systemwartung, zumindest Seitencache löschen und CSS neu generieren lassen oder einfach komplett. Danach sollte es sichtbar werden.
    Alternativ, so war es ursprünglich vorgesehen, die Paddings etc dem #main .inside setzen anstatt #main. Dazu ist das div .inside da. Gleiches gilt auch für die anderen Spalten (#left, #right).
    Ok, ich bekomme das nicht hin. Bin wahrscheinlich zu blöd dafür. Das funktioniert nicht :-/

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von mopic
    Registriert seit
    15.01.2018.
    Ort
    Ostseebad Kühlungsborn
    Beiträge
    5

    Standard

    Hast du das wirklich richtig umgesetzt, also was Spooky geschrieben hat? Denn dann geht es auch.

    ...also anstelle von deinem CSS in "bildschirm.css"
    Code:
    #main {
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
        padding-bottom: 10px;
        line-height: 1.7;
        min-height: 200px;
    }
    ...füge bitte die Zeile "box-sizing: border-box;" zusätzlich ein.

    Code:
    #main {
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
        padding-bottom: 10px;
        line-height: 1.7;
        min-height: 200px;
        box-sizing: border-box;
    }
    Ich habe es gerade ausprobiert.

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von mopic Beitrag anzeigen
    Hast du das wirklich richtig umgesetzt, also was Spooky geschrieben hat? Denn dann geht es auch.

    ...also anstelle von deinem CSS in "bildschirm.css"
    Code:
    #main {
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
        padding-bottom: 10px;
        line-height: 1.7;
        min-height: 200px;
    }
    ...füge bitte die Zeile "box-sizing: border-box;" zusätzlich ein.

    Code:
    #main {
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
        padding-bottom: 10px;
        line-height: 1.7;
        min-height: 200px;
        box-sizing: border-box;
    }
    Ich habe es gerade ausprobiert.

    Es ändert sich rein gar nichts. Ich verzweifel hier :-/

  13. #13
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du hast die CSS Änderung noch nicht eingefügt. Zumindest ist davon nichts zu sehen.

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Du hast die CSS Änderung noch nicht eingefügt. Zumindest ist davon nichts zu sehen.
    Ich habe das in der bildschirm.css Datei geändert und die über Filezilla wieder hochgeladen?!

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.11.2018.
    Beiträge
    20

    Standard

    OK ich glaube jetzt hat es funktioniert :-D

    Tausend Dank!!! Ich probiere mal noch weiter ob das jetzt alles wieder richtig ist!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •