Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Erweiterung numero2 contao-opengraph3 in Contao 4.8

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    752

    Standard Erweiterung numero2 contao-opengraph3 in Contao 4.8

    Hi,

    ich habe die Erweiterung numero2 contao-opengraph3 eingebunden, um die Twitter-Cards im HEAD zu platzieren.

    Bei Testen der Seite im https://cards-dev.twitter.com/validator kommt diese Fehlermeldung:

    Unbenannt-1.jpg

    Im HEAD meiner Seite ist das hier zu sehen:

    Unbenannt-2.jpg

    Warum erscheint hier ein ERROR? Wie lässt sich der Fehler beseitigen?


    Bild wird bei Twitter nicht angezeigt:
    Wenn ich bei Twitter ein Tweet erstelle und die URL einbinde, dann erscheint nur ein kleines Textfeld, aber kein Bild. Sollte das nicht mit den Twitter-Cards möglich sein?
    Geändert von Schnippel (02.10.2019 um 17:10 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.378
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Brauchst du Twitter Cards unbedingt? Wenn nicht, nimm einfach die codefog/contao-social_images Extension, mit welcher du automatisch og:image Tags einbinden lassen kannst. Die werden auch von Twitter benutzt, wenn keine "Card" definiert ist.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    752

    Standard

    Ich habe das Ganze jetzt durchgetestet und bin zu folgendem Ergebnis gekommen:

    Die Twitter-Einstellungen im Contao BE funktionieren nicht.
    Meine Vermutungen:

    Bei der twitter:card kommt eine falsche Angabe?
    HTML-Code:
    <meta property="twitter:card" content="@mustermann" />
    Dadurch schmeißt der Twitter-Validator ERROR aus "ERROR: Invalid card name (Card error)"

    Unbenannt-3.jpg


    Wenn man im Contao BE bei Twitter nichts einträgt und nur über die OG-Felder, dann erkennt das Twitter.
    Aber das soll ja nicht im Sinne des Erfinders sein..

    #########

    UPDATE: Problem gelöst !

    Dank der Hilfe von den Jungs von numero2.de konnte das Problem behoben werden.
    Wer ebenfalls mit diesem Problem konfrontiert ist, sollte auf die Erweiterung numero2/contao-opengraph3 auf die neue Version v4.1.5 updaten.
    Geändert von Schnippel (09.10.2019 um 13:45 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •