Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kontaktforumular - Absender Name definieren

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Beiträge
    693

    Standard Kontaktforumular - Absender Name definieren

    Hallo liebe Community,

    ist es eigentlich unter Contao 4.4.x möglich statt der Absenderadresse (E-Mail-Adresse) auch einen Namen zu definieren, der dann in den E-Mails (Postfach) des Interessenten angezeigt wird?
    Seien wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Ainschy
    Registriert seit
    24.06.2009.
    Ort
    Neuenburg am Rhein
    Beiträge
    506
    Partner-ID
    5666
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mit der Erweiterung: Notification-Center lässt sich das realisieren.

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.750

    Standard

    Dank aber an das Stichwort "Datensparsamkeit"!

    Du solltest nur Daten erheben, abfragen und v.a. speichern, die für den jeweiligen Verwendungszweck erforderlich sind. Bei einem Kontaktformular ist das sicher die Mailadresse, damit man antworten kann. Der Name sollte dann kein Pflichtfeld sein.
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von monaco Beitrag anzeigen
    ist es eigentlich unter Contao 4.4.x möglich statt der Absenderadresse (E-Mail-Adresse) auch einen Namen zu definieren, der dann in den E-Mails (Postfach) des Interessenten angezeigt wird?
    Ja, siehe https://community.contao.org/de/show...l=1#post511722

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.05.2013.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    232

    Standard

    Contao 4.4.42
    kurze Verständnisfrage:
    Geht es hierbei um die Emailadresse unter Einstellungen --> Globale Einstellungen --> E-Mail-Adresse des Systemadministrators* ? Wenn ich dort
    Lorem Ipsum <lorem.ipsum@example.org>
    verwende gibt es eine Fehlermeldung; mit
    Lorem Ipsum [lorem.ipsum@example.org]
    gibt es keine Fehlermeldung, zeigt aber auch keine Änderung bei der Absendeadresse z.B. eines Formulars

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von VGT Beitrag anzeigen
    gibt es keine Fehlermeldung, zeigt aber auch keine Änderung bei der Absendeadresse z.B. eines Formulars
    Sollte aber so sein . Vielleicht hast du im Website Root auch eine E-Mail Adresse eingetragen.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.05.2013.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    232

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Vielleicht hast du im Website Root auch eine E-Mail Adresse eingetragen.
    @spooky, danke das wars

    aber die Varainte mit spitzen Klammern <> mag meine 4.4.42 nicht so recht; die Varainte [] funktioniert

    eckige_klammer.jpg
    spitze_klammer.jpg

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, dann passt es doch . Solange eine Variante funktioniert. Contao unterstützt grundsätzlich beides. Die Validierung im Backend offensichtlich nur eine Variante.

  9. #9
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.863
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, Contao sollte grundsätzlich beides unterstützen. Die Variante mit spitzen Klammern (Foobar <foobar@example.com>) sollte beim Speichern eigentlich in Foobar [foobar@example.com] umgewandelt werden (siehe https://github.com/contao/contao/blo....php#L969-L983).

    Ich habe dazu ein Ticket erstellt: https://github.com/contao/contao/issues/838
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •