Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem mit der Preisrundung

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.09.2019.
    Beiträge
    3

    Standard Problem mit der Preisrundung

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Preisrundung in Contao 3.5.40 und Isotope 2.6.2.
    In der Isotope-Shopkonfiguration ist die Rundungspräzion auf 2 eingestellt:
    Shop-Konfiguration.png

    Die Preise auf den Produktseiten im Frontend werden aber auf ganze Euro aufgerundet dargestellt, im Beispiel wird aus €16.90 €17:
    Produktseite.png

    Im Warenkorb sind Darstellung und Berechnung dann wieder korrekt:
    Warenkorb.png

    Bei den Produkten habe ich z. B. als Preis 59.90 eingegeben:
    Produkte Produkt bearbeiten.png

    Im Katalog steht im entsprechenden Element dann unerwünscht automatisch 60, dieser Preis springt nach manueller Änderung auf 59.90 nach dem Speichern stets wieder auf 60 zurück:
    Katalog Element bearbeiten.png

    Die Angaben in der Isotope-Shopkonfiguration wie »Position der Währungsbezeichnung« und »Währungssymbol verwenden« haben ebenfalls nur im Warenkorb Auswirkungen, auf den Produktseiten im Frontend werden sie ignoriert.

    Hier sind die installierten Erweiterungen aufgelistet:
    Erweiterungen.png

    Für mich ist das die erste Erfahrung mit Contao, ich stehe gerade ziemlich auf dem Schlauch. Die Forums-Suche habe ich bemüht, aber für mein Problem konnte ich keine Lösung finden.

    Vielleicht hat jemand eine Idee, wie man den Fehler loswerden kann.
    Vielen Dank im Voraus!

    Jens
    Geändert von stullkowski (04.10.2019 um 14:47 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was ist diese "Katalog" Ansicht? Und woher kommen die Felder "Preis" & "Alter Preis"? Sind das eigens definierte Attribute des Produkt Typs?

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.263
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    was steht in der Datenbank?

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.09.2019.
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Spooky,

    hier ist die Katalog-Ansicht zu finden:
    Katalog.png

    Die Attribute, die ich finden konnte, sind hier in der Shop-Konfiguration zu sehen:
    Attribute.png

    »Alter Preis« steht da allerdings nicht.

    Leider ist derjenige der vor Jahren diesen Shop eingerichtet hat, nicht mehr zu erreichen.
    Für mich ist das Ganze schwer zu durchschauen

    Viele Grüße,
    Jens

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    "Katalog" ist jedenfalls nicht Teil von Isotope.

  6. #6
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.863
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sieht nach PCT CustomCatalog aus.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.09.2019.
    Beiträge
    3

    Standard

    Ja, tl_pct_customcatalog ist in der Datenbank vorhanden:
    tl_pct_customcatalog.png

    Die Preise sehen erstmal richtig aus:
    Preise in der Datenbank.png

    Die Dezimalstellen scheinen mir korrekt eingestellt zu sein, oder muss man noch einen Parameter aus dem Menü auswählen (grün markiert)?
    decimal (9,2) unsigned.png

  8. #8
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.863
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Vielleicht kommt es in irgendeinem Frontend-Template zur Rundung der Preise. Premium Contao Themes hat übrigens auch ein eigenes Supportforum, wo Du diesbezüglich weitere Hilfestellungen bekommst.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  9. #9
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von stullkowski Beitrag anzeigen
    Ja, tl_pct_customcatalog ist in der Datenbank vorhanden:
    tl_pct_customcatalog.png

    Die Preise sehen erstmal richtig aus:
    Preise in der Datenbank.png

    Die Dezimalstellen scheinen mir korrekt eingestellt zu sein, oder muss man noch einen Parameter aus dem Menü auswählen (grün markiert)?
    decimal (9,2) unsigned.png
    Das sind aber die Preise von Isotope, nicht des Katalogs.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •