Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Robot.txt

  1. #1
    Contao-Fan Avatar von Ripperz
    Registriert seit
    22.09.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    635

    Standard Robot.txt

    Hallo,
    ich würde gerne eine Robot.txt hochladen.

    1. In welches Verzeichnis kommt die Datei, bzw, was ist bei Contao 4.4 das Rootverzeichnis?
    2. Was kann ich eintragen ohne meine Seite vor Google auszusperren, was sollte man sperren?

  2. #2
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.863
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Ripperz Beitrag anzeigen
    1. In welches Verzeichnis kommt die Datei, bzw, was ist bei Contao 4.4 das Rootverzeichnis?
    Die robots.txt legst Du im DocumentRoot der Domain ab, d. h. im web/ Unterordner Deiner Contao-Installation.

    Zitat Zitat von Ripperz Beitrag anzeigen
    2. Was kann ich eintragen ohne meine Seite vor Google auszusperren, was sollte man sperren?
    Im Grunde brauchst Du in der robots.txt nicht viel einzutragen. Das hier sollte reichen:
    Code:
    Sitemap: https://example.com/share/sitemap.xml
    
    User-Agent: *
    Disallow:
    Den Link zur sitemap.xml musst Du natürlich entsprechend anpassen.
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.244

    Standard

    Das Root Verzeichnis ist das, auf das Du die Domain zeigen lässt, also web/

    Was Du dort rein schreibst? Die Seiten, die Du nicht indexiert haben möchtest, würde ich annehmen.
    Stammtisch Contao Bayern: http://www.contao-bayern.de

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Ripperz
    Registriert seit
    22.09.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    635

    Standard

    Vielen Dank für die Antworten.

    Jetzt wo du die sitemap.xml erwähnt hast. In Contao habe ich das Modul sitemap angelegt.
    Wie lege ich eine Sitemap auf dem Server ab bzw. wie bekommt man den Inhalt dort rein, den muss man ja nicht manuell hinzufügen oder?

  5. #5
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.863
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Ripperz Beitrag anzeigen
    Jetzt wo du die sitemap.xml erwähnt hast. In Contao habe ich das Modul sitemap angelegt.
    Dieses Frontend-Modul hat nichts mit der sitemap.xml zu tun.

    Zitat Zitat von Ripperz Beitrag anzeigen
    Wie lege ich eine Sitemap auf dem Server ab bzw. wie bekommt man den Inhalt dort rein, den muss man ja nicht manuell hinzufügen oder?
    Die sitemap.xml erstellt Contao automatisch, wenn Du im Startpunkt einer Website die Option "Eine XML-Sitemap erstellen" aktivierst und den gewünschten Namen in das entsprechende Feld einträgst (z. B. sitemap).
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.084
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Zitat Zitat von Ripperz Beitrag anzeigen

    Jetzt wo du die sitemap.xml erwähnt hast. In Contao habe ich das Modul sitemap angelegt.
    Das Modul Sitemap bezieht sich auf die HTML-Sitemap. Die XML-Sitemap legst Du im Startpunkt Deine Website fest.

    Edit: Zu langsam .
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •