Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: aktuellste Nachricht auf Startseite

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2011.
    Beiträge
    15

    Standard aktuellste Nachricht auf Startseite

    Hallo,
    ich würde gerne die aktuellste Nachricht auf der Startseite anzeigen lassen.
    Die Weiterleitungsseite des Nachrichenarchivs und der Reader befindet sich aber auf einer anderen Seite (domain.com/aktuelles)
    Wie kann ich das realisieren?


    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Sven

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.379
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Einfach ein zweites Newslistenmodul entsprechend erzeugen und auf der Startseite einbinden?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2011.
    Beiträge
    15

    Standard

    Ich möchte die neuste Nachricht angezeigt bekommen, nicht die Liste der Nachrichten.

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    582
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von konabi Beitrag anzeigen
    Ich möchte die neuste Nachricht angezeigt bekommen, nicht die Liste der Nachrichten.
    Wie Spooky schon schrieb, ein zweites Newslist-Modul verwenden. Dort als template news_full (o.s.ä.) auswählen und die Anzahl der anzuzeigenden News auf 1 stellen, voila ;-)
    Grüße, Stefko

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2011.
    Beiträge
    15

    Standard

    Prima, da funktioniert schon mal.
    Jetzt erscheint nur die Überschrift 2x, 1x vom Titel des Beitrages und 1x vom Beitrag selber.
    Außerdem möchte ich noch das Weiterblättern unten deaktivieren.

    Ich würde gene das template news_full kopieren und bearbeiten, finde das Template aber nicht im Template Ordner.
    Wo befindet sich das template news_full?

    Danke für die bisherige schnelle Hilfe.

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von Stefko
    Registriert seit
    25.10.2012.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    582
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von konabi Beitrag anzeigen
    Ich würde gene das template news_full kopieren und bearbeiten, finde das Template aber nicht im Template Ordner.
    Wo befindet sich das template news_full?
    Dort musst Du das Temmplate ja erst anlegen:
    links auf Templates -> neues Template und dann unter "Originaltemplate" das news_full.html5 auswählen. Dieses muss in den entsprechenden Unterordner von Templates (rechtes Pulldown) und nicht in Templates direkt.
    Grüße, Stefko

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    267

    Standard

    Im Backend --> Templates --> neues Template --> Suche nach news_full

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.8.x in Arbyte... Fertsch Noi, erst kurz vor Stuttgart 21 ganz fertig

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    23.11.2011.
    Beiträge
    15

    Standard

    Ok, habs dank Eurer Hilfe hinbekommen.
    Danke!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •