Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: XAMPP, Windows: Installationen mit CM schlagen fehl

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard XAMPP, Windows: Installationen mit CM schlagen fehl

    Hallo,

    vorab mal ein grosses Daumen hoch für den "neuen" CM!! sieht lässig und übersichtlich aus - absolut gut gelungen!

    aber ... da gibt's auch eine Schattenseite, denn ich bekomme keine Installationen durch.
    Begonnnen hätte ich mit der do-while/contao-backupdb-bundle, darum auch hier die Fehlermeldung. Aber es verhält sich durchgehend bei allen anderen Paketen ident.

    Code:
    $ C:\XAMPP\php\php.exe -q C:/xampp/htdocs/projFraberger/web/contao-manager.phar.php composer require do-while/contao-backupdb-bundle --no-suggest --no-update --no-scripts --prefer-stable --sort-packages --no-ansi --no-interaction
    
    Using version ^1.4 for do-while/contao-backupdb-bundle
    
    C:\xampp\htdocs\xxxxx\composer.json has been updated
    
    
    # Process terminated with exit code 0
    # Result: OK
    
    
    ---
    
    ### Der Hintergrundprozess wurde unerwartet beendet ###
    Bei den letzten CM-Versionen konnte ich via Browser-Refresh den Durchlauf einfach nochmals anstossen und zu 99% lief die Installation dann durch.
    Nun platziert sich der CM aber nach Bestätigung der Fehlermeldung auf http://projFraberger/contao-manager.phar.php/#/packages und ich kann wieder beginnen auszuwählen.

    Die dev-2019-10-10.log
    Code:
    [2019-10-10 15:02:43] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/contao-manager/users.json/"." [] []
    [2019-10-10 15:02:44] app.DEBUG: Router Symfony\Cmf\Component\Routing\DynamicRouter was not able to match, message "" [] []
    [2019-10-10 15:02:44] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /contao-manager/users.json" (from "http://fraberger.local/contao-manager.phar.php/")" at C:\xampp\htdocs\projFraberger\vendor\symfony\http-kernel\EventListener\RouterListener.php line 138 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /contao-manager/users.json\" (from \"http://fraberger.local/contao-manager.phar.php/\") at C:\\xampp\\htdocs\\projFraberger\\vendor\\symfony\\http-kernel\\EventListener\\RouterListener.php:138, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): None of the routers in the chain matched this request\nGET /contao-manager/users.json HTTP/1.1\r\nAccept:           application/json, text/plain, */*\r\nAccept-Encoding:  gzip, deflate\r\nAccept-Language:  de,en-US;q=0.7,en;q=0.3\r\nConnection:       keep-alive\r\nCookie:           PHPSESSID=uvt13l535nlm4m0v319v5k3aij; csrf_contao_csrf_token=KsiHZqVRMW5-wQzw9qRgxpRyMx5zRXW50v3UbRkTTys\r\nHost:             fraberger.local\r\nReferer:          http://fraberger.local/contao-manager.phar.php/\r\nUser-Agent:       Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101 Firefox/69.0\r\nX-Php-Ob-Level:   1\r\nX-Requested-With: XMLHttpRequest\r\nCookie: PHPSESSID=uvt13l535nlm4m0v319v5k3aij; csrf_contao_csrf_token=KsiHZqVRMW5-wQzw9qRgxpRyMx5zRXW50v3UbRkTTys\r\n\r\n at C:\\xampp\\htdocs\\projFraberger\\vendor\\symfony-cmf\\routing\\src\\ChainRouter.php:210)"} []
    any ideas?
    Geändert von Spooky (16.10.2019 um 12:44 Uhr) Grund: Titel präzisiert
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    so, neue Installation und diesesmal versucht ein Update der Installation über 'Pakete aktualisieren' anzustossen.
    Code:
    ### Der Hintergrundprozess wurde unerwartet beendet ###
    Code:
    [2019-10-10 15:36:42] app.DEBUG: Router Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Routing\Router was not able to match, message "No routes found for "/contao-manager/users.json/"." [] []
    [2019-10-10 15:36:42] app.DEBUG: Router Symfony\Cmf\Component\Routing\DynamicRouter was not able to match, message "" [] []
    [2019-10-10 15:36:42] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /contao-manager/users.json" (from "http://fraberger.local/contao-manager.phar.php/")" at C:\xampp\htdocs\projFraberger\vendor\symfony\http-kernel\EventListener\RouterListener.php line 138 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /contao-manager/users.json\" (from \"http://fraberger.local/contao-manager.phar.php/\") at C:\\xampp\\htdocs\\projFraberger\\vendor\\symfony\\http-kernel\\EventListener\\RouterListener.php:138, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): None of the routers in the chain matched this request\nGET /contao-manager/users.json HTTP/1.1\r\nAccept:           application/json, text/plain, */*\r\nAccept-Encoding:  gzip, deflate\r\nAccept-Language:  de,en-US;q=0.7,en;q=0.3\r\nConnection:       keep-alive\r\nCookie:           PHPSESSID=uvt13l535nlm4m0v319v5k3aij; csrf_contao_csrf_token=KsiHZqVRMW5-wQzw9qRgxpRyMx5zRXW50v3UbRkTTys\r\nHost:             fraberger.local\r\nReferer:          http://fraberger.local/contao-manager.phar.php/\r\nUser-Agent:       Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101 Firefox/69.0\r\nX-Php-Ob-Level:   1\r\nX-Requested-With: XMLHttpRequest\r\nCookie: PHPSESSID=uvt13l535nlm4m0v319v5k3aij; csrf_contao_csrf_token=KsiHZqVRMW5-wQzw9qRgxpRyMx5zRXW50v3UbRkTTys\r\n\r\n at C:\\xampp\\htdocs\\projFraberger\\vendor\\symfony-cmf\\routing\\src\\ChainRouter.php:210)"} []
    ich fange mit den Fehlermeldungen überhaupt nichts an - noch dazu, wo es sich um eine komplett neue Installation handelt, sollte ja überhaupt keine Fehlermeldung daher kommen...

    Bitte um Hilfe
    Grüsse
    Bernhard


  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    nachdem ich nun versucht hatte eine 4.4LTS ident abzuwickeln » identer Fehler.
    Installation läuft durch, nur danach lassen sich keine Installationen mehr hinzufügen.

    Deshalb jetzt mal eine online-Instanz verwendet und online eine Installation gestartet » alles läuft prima durch!

    Damit hakt es wohl an meiner xampp-Installation ... aber nur wo? An welchem Schräubchen muss ich drehen?
    Geändert von derRenner (10.10.2019 um 15:11 Uhr)
    Grüsse
    Bernhard


  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von Kahru
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Nordschwarzwald
    Beiträge
    125
    Partner-ID
    2067

    Standard

    Hier endet unter Xampp seit dem Update auf den CM 12 auch alles mit derselben Fehlermeldung
    Geändert von Kahru (10.10.2019 um 19:42 Uhr)

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,

    hat jemand Rat für mich?

    [edit]
    via Konsole lässt sich eine Installation durchführen » ergo ... Contao Manager stellt das Problem dar

    PHP-Code:
    C:\xampp\htdocs\projFraberger\web>php contao-manager.phar.php composer require do-while/contao-backupdb-bundle -
    Geändert von derRenner (11.10.2019 um 10:50 Uhr)
    Grüsse
    Bernhard


  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich muss das nochmals hochheben ...

    Jemand ein gleiches/ähnliches Problem?
    Wie kann ich das Verhalten lösen? Oder ist's abhängig vom CM?

    Hat jemand noch eine 1.1.8 Version, die er mir zukommen lassen kann?

    Bzw. wie stelle ich es an, dass beim Aufruf des CM kein Update desselbigen durchgeführt wird, sodass ich dann bei der 1.1.8 mal bleibe?
    Grüsse
    Bernhard


  7. #7
    Contao-Fan Avatar von fusch
    Registriert seit
    25.03.2012.
    Ort
    München
    Beiträge
    391

    Standard

    Hallo Bernhard,

    am besten Du machst ein Issue auf Github dazu auf, da Du es ja mehrfach durchgetestet hast (und die Console funktioniert).
    https://github.com/contao/manager-bundle/issues

    Viele Grüße
    Hella
    Mitglied des Contao User Treffen München
    Aktuelle Termine erfährst Du immer unter www.contao-bayern.de
    Komm' doch mal vorbei!

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.584
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Issue erstellt

    verbleibt für mich trotzdem die Frage, ob ich die automatische Updateroutine des CM stoppen/unterbrechen kann, sodass ich doch bewusst eine funktionierende Version des CM verwenden kann
    Grüsse
    Bernhard


  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von Arachnophilia
    Registriert seit
    03.01.2018.
    Beiträge
    18

    Trauriges Gesicht

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Issue erstellt

    verbleibt für mich trotzdem die Frage, ob ich die automatische Updateroutine des CM stoppen/unterbrechen kann, sodass ich doch bewusst eine funktionierende Version des CM verwenden kann
    Da kann ich nur beipflichten! Ich habe mit dem aktuellen CM 1.2.0 dass Problem, dass die News und Events trotz Inhalte nicht mehr angezeigt werden. Mit dem "alten" CM hatte ich das Problem nicht.
    Leider kann ich die Aktualisierung des CM nicht umgehen oder abbrechen. Ich denke, dass für dieses "Feature" der CM verantwortlich ist.
    Was bringen mir die Datensicherungen, wenn der CM das Problem zu sein scheint.
    Dieses Zwangupdate ist sehr ärgerlich!
    _____________________________________________

    Gruß Arachnophilia

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    21.378
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Update des Contao Managers hat mit Sicherheit nichts mit deinen Event Problemen zu tun.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •