33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: CM 1.2.0. und Contao-Bootstrap-bundle

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.622
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard CM 1.2.0. und Contao-Bootstrap-bundle

    Hallo,

    mit dem CM 1.2.0. wird das Bootstrap-bundle nicht gefunden. Die Einzelpakete werden angezeigt.
    2019-10-10 16_23_04-Window.png

    Absicht?
    Grüsse
    Bernhard


  2. #2
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.863
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bisher wurden Metapackages, die Contao-Erweiterung geladen hatten, automatisch erkannt. Dies wurde im CM 1.2 stillschweigend entfernt und muss nun über die package-metadata gepflegt werden.

    Wer da Unterstützung leisten möchte. Von meinerseits ist diese jederzeit willkommen.

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von derRenner
    Registriert seit
    23.10.2012.
    Ort
    hoRn|waldviertel
    Beiträge
    1.622
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke für die Antwort - ich muss aber gestehen, dass ich gerade nur Bahnhof verstehe ...
    Grüsse
    Bernhard


  4. #4
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    29.10.2009.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.863
    Partner-ID
    626
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von derRenner Beitrag anzeigen
    Danke für die Antwort - ich muss aber gestehen, dass ich gerade nur Bahnhof verstehe ...
    Ich versuchs nochmal :-)

    • Der Contao Manager blendet alle Erweiterungen aus, die keine Contao-Erweiterung sind (nicht vom Typ contao-bundle oder contao-module).
    • contao-bootstrap/bundle ist keine Contao-Erweiterung an sich, sondern ein "Metapackage", dass andere Contao-Erweiterungen zusammenfasst
    • Diese wurden bisher vom Contao Manager automatisch erkannt und mit angeboten
    • Der Contao Manager 1.2.0 macht dies nicht mehr, sondern erwartet laut Aussage von Andreas Schempp, dass diese unter https://github.com/contao/package-metadata dokumentiert sind. Dort werden zentral die übersetzten Beschreibungen zu allen Metadaten gepflegt
    • Ich habe dies überprüft. An sich ist das Packages dokumentiert (https://github.com/contao/package-me...otstrap/bundle), trotzdem wird es nicht angezeigt.
    • Ticket ist erstellt: https://github.com/contao/contao-manager/issues/468
    Geändert von webstar (15.10.2019 um 12:59 Uhr)

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von zonky
    Registriert seit
    19.03.2010.
    Ort
    Berlin, Rdf
    Beiträge
    6.350
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    die "Bundles" sind wieder sichtbar - müssen separat in den metadaten-git eingetragen werden

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •