Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wechsel von internem nach externem CSS

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    332

    Standard Wechsel von internem nach externem CSS

    Hallo zusammen,

    nachdem ja die Tage des internen Editor gezählt zu sein scheinen, habe ich mich mal daran begeben, mein CSS von intern auf extern umzustellen:

    1. im internen Editor die CSS-Profile exportiert
    2. Dateien per SCP in en Files-Ordner geladen
    3. Dateien im Layout in der passenden Reihenfolge eingebunden
    4. die internen Profile deaktiviert
    5. Seite neu geladen

    Ergebnis: 3/4 der Seite fehlen.
    Es wird nur noch die Hauptspalte angezeigt.

    Jetzt die Frage: Warum? Was macht der interne Editor, was mit den exportierten Dateien nicht funktioniert?
    Ich sehe im Quelltext, dass die Dateien eingebunden werden und kann mir auch deren Inhalt anschauen.

    https://www.bergischer24stundenlauf.de/

    Neelix

  2. #2
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.659
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Neelix,

    ist der Ordner, in dem die externen CSS-Dateien liegen, auf öffentlich gestellt?
    Und den Cache ( Contao und Symfony) geleert?
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    332

    Standard

    Ja, sonst könnte ich deren Inhalt ja nicht sehen.
    Die Entwicklertools im FF zeigen mir auch an, dass die Dateien geladen werden.

  4. #4
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.659
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Binde einmal das CSS für die Druckansicht nicht ein; dann wird dir schon mal wieder mehr angezeigt.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    332

    Standard

    Danke. Das hilft soweit, und damit habe ich auch die Ursache: Beim Export werden die Medientypen nicht sauber übernommen.
    Media-Queries scheint Contao zu exportieren (und dann auch mit Mediatyp), aber nur Mediatyp wird ignoriert.

    Bug oder Feature?

    Ich wäre für ersteres und das sollte funktionieren, wenn man den Leuten den Umstieg erleichtern will.

  6. #6
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.659
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann am besten eine Issue schreiben: https://github.com/contao/contao/issues

    Da ich schon seit Jahren mit externem CSS arbeite, habe ich gerade keine Installation zum „Umrüsten” parat, um das nachzustellen.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Contao Schulungen: https://www.weitzeldesign.com/cms-co...chulungen.html
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 & Manager Hosterhinweise: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with your code, your time to test and your support.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    332

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •