33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem mit FE innerhalb von Accordeon

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.10.2015.
    Beiträge
    81

    Standard Problem mit FE innerhalb von Accordeon

    unter Contao 4.4 nutze ich innerhalb von Accordeons Formulare mit Textareas inkl. tinyMCE fürs FE.

    Das klappt recht gut, aber die HTML-Tags werden sichtbar.

    Habt Ihr eine Idee woran das mit den HTML-Tags liegt?

    Beispiel
    accordeon.jpg

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.10.2015.
    Beiträge
    81

    Standard hat keiner eine Idee zum meinem Problem bei Frontend-Editing?

    Das Problem brennt mir auf den Nägeln und ich weiß nicht woran es liegt

    Zitat Zitat von jha Beitrag anzeigen
    unter Contao 4.4 nutze ich innerhalb von Accordeons Formulare mit Textareas inkl. tinyMCE fürs FE.

    Das klappt recht gut, aber die HTML-Tags werden sichtbar.

    Habt Ihr eine Idee woran das mit den HTML-Tags liegt?

    Beispiel
    accordeon.jpg

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von rusty
    Registriert seit
    07.02.2012.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    245

    Standard

    Offenbar werden hier die TinyMCE-Scripte nicht vollständig ausgeführt, wenn das Akkordeon geschlossen ist. Grob gesagt beharken sich hier 2 Javascripte, die nicht aufeinander abgestimmt sind.
    Ich denke, du müsstest eigenen JS-Code schreiben, der auf das Event „Akkordeon geöffnet“ lauscht und den TinyMCE neu initialisiert.

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.441

    Standard

    Man kann den TinyMCE im FE verwenden? Welche Einstellung muß man da aktivieren?
    Ich habe Formulare (ohne Textarea) problemlos in Akkordeons am Laufen. Unter Contao 4.7.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.10.2015.
    Beiträge
    81

    Standard

    Zitat Zitat von rusty Beitrag anzeigen
    Offenbar werden hier die TinyMCE-Scripte nicht vollständig ausgeführt, wenn das Akkordeon geschlossen ist. Grob gesagt beharken sich hier 2 Javascripte, die nicht aufeinander abgestimmt sind.
    Ich denke, du müsstest eigenen JS-Code schreiben, der auf das Event „Akkordeon geöffnet“ lauscht und den TinyMCE neu initialisiert.
    Danke für den Hinweis Rusty!

    Das mit dem eigenen JS-Code wird mich aber komplett überfordern :-(

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    10.10.2015.
    Beiträge
    81

    Standard

    Zitat Zitat von Samson1964 Beitrag anzeigen
    Man kann den TinyMCE im FE verwenden? Welche Einstellung muß man da aktivieren?
    Ich habe Formulare (ohne Textarea) problemlos in Akkordeons am Laufen. Unter Contao 4.7.
    Hallo, Frank,

    Ich nutze die Erweiterung Catalog-Manager. Hier kann ich Felder, die als Textarea deklariert werden, mit dem TinyMCE ausstatten.
    Wie beschrieben klappt das ganz gut, aber mit dem Problem der HTML-Tags.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •