33 geniale Contao-Erweiterungen, die du kennen solltest! - Contao Academy
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Umstieg von CONTAO 3.5.x auf Contao 4.x

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2010.
    Beiträge
    23

    Standard Umstieg von CONTAO 3.5.x auf Contao 4.x

    Hallo Gemeinde,

    ich benutze zur Zeit Contao 3.5.40.
    Frage 1: die Contao Versionen 3 werden nicht mehr weiter gepflegt bzw. geupdated?
    Frage 2: wie steige ich von Contao 3.5.x auf Contao 4.x um, ohne alles dabei kaputt zu machen?

    Vielen Dank
    Erwin
    Geändert von Spooky (11.11.2019 um 11:29 Uhr) Grund: added prefix

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.964
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    1. das ist richtig.
    2. https://www.google.de/search?q=update+contao+3.5+auf+4


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2010.
    Beiträge
    23

    Standard

    Danke erst einmal. Aber ich habe da noch ein Problem: nach dem Download von dem contao-manager und dessen Aufruf und Ausführung, fehlt mir offensichtlich noch das Contao Systm selbst (ich sehe da im Web-Verzeichniß nur ... siehe Anhang). Wie bekomme ich nun das komplette System installiert?

    Danke
    Erwin
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.968
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    In Deinem web/ Unterordner gibt es also nur die contao-manager.phar.php, richtig? Lief der Contao Manager ohne Fehlermeldung bis zum Ende durch?
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    1.964
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Umstieg von CONTAO 3.5.x auf Contao 4.x

    Was genau bzw. wie hast du denn was gemacht? Und was heißt „Ausführung“?

    Oh bißchen spät, sorry.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2010.
    Beiträge
    23

    Standard

    Also in das /web Verzeichniß habe ich den contao manager kopiert und auch erfolgreich gestartet. Nach einiger Zeit (nachdem einige Verzeichnisse in der Domain installiert wurden), kam diese Meldung. Offensichtlich bricht das System hier ab. Ich mache die Installation lokal auf meinem MAC (10.15).

    Vielleicht könnt ihr mir sagen was da schief läuft (siehe Anhang).
    Danke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von Fachinger
    Registriert seit
    24.04.2016.
    Ort
    Limburg
    Beiträge
    222

    Standard

    Klick mal rechts oben im Fenster auf "<>", dann siehst Du die Konsolenausgabe.

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

  8. #8
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2010.
    Beiträge
    23

    Standard

    Das System macht eine zeitlang downloads und dann kommt der Abbruch (offensichtlich vor der Installation im Hintergrund) .. siehe Screenshot. Ich habe Adminrechte ...
    Danke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2010.
    Beiträge
    23

    Standard

    Zitat Zitat von hendele Beitrag anzeigen
    Das System macht eine zeitlang downloads und dann kommt der Abbruch (offensichtlich vor der Installation im Hintergrund) .. siehe Screenshot. Ich habe Adminrechte ...
    Danke
    Und noch etwas, nachdem ich nun die Rechte auf der Systemeben geändert habe, macht er die Intsllation vordergründig fertig. Wenn ich aber die Aktualisierung der Datenbank aufrufen will, läuft er ins Leere. Da fehlt wohl etwas in der Installation.

    Danke
    p.s. ist etwas frustrierend derzeit ....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.024
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von hendele Beitrag anzeigen
    Wenn ich aber die Aktualisierung der Datenbank aufrufen will, läuft er ins Leere.
    Was meinst du damit?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    02.03.2010.
    Beiträge
    23

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Was meinst du damit?
    Also inzwischen bin ich weiter, es war wohl ein Berechtigungsproblem. Aber das Installtool kann ich nach wie vor nicht aufrufen, es kommt eine Fehlermeldung "The requested URL /contao/install was not found on this server.". Die .htaccess steht im /web Verzeichnis. Was läuft da falsch?
    Danke nochmals

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.024
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •