Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Contao-Manager installieren

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard Contao-Manager installieren

    Hallo miteinander,

    ich beziehe mich teilweise auf folgenden Thread:
    https://community.contao.org/de/show...Erste-Schritte

    Ich möchte jetzt gern den Contao-Manager installieren und habe dazu die contao-manager.phar hochgeladen, in .php unbenannt und aufgerufen.

    Erster Schritt, ich soll ich in meine Contao-Installation einloggen, das klappt aber nicht, mein Backend-Zugang geht hier nicht.

    Was muss ich tun?

    VG.

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Im Contao Manager loggst du dich nicht in das Contao Backend ein. Der Contao Manager benutzt separate Zugangsdaten. Diese werden beim ersten Aufruf gesetzt.

  3. #3
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    14.036
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard

    Moin,

    ah ja, danke, stimmt. Kann ich da mehrere User hinterlegen?

    Ich hab jetzt eine Extension installiert und Datenbank ist aktuell. Drin scheint sie aber nicht zu sein, ich finde zumindest
    die zugehörigen Module nicht.

    Andere Frage hätte ich noch, vor Version 4 konnte man ein Modul per FTP einfach in den Ordner /system/modules/ hochladen, DB aktualisieren und
    gut ist. Geht das noch? Es gibt zwar den Ordner noch, aber der ist leer...

    VG.

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.459

    Standard

    Zitat Zitat von Fork-Lift-Driver Beitrag anzeigen
    Moin,

    ah ja, danke, stimmt. Kann ich da mehrere User hinterlegen?
    Nein.

    Zitat Zitat von Fork-Lift-Driver Beitrag anzeigen
    Andere Frage hätte ich noch, vor Version 4 konnte man ein Modul per FTP einfach in den Ordner /system/modules/ hochladen, DB aktualisieren und
    gut ist. Geht das noch? Es gibt zwar den Ordner noch, aber der ist leer...

    VG.
    Der Ordner ist nur für Erweiterungen für Contao 3. Contao-4-Erweiterungen bzw. Contao-4-Bundles kommen in den vendor-Ordner. Die Installation geht über den Contao-Manager oder einen manuellen Eintrag in der composer.json.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  6. #6
    Contao-Fan Avatar von bjarke
    Registriert seit
    07.06.2011.
    Beiträge
    257
    Partner-ID
    5067

    Standard

    Zitat Zitat von Fork-Lift-Driver Beitrag anzeigen
    Kann ich da mehrere User hinterlegen?
    Ja, wird im Handbuch beschrieben.

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Samson1964
    Registriert seit
    05.11.2012.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.459

    Standard

    Zitat Zitat von bjarke Beitrag anzeigen
    Ja, wird im Handbuch beschrieben.
    Da habe ich wohl was verpaßt. War früher nicht möglich.
    Viele Grüße
    Frank

    Seit Mai 2013 Fan von Contao
    Webmaster vom Deutschen Schachbund und Berliner Schachverband
    Mein Blog: Schachbulle
    Meine Erweiterungen bei GitHub
    Meine Videos auf YouTube: Playlist zur Contao-Programmierung/Einrichtung

  8. #8
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Möglich war das schon immer - es gibt nur keine Möglichkeit direkt im Contao Manager dafür.

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard

    Hallo nochmal,

    ok, ich habe über den Contao-Manager eine Extension installiert, dann Datenbank aktualisiert. Unter vendor ist diese aber nicht zu sehen, auch finde ich keine dazu gehörenden Module.
    (es geht um codefog/contao-mobile_menu)

    Gibt es da auch ein Log zur Fehlersuche? Oder, was kann ich machen?

    VG.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Scheint das Paket im Contao Manager auf?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard

    Hoi,

    ja, die Anleitung für neue User ist der Burner *lol*.

    Ne, passt scho, reset123 gibt´s ja noch als Hash; irgendwo gefunden.

    So, unter 'Pakete' ist meine Extension nicht zu finden. Ist wohl was falsch gelaufen, obwohl das System OK gegeben hat.

    Ich versuche nochmal... ich berichte wieder.

    VG

  12. #12
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste die Konsolenausgabe der Update Operation.

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard

    Hallo,

    jetzt ist die Extension unter Pakete zu sehen (Datenbank muss noch aktualisiert werden, dasss muss jemand anders machen, ich hab das Install-PW nicht)

    @Spooky: Gerne, aber wo finde ich diese Konsolenausgabe?

    VG

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Fork-Lift-Driver Beitrag anzeigen
    @Spooky: Gerne, aber wo finde ich diese Konsolenausgabe?
    Im Konsolenfenster rechts oben auf "<>" klicken. Aber da die Extension jetzt erfolgreich installiert wurde, ist das nicht mehr notwendig

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard

    Hi, ich weiß, ich nerve....

    ... aber WO ist das Konsolenfenster?

    *boing

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.349
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn du eine Operation im Contao Manager durchführst (bspw. Installation oder Update von Paketen, erneueren des Symfony Application Caches, etc.), taucht dieses Fenster auf.

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    07.05.2017.
    Beiträge
    139

    Standard

    Hallo,

    mei, jetzt hat´s wirklich geklappt, danke für eure Zeit und Geduld.

    VG.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •