Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: Fehlermeldung nach Update

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard Fehlermeldung nach Update

    hallo zusammen
    Ich hab eine Seite auf Contao 3.5.4 upgedatet. Ich habe das Modul Changelanguage installiert.
    Dabei musste ich die Seiten nach dem Update neu miteinander verlinken bzw. jeweils die Seite in der Hauptsprache neu angeben.
    Sowohl das Frontend als auch das Backend funktionieren. Nur wenn ich auf Artikel gehe, kommt eine Fehlermeldung.
    Kann mir jemand helfen?
    DANKE!

    Code:
    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140
    
    #0 [internal function]: __error(2, 'in_array() expe...', '/home/georgsch/...', 140, Array)
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): in_array('getInstance', NULL)
    #2 system/cache/dca/tl_article.php(1090): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #3 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #4 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #5 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #6 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #7 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #8 {main}
    
    
    Fatal error: Uncaught exception Error with message Class 'ChangeLanguage' not found thrown in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140
    
    #0 system/cache/dca/tl_article.php(1090): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #2 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #3 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #4 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #5 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #6 {main}
    Geändert von xchs (13.02.2020 um 17:28 Uhr) Grund: Code-Tags

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Stelle sicher, dass du die neueste Version von terminal42/contao-changelanguage installiert hast.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    hab ich, habs jetzt grad nochmals aktualisiert, hat sich aber nichts verändert.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Und welche Version ist installiert?

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    3.1.11 5

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Lösche nochmal den internen Cache.

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    hab ich gemacht - Problem bleibt bestehen

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von folkfreund
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.875

    Standard

    Zitat Zitat von Gundel Beitrag anzeigen
    Ich hab eine Seite auf Contao 3.5.4 upgedatet.
    Vielleicht solltest du auch auf die neueste 3.5 (also 3.5.40) updaten?
    www.folkfreun.de - Treffpunkt für Folkmusiker, Folktänzer, Veranstalter und alle Freunde von trad. Folkmusik

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    ist ne 3.5.40

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    hat sonst noch jemand eine Idee was ich machen soll?

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.08.2018.
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    39

    Standard

    Deinstallieren, die Seite wieder sauber zum Laufen bringen und ggf. eine ältere Version einsetzen. ist nicht schön, aber das wäre mein Vorgehen. Fehler suchen kann man ja später auf einem Dev-System

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    Ja, das mit dem Sauber zum Laufen bringen probier ich ja, da steh ich an.
    Die Fehlermeldung wird ja nur im Backend angezeigt. Ne Sicherung hab ich natürlich gemacht.
    Eine ältere Version von Contao kann ich nicht laufen lassen auf dem Server, weil die nur noch PHP 7.2 unterstützen.
    Also weiss ich jetzt nicht was ich tun soll.
    Danke und Gruss

  13. #13
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    ich hab jetzt eine kopie der site laufen und das ganze changelanguage gelöscht.
    diese fehlermeldung kommt immer noch:



    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140

    #0 [internal function]: __error(2, 'in_array() expe...', '/home/georgsch/...', 140, Array)
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): in_array('getInstance', NULL)
    #2 system/cache/dca/tl_article.php(1090): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #3 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #4 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #5 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #6 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #7 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #8 {main}


    Fatal error: Uncaught exception Error with message Class 'ChangeLanguage' not found thrown in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140

    #0 system/cache/dca/tl_article.php(1090): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #2 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #3 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #4 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #5 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #6 {main}

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Deaktiviere mal den internen Cache und lösche den Ordner system/cache/dca

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    hab ich deaktiviert. im ordner system/cache hats keinen ordner dca.
    problem bleibt bestehen.

  16. #16
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Poste die Fehlermeldung, die du jetzt bekommst, nochmal.

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140

    #0 [internal function]: __error(2, 'in_array() expe...', '/home/georgsch/...', 140, Array)
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): in_array('getInstance', NULL)
    #2 system/modules/changelanguage/dca/tl_article.php(59): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #3 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #4 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #5 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #6 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #7 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #8 {main}


    Fatal error: Uncaught exception Error with message Class 'ChangeLanguage' not found thrown in system/modules/core/library/Contao/System.php on line 140

    #0 system/modules/changelanguage/dca/tl_article.php(59): Contao\System->import('ChangeLanguage')
    #1 system/modules/core/library/Contao/System.php(140): tl_article_changelanguage->__construct()
    #2 system/modules/core/drivers/DC_Table.php(206): Contao\System->import('tl_article_chan...')
    #3 system/modules/core/classes/Backend.php(408): Contao\DC_Table->__construct('tl_article', Array)
    #4 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('article')
    #5 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #6 {main}

  18. #18
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Laut der Fehlermeldung ist bei dir immer noch system/modules/changelanguage installiert.

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    hey! danke! habs jetzt per FTP nochmals gelöscht. hatte es einfach deinstalliert. hat anscheinend nicht gereicht.
    so, und kann ich jetzt versuchen, es wieder zu installieren? es sollte ja eigentlich kompatibel sein mit contao 3.5.40.
    oder schlägst du einen andere erweiterung vor?
    echt froh bin ich jetzt!

  20. #20
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    22.709
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich würde dir Vorschlagen auf Contao 4.4.46 oder 4.9.0-RC2 zu aktualisieren und dann dort terminal42/contao-changelanguage nochmal installieren

    Wenn du bei Contao 3 bleibst, würde ich dir empfehlen die Composer Paketverwaltung zu verwenden und terminal42/contao-changelanguage damit zu installieren.

    Wenn du beides nicht machst, dann bleibt dir wohl nichts anderes über als [changelanguage] über das alte Extension Repository zu installieren.

  21. #21
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Beiträge
    88

    Standard

    danke! ich hab noch keine erfahrung mit composer. werde also kurz versuchen, obs über den erweiterungskatalog klappt. und dann in einem zweiten schritt höher updaten, wenn ich zeit hab.
    jedenfalls bin ich auf dem richtigen weg

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •