Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Ordner Alias "app/" ermöglichen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Beiträge
    234

    Frage Ordner Alias "app/" ermöglichen

    Hallo,

    ich habe ein Projekt das app/seite.html dringend benötigt, leider wird app/ hier entfernt und es gibt sogar einen not "found" beim aufruf.
    Im Web Verzeichnis ist kein app Ordner nur eben eine Ebene tiefer. Wie kann ich diese Umleitung entfernen? Schmutzige Lösungen auch ok (=

    Danke
    Dennis

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.105
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Grundsätzlich ist das möglich. Wie sieht deine .htaccess aus?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Beiträge
    234

    Standard

    diese ist unverändert. Alle Ordnerstrukturen funktionieren, nur mit app/client nicht.
    Im Menü steht korrekt app/client.html.
    Nach Klick öffnet sich client.html mit 404.

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Beiträge
    234

    Standard

    Hier zur Sicherheit noch die htaccess:

    Code:
    <IfModule mod_headers.c>
        # Allow access from all domains for webfonts (see contao/core-bundle#528)
        <FilesMatch "\.(ttf|ttc|otf|eot|woff2?|font\.css)$">
            Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
        </FilesMatch>
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
    
        # Determine the RewriteBase automatically and set it as environment variable.
        # If you are using Apache aliases to do mass virtual hosting or installed the
        # project in a subdirectory, the base path will be prepended to allow proper
        # resolution of the app.php file and to redirect to the correct URI. It will
        # work in environments without path prefix as well, providing a safe, one-size
        # fits all solution. But as you do not need it in this case, you can comment
        # the following 2 lines to eliminate the overhead.
        RewriteCond %{REQUEST_URI}::$1 ^(/.+)/(.*)::\2$
        RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]
    
        # Sets the HTTP_AUTHORIZATION header removed by Apache
        RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
        RewriteRule ^ - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    
        # Redirect to URI without front controller to prevent duplicate content
        # (with and without `/app.php`). Only do this redirect on the initial
        # rewrite by Apache and not on subsequent cycles. Otherwise we would get an
        # endless redirect loop (request -> rewrite to front controller ->
        # redirect -> request -> ...).
        # So in case you get a "too many redirects" error or you always get redirected
        # to the start page because your Apache does not expose the REDIRECT_STATUS
        # environment variable, you have 2 choices:
        # - disable this feature by commenting the following 2 lines or
        # - use Apache >= 2.3.9 and replace all L flags by END flags and remove the
        #   following RewriteCond (best solution)
        RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
        RewriteRule ^app\.php(?:/(.*)|$) %{ENV:BASE}/$1 [R=301,L]
    
        # If the requested filename exists, simply serve it.
        # We only want to let Apache serve files and not directories.
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule ^ - [L]
    
        # Rewrite all other queries to the front controller.
        RewriteRule ^ %{ENV:BASE}/app.php [L]
    </IfModule>
    
    <IfModule !mod_rewrite.c>
        <IfModule mod_alias.c>
            # When mod_rewrite is not available, we instruct a temporary redirect of
            # the start page to the front controller explicitly so that the website
            # and the generated links can still be used.
            RedirectMatch 302 ^/$ /app.php/
            # RedirectTemp cannot be used instead
        </IfModule>
    </IfModule>

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.105
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Reduziere die .htaccess zum Test mal auf
    Code:
    <IfModule mod_headers.c>
        # Allow access from all domains for webfonts (see contao/core-bundle#528)
        <FilesMatch "\.(ttf|ttc|otf|eot|woff2?|font\.css)$">
            Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
        </FilesMatch>
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
    
        # Sets the HTTP_AUTHORIZATION header removed by Apache
        RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
        RewriteRule ^ - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    
        # If the requested filename exists, simply serve it.
        # We only want to let Apache serve files and not directories.
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule ^ - [L]
    
        # Rewrite all other queries to the front controller.
        RewriteRule ^ /app.php [L]
    </IfModule>

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Beiträge
    234

    Standard

    Hallo,

    jetzt funktioniert app/

    Danke

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.105
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Ok, dann musst du herausfinden, welche der default Anweisungen für den Redirect verantwortlich ist . Auswendig weiß ich das nicht.

  8. #8
    Contao-Fan Avatar von Fachinger
    Registriert seit
    24.04.2016.
    Ort
    Limburg
    Beiträge
    308

    Standard

    Ich tippe mal auf diese Anweisung:

    Code:
    RewriteRule ^app\.php(?:/(.*)|$) %{ENV:BASE}/$1 [R=301,L]
    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Beiträge
    234

    Standard

    Ja, es ist diese Anweisung. Ich bin nicht sicher wie negativ ein auskommentieren ist.
    Kann die Anweisung vielleicht nur abgewandelt werden?

    Soweit Danke ich aber viel Mals.

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.105
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Diese Anweisung ist dafür Verantwortlich eine URL wie https://example.org/app.php/foo.html automatisch auf https://example.org/foo.html umzuleiten. Interessanterweise scheint das (zumindst in deinem Fall) auch für https://example.org/app/foo.html zuzutreffen. Sollte eigentlich aber nicht so sein, wenn ich mir die Anweisung ansehe.

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.01.2011.
    Beiträge
    234

    Standard

    So sehe ich da kein Problem, im Frontend wird als link app.php ja nie verwendet.
    Sollte ich dazu ein Issue eröffnen im GitHub? Oder liegt es nur am Server (All-inkl.)

    Grüße
    Dennis

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •