Contao-Camp 2024
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: mod_fcgid: stderr: PHP Warning: Use of undefined Warung im Protokoll auf dem Server

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Winterberg, Sauerland
    Beiträge
    72

    Standard mod_fcgid: stderr: PHP Warning: Use of undefined Warung im Protokoll auf dem Server

    Hallo Leute,

    ich habe in der Protokoll Datei auf unserem Server jede Menge Warnungen. nach jedem Seitenaufruf kommt diese Warnung.

    2020-10-05 16:05:25 Access 188.122.82.146 200 POST /kontakt.html HTTP/1.0 https://hildfeld.de/kontakt.html Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36 26.9 K SSL/TLS-Zugriff für Apache


    2020-10-05 16:05:25 Warning 188.122.82.146 mod_fcgid: stderr: PHP Warning: Use of undefined constant HTML5SHIV - assumed 'HTML5SHIV' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/vhosts/hildfeld.de/httpdocs/web2/templates/health_navigator/fe_page.html5 on line 19, referer: https://hildfeld.de/kontakt.html Apache-Fehler

    Ich habe hier mal die fe_page.html5 als Code.
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="<?php echo $this->language?>">
    <head>

      <meta charset="<?php echo $this->charset?>">
      <title><?php echo $this->pageTitle?> - <?php echo $this->mainTitle?></title>
      <base href="<?php echo $this->base?>">

      <meta name="robots" content="<?php echo $this->robots?>">
      <meta name="description" content="<?php echo $this->description?>">
      <meta name="keywords" content="<?php echo $this->keywords?>">
      <meta name="generator" content="Contao Open Source CMS">

      <?php echo $this->viewport?>
      <?php echo $this->framework?>
      <?php echo $this->stylesheets?>
      <?php echo $this->mooScripts?>
      <?php echo $this->head?>
      <!--[if lt IE 9]><script src="<?php echo TL_ASSETS_URL?>assets/html5shiv/<?php echo HTML5SHIV?>/html5shiv.js"></script><![endif]-->

    </head>
    <body id="top" class="{{ua::class}}<?php if ($this->class): ?> <?php echo $this->class?><?php endif; ?>"<?php if ($this->onload): ?> onload="<?php echo $this->onload?>"<?php endif; ?>>

    <input type="checkbox" id="menu" class="mobile-check">
    <label for="menu" class="button-nav-mobile"></label>

      <div class="outer-wrapper">
        <div class="inner-wrapper">

            <?php if ($this->header): ?>
              <header id="header">
                <div class="inside">
                
                  <div class="innerwrapper">
                  
                    <?php if ($this->sections['header-logo']): ?> 
                    <?php echo $this->sections['header-logo']; ?> 
                    <?php endif; ?>
                    
                    <div class="right-elements">
                      <!-- activate these elements in layout -->
                      
                      <!-- login button -->
                      <?php if ($this->sections['header-login']): ?>
                      <div class="login-container">
                        <div class="submit_container">
                          <a href="{{env::request}}#top" class="submit">Anmelden</a>
                        </div>
                        <div id="login-form">
                          <a href="{{env::request}}#" class="login-close">X</a>
                          <?php echo $this->sections['header-login']; ?>
                        </div>
                      </div>
                      <?php endif; ?>
        
                      <!-- search field -->
                      <?php if ($this->sections['header-search']): ?> 
                      <?php echo $this->sections['header-search']; ?> 
                      <?php endif; ?>
                      
                      <!-- social buttons -->
                      <?php if ($this->sections['header-social']): ?> 
                      <?php echo $this->sections['header-social']; ?> 
                      <?php endif; ?>
                      
                    </div>
                  </div>
                  
                  <?php echo $this->header?>
                  
                  <div class="nav-wrapper">
                    <?php if ($this->sections['navigation-main']): ?> 
                    <?php echo $this->sections['navigation-main']; ?> 
                    <?php endif; ?>
                    
                    <div class="show-mobile">
                
                        <?php if ($this->sections['header-login']): ?>
                        <div class="login-container">
                            <div class="submit_container">
                              <a href="{{env::request}}#top" class="submit">Anmelden</a>
                            </div>
                            <div id="login-form">
                              <a href="{{env::request}}#" class="login-close">X</a>
                              <?php echo $this->sections['header-login']; ?>
                            </div>
                        </div>
                        <?php endif; ?>
                        
                        <?php if ($this->sections['header-search']): ?> 
                        <?php echo $this->sections['header-search']; ?> 
                        <?php endif; ?>
                        
                        <?php if ($this->sections['header-social']): ?> 
                        <?php echo $this->sections['header-social']; ?> 
                        <?php endif; ?>
                
                    </div><!-- END .show-mobile -->
                    
                  </div><!-- END .nav-wrapper -->
                  <?php if ($this->sections['breadcrumbs']): ?> 
                  <?php echo $this->sections['breadcrumbs']; ?> 
                  <?php endif; ?>
        
                  
                </div>
              </header>
            <?php endif; ?>


            <div id="wrapper">
                <div id="container">
                  <div id="main">
                    <div class="inside">
                      <?php echo $this->main?>
                    </div>
            
                  </div>
            
                  <?php if ($this->left): ?>
                    <aside id="left">
                      <div class="inside">
                        <?php echo $this->left?>
                      </div>
                    </aside>
                  <?php endif; ?>
            
                  <?php if ($this->right): ?>
                    <aside id="right">
                      <div class="inside">
                        <?php echo $this->right?>
                      </div>
                    </aside>
                  <?php endif; ?>
                </div>
             </div>
        </div>

        <?php if ($this->footer): ?>
          <footer id="footer">
            <div class="inside">
              <?php echo $this->footer?>
            </div>
          </footer>
        <?php endif; ?>

     


      </div>

      <?php echo $this->mootools?>

      <?php if(version_compare(VERSION'4''<')) : ?>
        <?php if (!$this->disableCron): ?>
            <script>
              <?php if ($this->layout->addJQuery): ?>
                setTimeout(function(){jQuery.ajax("system/cron/cron.txt",{complete:function(e){var t=e.responseText||0;parseInt(t)<Math.round(+(new Date)/1e3)-<?php echo $this->cronTimeout?>&&jQuery.ajax("system/cron/cron.php")}})},5e3)
              <?php else: ?>
                setTimeout(function(){(new Request({url:"system/cron/cron.txt",onComplete:function(e){e||(e=0),parseInt(e)<Math.round(+(new Date)/1e3)-<?php echo $this->cronTimeout?>&&(new Request({url:"system/cron/cron.php"})).get()}})).get()},5e3)
              <?php endif; ?>
            </script>
        <?php endif; ?>
      <?php endif; ?>

    </body>
    </html>
    Vielleicht kann mir jemand helfen die Warnungen zu entfernen.


    Vielen Dank im Voraus

    Gruß

    Markus

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.043
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst dein fe_page Template aktualisieren. Dieser Teil des fe_page Templates aus Contao 4.4.53 sollte so aussehen: https://github.com/contao/contao/blo....html5#L22-L24

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Winterberg, Sauerland
    Beiträge
    72

    Standard

    Super, vielen Dank

    habe es erfolgreich geändert.

    Gruß

    Markus

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •