Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Änderung Button "Kündigen"

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.06.2013.
    Beiträge
    551

    Standard Änderung Button "Kündigen"

    Hallo zusammen

    Gibt es eine Möglichkeit, dass man den Button "Kündigen" textuell anpassen kann ?
    Mein Kunden wünscht hier eher das Wort "Abmelden" anstelle von "Kündigen".
    Ich habe gesehen das es mit dem template "nl_default" zu tun hat, weiss aber nicht wo ich das anpassen könnte.

    Vielen Dank und Grüsse
    Michi

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.600

    Standard

    Das sollte über eine Anpassung von Sprachdateien gehen. Der Key sollte MSC.unsubscribe (siehe https://github.com/contao/contao/blo...efault.xlf#L28) sein.

    PHP-Code:
    <?php 
    // contao/languages/de/default.php
    $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['unsubscribe'] = 'Abmelden';
    Zum Ändern von Sprachdateien findest Du Infos im Manual: https://docs.contao.org/dev/getting-.../translations/
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    11.06.2013.
    Beiträge
    551

    Standard

    Cool, vielen Dank, hat perfekt geklappt.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    17.10.2012.
    Ort
    Bern - Schweiz
    Beiträge
    409

    Standard

    Hallo zusammen

    Bei der Newsletter-Anmeldung, möchte ich den Text "Bitte beantworten Sie die Sicherheitsfrage!" ändern.
    Zudem würde ich auch gerne den Text "Sie haben die ausgewählten Verteiler bereits abonniert." ändern.

    Kann mir wer sagen, wo genau ich das bei Contao 4.9 updatesicher machen kann?

    Es ist ziemlich verwirrend, wenn das bei jeder Version an einem anderen Ort gemacht werden muss

    Danke für eure Hilfe

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    05.05.2011.
    Beiträge
    713

    Standard

    Also ich suche solche Phrasen bei GitHub im Contao Repository, Änderungen dann wie gewünscht, z.B.:
    https://github.com/contao/contao/sea...eits+abonniert

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    17.10.2012.
    Ort
    Bern - Schweiz
    Beiträge
    409

    Frage

    Das ist eine gute Idee Danke 3dr!

    Nun die Quizfrage: Ist diese Anpassung so wirklich updatesicher?

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.600

    Standard

    Updatesicher: siehe #2. Du hast ja strukturell die gleiche Aufgabe, nur bzgl. eines anderen Keys.
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    17.10.2012.
    Ort
    Bern - Schweiz
    Beiträge
    409

    Standard

    Genau, nur das der Pfad bei mir nicht so wie beim Link (von #2) beschrieben unter "contao/language/de" liegt sondern bei 4.9 wohl unter "/vendor/contao/newsletter-bundle/src/Resources/contao/languages/de" zu finden ist?!?

    Früher trug man das doch in die langconfig.php ein und das war updatesicher oder irre ich mich jetzt total?.
    Daher kommt meine Frage, wie man das bei 4.9 nun updatesicher ändert. Ist leicht verwirrend

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.051
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Zitat Zitat von Dee Beitrag anzeigen
    Genau, nur das der Pfad bei mir nicht so wie beim Link (von #2) beschrieben unter "contao/language/de" liegt sondern bei 4.9 wohl unter "/vendor/contao/newsletter-bundle/src/Resources/contao/languages/de" zu finden ist?!?
    Den Pfad "contao/language/de" musst Du anlegen, wenn er nicht existiert.

    Edit: @Spooky Steht das eigentlich irgendwo in der Doku? Habe es dort nicht auf Anhieb gesehen.

    Ist ja oben schon verlinkt die Stelle .
    Geändert von mlweb (25.02.2021 um 09:08 Uhr)
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von fiedsch
    Registriert seit
    09.07.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    2.600

    Standard

    Zitat Zitat von Dee Beitrag anzeigen
    Genau, nur das der Pfad bei mir nicht so wie beim Link (von #2) beschrieben unter "contao/language/de" liegt sondern bei 4.9 wohl unter "/vendor/contao/newsletter-bundle/src/Resources/contao/languages/de" zu finden ist?!?
    Wenn es das Verzeichnis bei Dir noch nicht gibt, musst Du es (und die Datei) erst anlegen.

    Im Ordner vendor/ solltest Du nie Änderungen machen!

    Achtung: languages ist der Name des Ordners (Du hattest das falsch geschrieben und Maren hatte es so übernommen).
    Geändert von fiedsch (25.02.2021 um 12:44 Uhr)
    Contao-Community-Treff Bayern: http://www.contao-bayern.de

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Nightwing
    Registriert seit
    29.05.2013.
    Beiträge
    380

    Standard

    So sollte die Datei- und Verzeichnisstruktur aussehen. Dort, wo "leere" Verzeichnisse sind, solltest Du nix machen, da es nicht updatesicher ist:

    Code:
    Contao Instanz
    |
    +--- assets
    |    |
    |     \--- ...
    |
    +--- config
    |    |
    |    +--- config.yaml
    |    +--- parameters.yaml
    |
    +--- contao
    |    |
    |     \--- config
    |    |     |
    |    |     +--- config.php
    |    |
    |     \--- dca
    |    |     |
    |    |     +--- tl_content.php
    |    |     +--- tl_page.php
    |    |     +--- ...
    |    |     +--- ...
    |    |     +--- ...
    |    |
    |     \--- languages
    |          |
    |           \--- de
    |                |
    |                +--- default.php
    |                +--- exception.php
    |                +--- tl_content.php
    |                +--- ...
    |                +--- ...
    |                +--- ...
    |
    +--- contao-manager
    |    |
    |     \--- ...
    |    |
    |    +--- auth.json
    |    +--- config.json
    |    +--- manager.json
    |    +--- users.json
    |
    +--- files
    |    |
    |     \--- ...
    |
    +--- system
    |    |
    |     \--- ...
    |
    +--- templates
    |    |
    |     \--- bundles
    |    |     |
    |    |      \--- ContaoCoreBundle
    |    |           |
    |    |            \--- Error
    |    |                 |
    |    |                 +--- layout.html.twig
    |    |
    |    +--- be_login.html5
    |    +--- be_main.html5
    |    +--- ...
    |    +--- ...
    |    +--- ...
    |
    +--- var
    |    |
    |     \--- ...
    |
    +--- vendor
    |    |
    |     \--- ...
    |
    +--- web
    |    |
    |     \--- ...
    |    |
    |    +--- .htaccess
    |    +--- ...
    |
    +--- composer.json
    +--- composer.lock
    Genau deswegen musst Du Dir das anlegen, was von Haus aus nicht dabei ist, so funktioniert das dann sauber.

    ToM
    Mein kleiner Contao Spielplatz - Status: Portierung von 2.11.17 auf 4.11.x in Arbyte... Fertsch Noi, erst kurz vor Stuttgart 21 ganz fertig

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    17.10.2012.
    Ort
    Bern - Schweiz
    Beiträge
    409

    Standard

    Danke für eure Unterstützung und die Erklärungen dazu!
    Habe nun den Pfad erstellt, die Original-Default-Datei angepasst und diese ins neue Verzeichnis hochgeladen.
    Funktioniert soweit wie es sollte :-)

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von wdm
    Registriert seit
    11.04.2011.
    Beiträge
    173

    Standard

    Wie mache ich das bei Sprachanpassungen von Erweiterungen (z.B. Isotope)? Kommen die auch ins /contao Verzeichnis?

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    5.051
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Ja kommen auch dahin.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  15. #15
    Contao-Fan
    Registriert seit
    28.11.2009.
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    395

    Standard

    Ich sitze hier auch gerade und muss ein paar Sätze anpassen, aber es greift nicht.

    Kann ich irgendwo sehen, warum nicht?

    Ich habe den Pfad contao/languages/de erstellt und dort die default,xlf aus vendor/contao/newsletter-bundle/src/Resources/contao/languages/de hinein kopiert und angepasst. Die Änderungen haben aber keine Auswirkungen. Cache habe ich schon geleert.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •