Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Live Update auf 3.5.40 funktioniert nicht

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    271

    Standard Live Update auf 3.5.40 funktioniert nicht

    Hallo

    Beim starten des Live Update wird eine leere Seite mit der Meldung "No input file specified." angezeigt.
    Leider habe ich diesen Fehler im Forum nicht gefunden.
    Woran kann das liegen.

    Aktuelle Version 3.5.35 und PHP 5.6

    Danke für Eure Hilfe
    Grüsse mamboo

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Überprüfe mit dem alten Contao Check ob die Server Umgebung für die Live-Update Funktionalität geeignet ist.

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    271

    Standard

    Der Check sagt aus meiner Sicht ja, alles nötige auf grün ausser die Installation von Contao 4.x und 5.x

    Dateirechte

    Der PHP-Prozess darf Dateien erstellen.

    Zusätzliche Dienste

    Sie können das Live Update verwenden.
    Sie können die Composer-Paketverwaltung verwenden.
    Sie können das Extension Repository verwenden.
    Grüsse mamboo

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    2.047
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hab das auch hin und wieder beim live Update gehabt. Mir hat meist geholfen vor oder während des update Prozesses auf PHP 7.xx zu stellen.
    Gibts einen Grund warum du 5.6 nutzt?

    Grüße Thomas


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    271

    Standard

    die Site ist auf einem älteren Server und ich kann nicht auf PHP 7 umstellen ohne Serverwechsel.
    Grüsse mamboo

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.778
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Eigentlich wäre es an der Zeit, baldmöglichst Contao auf einen neueren, geeigneten Server umzuziehen und dort dann auch ein Contao-Update auf eine noch unterstützte Version durchzuführen, also sinnvollerweise Contao 4.9 oder 4.10.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    271

    Standard

    Ja hast recht. Konnte den Kunden überzeugen. Schau mer mal ob das Problem damit gelöst wird.
    Grüsse mamboo

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    271

    Standard

    Das Problem besteht leider immer noch.

    Hosting gewechselt, neu mit PHP 7.4
    Check zeigt alles grün.
    Grüsse mamboo

  9. #9
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    20.09.2012.
    Ort
    Lüneburger Heide
    Beiträge
    1.586
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi,

    falls ein manuelles Update für Dich in Frage kommt, hier mal ein Link dazu:
    https://www.youtube.com/watch?v=3PrbmalRbl4

    Weitere etwas ältere Links zu Contao
    https://www.youtube.com/channel/UCw8...ckDBAYQ/videos

    Evtl. hilft´s Dir ja.

    Gruß
    tschero

  10. #10
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Stelle sicher, dass die Hosting Umgebung erlaubt Phar Dateien auszuführen. Grundsätzlich sollte der Contao Check das überprüfen, aber vielleicht funktioniert es ja dennoch nicht.

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    4.823
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Nur kurz zu Info.
    Habe kürzlich für einen Test noch einmal eine Contao 3.5 Installation aufgesetzt.
    Dabei konnte ich trotz grüner Häckchen in allen Bereichen keine Installation über den Contao-Check durchlaufen lassen.
    Möglicherweise hat das gleiche/ähnliche Ursachen.
    Manuelle Installation natürlich problemlos möglich.

    @mamboo
    Da Contao 3 schon seit geraumer Zeit nicht mehr supported wird, solltest Du das erforderliche Update auf 3.5.40 einfach manuell durchführen und dann auf die aktuelle LTS-Version (Contao 4.9) oder auch auf die akuellste Contao-Version updaten.
    Es lohnt sich m.E. nicht bei einer "toten" Version nach Fehlern zu suchen. Die Ressourcen sind im Update auf eine aktuelle Version deutlich besser investiert. Ein manuelles Update von Contao 3 (am besten in einer Parallel-Installation) ist schnell gemacht und damit hast Du schon den Ausgangspunkt für das Update auf Contao 4 geschaffen.
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Contao-Dokumentation: Contao-Handbuch und Contao-Entwickler-Doku
    Contao-Online-Video-Kurse: Contao Academy
    Funktionalität erweitern: Contao-Erweiterungen



  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    04.03.2010.
    Ort
    CH-Sarmenstorf
    Beiträge
    271

    Standard

    habe manuellen Update auf 3.5.40 gemacht - erfolgreich

    gehe jetzt weiter auf C 4.9

    Danke allen für Eure Hilfe und Inputs

    Schöne Grüsse
    Grüsse mamboo

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von tab
    Registriert seit
    22.10.2013.
    Beiträge
    8.778
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ist das Live-Update denn tatsächlich noch aktiv? Jedenfalls, falls ich im Versionsvergleich nichts übersehen habe, werden bei diesem Update von 3.5.35 auf 3.5.40 keine Dateien gelöscht, die auf die Funktion irgendwelchen Einfluss haben (war glaube ich nur ein .md). Insofern könntest du das 3.5.40er Archiv wohl auch gefahrlos einfach drüberbügeln. Vorher Backup ziehen für alle Fälle, möglichst auch von der Datenbank, versteht sich von selbst.

  14. #14
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    25.858
    Partner-ID
    10107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von mlweb Beitrag anzeigen
    Nur kurz zu Info.
    Habe kürzlich für einen Test noch einmal eine Contao 3.5 Installation aufgesetzt.
    Dabei konnte ich trotz grüner Häckchen in allen Bereichen keine Installation über den Contao-Check durchlaufen lassen.
    Möglicherweise hat das gleiche/ähnliche Ursachen.
    Manuelle Installation natürlich problemlos möglich.
    Hier geht es aber um das Live-Update. Die Installationsroutine im Contao Check ist etwas gänzlich anderes.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •