Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 164

Thema: [videobox] VideoBox - Der Nachfolger von yw_youtube ist da!

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard [videobox] VideoBox - Der Nachfolger von yw_youtube ist da!

    Hallo zusammen!

    Pünktlich zu Ostern löse ich mein Versprechen ein, das ich im ein oder anderen Ticket oder hier im Forum bereits versprochen habe.

    VideoBox ist da!
    Der Nachfolger von yw_youtube beschränkt sich jetzt nicht nur mehr auf das Inhaltselement sondern bietet viel mehr:
    • Video-Einbindung in News
    • Video-Einbindung in Events
    • Video-Einbindung als Inhaltselement
    • Video-Einbindung als InsertTag
    • Rechteverwaltung
    • Einstellungen pro Archiv
    • Eine zentrale API für weitere Videotypen für die Zukunft
    • ...


    Handbuch
    Ich habe mir die Zeit genommen, ein Handbuch zu schreiben.
    Ihr findet es hier: http://dev.typolight-forge.org/proje...files/videobox

    Ticketsystem
    Ein dickes Dankeschön geht an lindesbs für die kostenlose Plattform für Entwickler!
    http://dev.typolight-forge.org/projects/show/videobox

    yw_youtube
    Die Entwicklung an yw_youtube wird per sofort eingestellt.

    Extension Repository
    https://contao.org/erweiterungsliste/view/videobox.html

    Spenden
    Man kann es so oft sagen wie man will, meistens bleiben sie aus. Aber trotzdem:
    https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...=EPYWRQC4M4VS6
    Danke!

    Bin gespannt auf Feedback!

    Ich wünsche Euch allen ein frohes Osterfest!
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Wichteldesign
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Nürtingen
    Beiträge
    353

    Standard

    WOW, vielen Dankt! Werde ich beim nächsten Projekt brauchen können und auch einsetzten.
    Besten Gruß, Felix Peters
    Wichteldesign // Github // @wichteldesign // @el_wichtel

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Vielen Dank für diese Erweiterung.

    Nun kommt bei mir der Fehler: Given Video-ID is either not an integer or 0!
    wenn ich das Video über den Link einbinde.
    Wenn ich im Text den Instertag benutzen wird es normal dargestellt.

    Weißt Du warum?

    Mit freundlichen Grüßen
    Daniel

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Staunendes Gesicht

    Was heisst "über den Link einbinden"?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  5. #5
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    In den News gibt es den Punkt Video anfügen, und dann kann man ein Video aus dem Archiv auswählen.
    Wenn ich das nutze kommt der Fehler. Wenn ich aber in der Textbox nur die Insertfunktion nutze wird das Video angezeigt.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Was hast Du denn im Newstemplate geschrieben?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  7. #7
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Zur Zeit benutze ich noch das tl_news_full Template. Da es ja mit den Inserts geklappt hat, habe ich keinen Änderungsbedarf gesehen. Was muss ich denn einfügen, um die Videos ausgeben zu lassen?

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wie wär's mit Handbuch lesen - das habe ich ja nicht umsonst geschrieben...
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  9. #9
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Das habe ich schon durchgelesen, bin aber nicht so richtig schlau daraus geworden.
    Soll ich in die news.tpl den Inserttag an der Stelle setzen, wo das Video hinsoll?

    Oder Nur <?php echo $this->id;?>

    Weil ich es nicht kenne, dass man in der TPL mit Inserttags arbeitet.

  10. #10
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Einfach
    Code:
    {{VIDEOBOX_NEWS::<?php echo $this->id; ?>}}
    ins entsprechende Newstemplate eingeben (Achtung: {{}} wie bei jedem InsertTag von Hand eingeben).

    In Templates kann man (meistens) genau so mit InsertTags arbeiten, wie in Inhaltselementen.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    So hab ich eingetragen, jetzt tritt aber folgender Fehler auf:

    In der Ausgabe wird immer nur das zuletzt eingetragene Video ( also der Letzte Newseintrag) angezeigt.
    Bei den anderen Videos steht im Quellcode:

    HTML-Code:
    <div class="layout_full block odd">
    
    <h1>Neuer Spot</h1>
    
    <p class="info">07.04.2010 10:08 von Daniel Große (0 Kommentare)</p>
    
    <h2>Neuer Spot</h2>
    
    <div class="ce_text">
    
    Dies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum ClipcontestDies ist der neue Spot zum Clipcontest
    <!-- indexer::stop -->
    <div id="video_1"><noscript>Sie können das Youtube-Video mit dem Titel "Teapot" leider nicht ohne eingeschaltetem Javascript schauen.</noscript></div>
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    if (!Browser.Plugins.Flash.version > 0)
    {
    	$('video_1').set('text', 'Sie können das Youtube-Video mit dem Titel "Teapot" leider nicht ohne den Adobe Flash Player schauen.');
    }
    else
    {
    	var obj = new Swiff('http://www.youtube.com/v/PwqPd_5wb1A&amp;rel=1&amp;color1=0x000000&amp;color2=0xFFFFFF&amp;start=0&amp;showinfo=1', {
    		id: 'video_1',
    		width: 425,
    		height: 344,
    		container: 'video_1',
    		params: {
    			wmode: 'transparent',
    			allowscriptaccess: 'true',
    			allowFullScreen: 'true'
    		}
    	});
    }
    //--><!]]>
    </script>
    Auch wird im Videoboxbereich nur der aktuellste Eintrag mit Video dargestellt, und dann auch nicht das zum Eintrag dazugehörige.

    Die Meldung: Given Video-ID is either not an integer or 0! besteht übrigens immer noch
    Geändert von DanielGrosse (07.04.2010 um 09:29 Uhr)

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sorry, ich versteh echt nicht, was das Problem ist. Ich glaube Du wendest das Modul komplett falsch an

    News und ContentElements lassen sich doch weder verbinden noch gleich behandeln?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Also ich habe nach der Installation einen neuen Navigationspunkt: Videobox auf der Linken Seite. Richtig?
    Dort lege ich eine Liste an, in der ich Videos aus Youtube, mittels des Videocodes aus der Youtube-URL einfüge. Richtig?
    Dann habe ich in einem Newsbeitrag das neue Unterfeld Videos einfügen. Richtig?
    Dort wähle ich einen Eintrag aus, der anscheinend auf die Liste unter Videobox zugreift. Richtig?

    In der tl_news_full.tpl habe ich den Eintrag {{VIDEOBOX_NEWS::<?php echo $this->id; ?>}} an einer stelle im Bereich ce_text eingefügt. Richtig?

    Wenn ich jetzt das Template auswähle und dann die Seite lade bekomme ich das oben beschriebene Ergebnis.
    Das letzte Videofeld wird angezeigt. Komischerweise wird aber nicht der entsprechende Inhalt dargestellt, sondern der von dem ersten Video, was ich in der Videoliste eingetragen habe. (Hoffe Du kannst mir hier folgen).

  14. #14
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von DanielGrosse Beitrag anzeigen
    (Hoffe Du kannst mir hier folgen).
    Äh, fast

    Also Du wählst ein Video aus und das wird dargestellt. Es wird immer nur ein Video dargestellt - nämlich das, das Du ausgewählt hast im Newsbeitrag.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  15. #15
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Im Videobox Bereich habe ich drei Einträge gemacht.

    Darkfall
    rotes Video
    Teapot

    jeder Eintrag beinhaltet ein anderes Youtube video.
    Nun wird nur der Eintrag Darkfall mit Video angezeigt.
    Aber das Video was angezeigt wird ist das Teapot-Video.

    Bei allen anderen Einträgen wird nix angezeigt. Wenn ich dann aber den Quellcode mit
    Firebug anzeige, steht dort trotzdem ein
    <div id="video"> Eintrag, danach aber
    <noscript>Sie können das Youtube-Video mit dem Titel "Rotes video" leider nicht ohne eingeschaltetem Javascript schauen.</noscript>

    Dasselbe bei der Ausgabe.
    Drei Nachrichtenbeiträge

    Darkfall
    Teapot
    rotes video

    Auf der Website werden alle drei Einträge ausgegeben, aber nur bei Darkfall ist das Video zu sehen.
    Diesmal das rote Video.

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also ich erkläre es noch einmal Schritt für Schritt für die News (News heisst, es gilt nicht für Events oder Inhaltselemente oder sonstwas):

    1. Du fügst den genannten InsertTag in deinem Template ein.
    2. Du legst ein Video Archiv an
    3. Du legst ein Video in diesem Archiv an
    4. Du gehst zu den News, wählst "Video hinzufügen" und dann wählst Du das Video aus, das Du vorhin im Video Archiv angelegt hast.

    Auf der Webseite wird dann in deinem Beitrag genau ein Video ausgegeben, nämlich das, das Du vorhin im Backend gewählt hast.
    Mehrere Videos können gar nicht ausgegeben werden.

    Das war's. <noscript> steht da, falls Javascript nicht aktiviert ist. Ausgegeben wird es sonst nicht.

    Kann doch nicht so schwer sein?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Und was ist wenn ich mehrere Newseinträge habe. Wo jeweils ein anderes Video eingebunden werden soll?

  18. #18
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Dann wählst Du im entsprechenden Newsbeitrag das entsprechende Video?

    Das funktioniert nicht? Wenn ja, dann hast Du das ganz schön umständlich erklärt bis hier hin

    Schick mal einen Link, wo man das live sehen kann, dann kapier ich es vielleicht
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Habs dir als PM geschickt

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich weiss wo das Problem liegt.

    Das Video wird korrekt generiert, allerdings via mootools falsch eingebunden.
    Wie Du siehst, sollte beim mootools Code das da:
    Code:
    id: 'video_1',
    jeweils mit der ID ergänzt werden. Das geschieht auch, jedoch aus mir noch unerklärlichen Gründen bei Dir immer mit der ID 1 - deshalb "video_1"

    Ich habe aber bei der Durchsicht noch was anderes bemerkt. Mal angenommen jemand möchte wirklich ein Video doppelt auf der gleichen Seite einbinden z.B. als Inhaltselement und in einem Newsbeitrag auf der gleichen Seite (obwohl ich diesen Fall nicht nachvollziehen kann, aber es soll ja alles geben ), dann haben beide die gleiche ID und somit sind sie nicht mehr eindeutig identifizierbar für mootools.

    Ich werde nebst der ID also wohl noch eine uniqueid mitgeben müssen.
    Ich stelle den Fall bei Gelegenheit bei mir nach und suche nach der Lösung.

    Ticket: http://dev.typolight-forge.org/issues/show/648
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  21. #21
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Hallo,

    hab nochmal versucht das Ganze lokal nachzustellen. Nun kommt aber ein ganz neuer Fehler.
    Die Typolightinstallation ist frisch installiert, in eine neue Datenbank.
    Wenn ich nach der Installation von videobox in die Videobox gehe, um eine Liste zu erstellen klappt noch alles. Dann erstelle ich das erste Video, wähle Youtube und füge den Code ein.
    Nun auf Speichern und zurück, und ich bekomme diese Fehlermeldung:

    Code:
    Fatal error: Uncaught exception Exception  with message Could not find template file "" thrown in C:\xampp\htdocs\typolight2\system\libraries\Controller.php  on line 85
    
    #0 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\libraries\Template.php(130): Controller->getTemplate(NULL)
    #1 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\modules\frontend\FrontendTemplate.php(47): Template->parse()
    #2 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\modules\videobox\YouTube.php(101): FrontendTemplate->parse()
    #3 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\libraries\VideoBoxElement.php(132): YouTube->parseVideo(Array)
    #4 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\modules\videobox\dca\tl_videobox.php(183): VideoBoxElement->__construct(1)
    #5 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\drivers\DC_Table.php(3329): tl_videobox->compileVideos(Array)
    #6 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\drivers\DC_Table.php(325): DC_Table->parentView()
    #7 C:\xampp\htdocs\typolight2\system\modules\backend\Backend.php(210): DC_Table->showAll()
    #8 C:\xampp\htdocs\typolight2\typolight\main.php(99): Backend->getBackendModule('videobox')
    #9 C:\xampp\htdocs\typolight2\typolight\main.php(295): Main->run()
    #10 {main}
    Es ist kein Standarttemplate installiert.

    Ich nehme an, es hängt mit dem Update zusammen, da die Videoliste, die ich noch mit der Build 1 eingerichtet habe geht. Wenn ich aber eine neue Liste erstelle. Kommt der Fehler.
    Geändert von DanielGrosse (07.04.2010 um 14:12 Uhr)

  22. #22
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich habe kein Update gemacht. Ich habe lediglich den Build aktualisiert und das passiert schon bei einer Änderung der Beschreibung der Erweiterung

    Das Template fehlt. Fehlt es im Ordner? Guck mal via FTP, ob das Template, das Du bei den Einstellungen im Videoarchiv ausgewählt hast, existiert
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  23. #23
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Aha. Fehlerupdate :-)

    Wenn ich eine Videoliste anlege, und nicht in die Optionen gehe, wird der Fehler ausgegeben.
    Sobald ich einmal in den Optionen drinwar, funktionierts.
    Das Problem mit der ID besteht übrigens auch bei der lokalen Installation, und bei einer Neuen auf meinem Server.

    Gibt es eine Möglichkeit dies im Youtube Template zu korrigieren?

  24. #24
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ah, das mit dem Template ist klar, solange Du nix gespeichert hast, tritt dieser Fehler auf, weil nix in der DB ist - das kann ich mit einem Defaultwert umgehen: http://dev.typolight-forge.org/issues/show/650

    Zum ID-Problem: Ist wie gesagt für die nächste Version vorgemerkt. Beheben im Template kannst Du das nur durch irgendwelches Geflickel an der id
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  25. #25
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Kann ich über die Template auch die VideoIDs aus der Datenbank auslesen?
    Muss ich da nochmal über mysql_connect mit der Datenbank verbinden, oder geht es mittels
    $this->Datenbank

    Meine PHP Kenntnisse sind noch nicht so ausgeprägt.

  26. #26
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Äh, sorry, aber ich gebe hier jetzt keinen Support, wie Du das zusammenflicken kannst?!

    Ich werds ja eh sauber korrigieren in der nächsten Version.

    Alle Templatevariabeln erhälst du wie immer über $this->showTemplateVars();
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  27. #27
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Okay

    Vielen Dank für Deine Hilfe.
    Ich werd mal sehen ob ich mit dem Flicken schneller bin, als Du mit der neuen Version.

  28. #28
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Solltest Du normalerweise schon sein.
    Vielleicht reichts aufs Wochenende, aber die aktuelle Version ist ja nicht umsonst im Beta-Stadium
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  29. #29
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Hallo,

    ich hab mal eine Thumbnailabfrage für die Videos eingebaut. Denke das ist ganz nützlich. Du kannst Dir ja mal anschauen, was Du davon verwenden kannst.
    Hab erstmal nur statisch die i1.ytimg.com verwendet, da ich bei Youtube unter den verschiedenen adressen (i1-i4) immer die selben Bilder gefunden habe.

    Die Ausgabe ist etwas händisch, aber ich weiss nicht, wie ich aus nem anderen Template auf die Daten zugreifen kann. Vielleicht kannst Du mir da mal nen Tip geben.

    Da ich bis jetzt mit der Nummerierung noch nicht weitergekommen bin, hoffe ich mal auf eine neue Version am Wochenende.

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit die Länge eines Clips von Youtube abzufragen, ohne die API zu verwenden?
    Auch scheinen Die Zusatzinfos welche ich anwählen kann nicht angezeigt zu werden, oder muss man da noch was im Template ändern?
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  30. #30
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das mit den Thumbnails wäre was für später, falls wir mal wirklich mit der API von Youtube arbeiten wollen.

    Darf ich kurz fragen, welche MySQL Version Du verwendest?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  31. #31
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kannst Du mal testen, ob das Problem mit den Videos damit behoben ist: http://dev.typolight-forge.org/attac..._1.0.0_rc1.zip

    Noch nicht im Repo, weil ich erst Rückmeldung haben möchte - deshalb manuelle Installation nötig
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  32. #32
    Contao-Nutzer Avatar von DanielGrosse
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    58

    Standard

    Die Videos funktionieren jetzt. Dankeschön.
    Ist natürlich sehr ausgefallen die Methode mit Random und MD5 Generierung. Aber solange es geht.

    Gibt es eigentlich ne Möglichkeit die Vorschaubilder über nen Inserttag anzusprechen?
    Hab damit leider noch keine Erfahrung.
    Du hast ja auch für das Modul Inserttags angelegt. Kann ich das dann ähnlich machen?

    Was wir eigentlich im Feld Timestamp gespeichert?

    Meine MySQL Version ist die 4.1.22.
    Geändert von DanielGrosse (09.04.2010 um 21:15 Uhr)

  33. #33
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es ist nicht nur der md5-Hash der neu ist. Ich hab auch das ID-Problem behoben, das sehr wahrscheinlich aufgrund unterschiedlicher MySQL-Versionen aufgetreten ist. Der md5-Hash dient lediglich zur eindeutigen Identifikation falls das gleiche Video mehr als 1x auf der gleichen Seite verwendet wird. Die Chance, dass dort jetzt Doppelspurigkeiten auftreten ist gleich Null.

    Timestamp ist der Zeitpunkt, zu dem der Eintrag erstellt wurde. Das ist allerdings TL-Standard.

    Thumbnails werden wie gesagt nicht unterstützt. Es gibt nirgendwo in VideoBox Thumbnails...

    Die RC1 werde ich also voraussichtlich morgen (heute ) im ER veröffentlichen!
    Danke für's Feedback
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  34. #34
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    RC1 veröffentlicht
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  35. #35
    Contao-Nutzer Avatar von danielk
    Registriert seit
    19.01.2010.
    Ort
    Bocholt, NRW
    Beiträge
    78

    Standard Videobox

    Habe gerade das Modul Videobox installiert, das hat soweit auch funktioniert und das Modul ist unter Inhalte aufgeführt. Leider funktioniert es nicht, auch steht im Handbuch keine Lösung.

    Folgende Fehlermeldung gibt die system/logs/error.log aus, nachdem ich auf das Modul geklickt habe:

    PHP-Code:
    PHP Fatal errorUncaught exception 'Exception' with message 'Query error: Table 'dipos.tl_videobox' doesn't exist (DELETE FROM tl_videobox WHERE NOT EXISTS (SELECT FROM tl_videobox_archive WHERE tl_videobox.pid tl_videobox_archive.id))' thrown in C:\xampplite\htdocs\dipos\system\libraries\Database.php on line 533 
    Wie kann ich den Fehler beheben?

    Gruß Daniel


    [Anmerkung Moderator: Beitrag aus diesem Thema ausgelagert]
    Geändert von xchs (14.04.2010 um 17:32 Uhr)

  36. #36
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.382
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kannst Du mal die Datenbank updaten, wie bei jeder Modulinstallation?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  37. #37
    Contao-Nutzer Avatar von danielk
    Registriert seit
    19.01.2010.
    Ort
    Bocholt, NRW
    Beiträge
    78

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Kannst Du mal die Datenbank updaten, wie bei jeder Modulinstallation?
    Vielleicht stelle ich mich jetzt blöd an, aber weder im Handbuch noch auf der offiziellen Typolight Seite habe ich einen Hinweis darauf gefunden, wie man die Datenbank updaten soll.

    Deshalb wäre ich für entsprechende Unterstützung sehr dankbar

  38. #38
    Administrator Avatar von xchs
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    13.379
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von danielk Beitrag anzeigen
    Vielleicht stelle ich mich jetzt blöd an, aber weder im Handbuch noch auf der offiziellen Typolight Seite habe ich einen Hinweis darauf gefunden, wie man die Datenbank updaten soll.

    Deshalb wäre ich für entsprechende Unterstützung sehr dankbar
    Aus der Fehlermeldung schließe ich jetzt mal, dass Du die Erweiterung lokal unter XAMPP (Lite) installiert hast. Es stellt sich nun die Frage, hast Du die Erweiterung manuell installiert oder über die Erweiterungsverwaltung im Backend? In beiden Fällen wäre wohl ein DB-Update zu machen. Im ER im Backend solltest Du darauf hingewiesen werden - bei manueller Installation müsstest Du das TL-Install Tool explizit selbst nochmals aufrufen und die DB-Tabellen updaten...

    Mehr dazu hier...
    Geändert von xchs (14.04.2010 um 18:35 Uhr)
    Contao Community Administrator
    [Unterstützungsmöglichkeiten]

  39. #39
    Contao-Nutzer Avatar von danielk
    Registriert seit
    19.01.2010.
    Ort
    Bocholt, NRW
    Beiträge
    78

    Standard

    Ich arbeite mit XAMPP und habe das Modul über die Erweiterungsverwaltung im Backend installiert.

    Nachdem ich jetzt über ../typolight/install.php die Datenbank aktualisiert habe, wird mir keine Fehlermeldung mehr angezeigt. Jetzt heißt es also ran an die Funktionen ;-)

  40. #40
    Contao-Nutzer Avatar von mandrael
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    134

    Standard

    Falls bei jemandem nach dem Update auf TL 2.8 das Youtube-Plugin oder möglicherweise andere Dinge nicht so recht funktionieren wollen, könnte es wie bei mir an dem geänderten Pfad von mootools liegen:
    <script type="text/javascript" src="plugins/mootools/mootools-core.js"></script>
    statt
    alt: <script type="text/javascript" src="plugins/mootools/mootools.js"></script>

    Videos wurden gar nicht angezeigt und ich stand eine Weile vor einem Rätsel, deswegen poste ichs mal, vielleicht hilfts wem...

    lg Michael

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. [videobox] Videos einbinden in News & Events
    Von siebenvier im Forum videobox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2013, 10:50
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2012, 23:26
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2011, 11:51
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2010, 15:58
  5. [videobox] mehrere Videos anzeigen
    Von Trikerdaniel im Forum videobox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.2010, 22:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •