Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fehler 'The table name must not be empty'

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard Fehler 'The table name must not be empty'

    Beim Löschen eines Moduls oder auch einer Seite, eines Artikel etc. bekomme ich immer eine Fehlermeldung:
    Code:
    Internal Server Error
    Was ist das Problem? The table name must not be empty
    Im Log sieht das so aus:
    PHP-Code:
    [2021-09-21T14:58:04.765524+02:00request.INFOMatched route "contao_backend". {"route":"contao_backend","route_parameters":{"_route":"contao_backend","_scope":"backend","_token_check":true,"_controller":"Contao\\CoreBundle\\Controller\\BackendController::mainAction"},"request_uri":"http://contao2021.xxx.de/contao?act=delete&do=themes&id=20&ref=g0QYTU3m&rt=21ddc.hOXxr5Pr7j0n6tM_dJBAQuyBDVM_s_5bji_4tuTTy28.t6qu3czYp1hSj7hLR9wKKp7YYH5dyZs55mWihrSephjegLz3_oyFBWiytA&table=tl_module","method":"GET"} []
    [
    2021-09-21T14:58:04.816198+02:00request.CRITICALUncaught PHP Exception Exception"The table name must not be empty" at /kunden/123456/webseiten/contao2021/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/DcaLoader.php line 50 {"exception":"[object] (Exception(code: 0): The table name must not be empty at /kunden/123456/webseiten/contao2021/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/DcaLoader.php:50)"} [] 
    Hat jemand eine Idee, wie das Problem gelöst werden kann?

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.088
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Nutze den Debug-Modus und poste den Stack Trace.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Das hier steht im Stack Trace:

    Code:
    Exception:
    The table name must not be empty
    
      at vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/DcaLoader.php:50
      at Contao\DcaLoader->__construct('')
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/Controller.php:1359)
      at Contao\Controller::loadDataContainer('')
         (vendor/codefog/contao-haste/library/Haste/Model/Relations.php:843)
      at Haste\Model\Relations::getRelation('', 'id')
         (vendor/codefog/contao-haste/library/Haste/Model/Relations.php:397)
      at Haste\Model\Relations->cleanRelatedRecords(object(DC_Table), '8')
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/drivers/DC_Table.php:1549)
      at Contao\DC_Table->delete()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/classes/Backend.php:648)
      at Contao\Backend->getBackendModule('article', null)
         (vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/controllers/BackendMain.php:167)
      at Contao\BackendMain->run()
         (vendor/contao/core-bundle/src/Controller/BackendController.php:49)
      at Contao\CoreBundle\Controller\BackendController->mainAction()
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:156)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)
         (vendor/symfony/http-kernel/HttpKernel.php:78)
      at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)
         (vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php:199)
      at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(object(Request))
         (web/index.php:31)

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.088
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Hast du schon alle Pakete aktualisiert?
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Ja, sind alle auf einem aktuellen Stand, bis auf [page-images]. Das funktioniert nur in Version 0.0.3. Beim Aktualisieren auf 0.0.4 erhalte ich folgende Fehlermeldung:

    Code:
    > Resolving dependencies using Composer Cloud v3.2.0
    !!! Current server is sponsored by: Contao Association !!!
    [7.4MiB/0.22s] Loading composer repositories with package information
    [61.0MiB/1.80s] Updating dependencies
    [1477.1MiB/13.40s] Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    [1477.1MiB/13.41s] 
      Problem 1
        - das-l/contao-page-images-navigation-bundle is locked to version v4.0.0 and an update of this package was not requested.
        - das-l/contao-page-images-navigation-bundle v4.0.0 requires srhinow/contao-page-images-bundle ^0.0.3 -> found srhinow/contao-page-images-bundle[0.0.3] but it conflicts with your root composer.json require (^0.0.4).
    [1477.1MiB/13.41s] <warning>Running update with --no-dev does not mean require-dev is ignored, it just means the packages will not be installed. If dev requirements are blocking the update you have to resolve those problems.</warning>
    [77.6MiB/14.78s] Memory usage: 77.6MB (peak: 1478.2MB), time: 14.79s.
    [77.6MiB/14.79s] Finished Composer Cloud resolving.
    # Cloud Job ID GZtHwSBbBVjkS3Tv8qDq7hNo785hxlzDCpcMljy1o9hvKghcW1tb7KBKL163WYDKDldSPnzW1HESM8el52MkuhTjU26uRo8E1OaHRQhDLFHIlnGK27OA2GQPaD7r failed

  6. #6
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.088
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Der Fehler liegt vermutlich an einer Extension. Poste mal die composer.json
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Hier die composer.json:

    Code:
    {
        "type": "project",
        "require": {
            "alnv/catalog-manager": "^1.31",
            "codefog/contao-news_categories": "^3.4",
            "con4gis/maps": "^8.0",
            "contao/calendar-bundle": "4.12.*",
            "contao/comments-bundle": "4.12.*",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/faq-bundle": "4.12.*",
            "contao/listing-bundle": "4.12.*",
            "contao/manager-bundle": "4.12.*",
            "contao/news-bundle": "4.12.*",
            "contao/newsletter-bundle": "4.12.*",
            "das-l/contao-page-images-navigation-bundle": "^4.0",
            "derhaeuptling/contao-mega-menu": "^1.0",
            "erdmannfreunde/euf_contact": "^1.0",
            "erdmannfreunde/euf_grid": "^3.1",
            "erdmannfreunde/euf_hero": "^2.0",
            "erdmannfreunde/euf_nutshell": "^1.1",
            "inspiredminds/contao-wowjs": "^1.1",
            "madeyourday/contao-rocksolid-custom-elements": "^2.3",
            "madeyourday/contao-rocksolid-mega-menu": "^2.1",
            "madeyourday/contao-rocksolid-slider": "^2.1",
            "oneup/contao-sibling-navigation": "^1.2",
            "srhinow/contao-page-images-bundle": "^0.0.3",
            "terminal42/contao-conditionalselectmenu": "^3.0",
            "terminal42/contao-easy_themes": "^2.2",
            "terminal42/notification_center": "^1.6"
        },
        "extra": {
            "contao-component-dir": "assets"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "@php vendor/bin/contao-setup"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "@php vendor/bin/contao-setup"
            ]
        }
    }
    Ich weiß: es gibt Dopplungen ;-) Einige Erweiterungen teste ich noch und entscheide dann, welche für meine Zwecke besser geignet ist bzw. ob ich sie grundsätzlich gebrauchen kann ...

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Der Fehler liegt vermutlich an einer Extension. Poste mal die composer.json
    Hast Du eine Idee, woran es liegen könnte?

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.11.2009.
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    463

    Standard

    Ein Composer Update hat das Problem schlussendlich gelöst ...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •