Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fehler in Modul "Personendaten" - Passwort

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.785

    Standard Fehler in Modul "Personendaten" - Passwort

    Hallo zusammen,

    mir ist gerade aufgefallen dass das Modul "Personendaten" einen Fehler erzeugt sobald das Feld Passwort editierbar ist. Hängt vermutlich an der Änderung in Contao 4.12 das nur noch 1 Passwortfeld verwendet wird?

    Fehlermeldung:
    {"route":"tl_page.423","route_parameters":{"_token _check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex: :renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","_ format":"html","parameters":"","pageModel":{"Conta o\\PageModel":[]},"_route":"tl_page.423","_route_object":{"Contao\ \CoreBundle\\Routing\\Page\\PageRoute":[]}},"request_uri":"https://www.xxx.de/preview.php/intern/daten.html","method":"GET"} [][2021-09-22T11:07:04.218928+02:00] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Exception: "Could not find template "form_row_double"" at /homepages/46/d346729057/htdocs/xxx-v3/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateLoader.php line 158 {"exception":"[object] (Exception(code: 0): Could not find template "form_row_double" at /homepages/46/d346729057/htdocs/xxx-v3/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateLoader.php:158)"} []

    Es wird kein Custom Template im Modul verwendet. Core member_grouped.
    Geändert von Kahmoon (22.09.2021 um 11:14 Uhr)

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.934
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Wenn du das in einer frischen Contao Installation reproduzieren kannst, dann » https://github.com/contao/contao/iss..._Bug_report.md
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.785

    Standard

    Das Modul Passwort ändern erzeugt auch den Fehler.

    {"route":"tl_page.533","route_parameters":{"_token _check":true,"_controller":"Contao\\FrontendIndex: :renderPage","_scope":"frontend","_locale":"de","_ format":"html","parameters":"","pageModel":{"Conta o\\PageModel":[]},"_route":"tl_page.533","_route_object":{"Contao\ \CoreBundle\\Routing\\Page\\PageRoute":[]}},"request_uri":"https://www.xxx.de/preview.php/intern/mein-jbz/passwort-aendern.html","method":"GET"} []
    [2021-09-22T11:14:52.473503+02:00] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Exception: "Could not find template "form_row_double"" at /homepages/46/d346729057/htdocs/jxxx-v3/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateLoader.php line 158 {"exception":"[object] (Exception(code: 0): Could not find template "form_row_double" at /homepages/46/d346729057/htdocs/xxx-v3/vendor/contao/core-bundle/src/Resources/contao/library/Contao/TemplateLoader.php:158)"} []
    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Spooky Beitrag anzeigen
    Wenn du das in einer frischen Contao Installation reproduzieren kannst, dann » https://github.com/contao/contao/iss..._Bug_report.md
    Ich habe leider keine ganz frische Installation. Die Demo ist ja sogar noch Contao 4.9 :-(

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.934
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Ich habe leider keine ganz frische Installation.
    Dann musst du dir natürlich eine erzeugen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.10.2012.
    Beiträge
    60
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

    Standard

    Ich würde in der gesamten Installation nach Dateien suchen die form_row_double beinhalten und dann hier posten welche das sind.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.785

    Standard

    OK, hab eine frische Installation gemacht. Dort ist der Fehler nicht.

    Wo setze ich jetzt bei mir an?

  7. #7
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    27.934
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Zitat Zitat von Kahmoon Beitrag anzeigen
    Wo setze ich jetzt bei mir an?
    » https://community.contao.org/de/show...l=1#post549609
    » sponsor me via GitHub or PayPal

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Kahmoon
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    München
    Beiträge
    4.785

    Standard

    OK, also der Schuldige war das form_password.html5 das inzwischen anders aussieht als meins. Das wurde irgendwann mal für das Login Modul "angepasst" wenn ich mich nicht irre.

    Jetzt passt es.

    NEU
    Code:
    <?php $this->extend('form_row'); ?>
    
    
    <?php $this->block('label'); ?>
      <?php if ($this->label): ?>
        <label for="ctrl_<?= $this->id ?>"<?php if ($this->class): ?> class="<?= $this->class ?>"<?php endif; ?>>
          <?php if ($this->mandatory): ?>
            <span class="invisible"><?= $this->mandatoryField ?> </span><?= $this->label ?><span class="mandatory">*</span>
          <?php else: ?>
            <?= $this->label ?>
          <?php endif; ?>
        </label>
      <?php endif; ?>
    <?php $this->endblock(); ?>
    
    
    <?php $this->block('field'); ?>
      <?php if ($this->hasErrors()): ?>
        <p class="error"><?= $this->getErrorAsString() ?></p>
      <?php endif; ?>
    
    
      <input type="password" name="<?= $this->name ?>" id="ctrl_<?= $this->id ?>" class="text password form-control col-lg-6<?php if ($this->class): ?> <?= $this->class ?><?php endif; ?>" value="" autocomplete="new-password"<?= $this->getAttributes() ?>>
    <?php $this->endblock(); ?>
    ALT
    Code:
    <?php $this->extend('form_row_double'); ?>
    
    
    <?php $this->block('label'); ?>
      <?php if ($this->label): ?>
        <label for="ctrl_<?= $this->id ?>"<?php if ($this->class): ?> class="<?= $this->class ?>"<?php endif; ?>>
          <?php if ($this->mandatory): ?>
            <span class="invisible"><?= $this->mandatoryField ?> </span><?= $this->label ?><span class="mandatory">*</span>
          <?php else: ?>
            <?= $this->label ?>
          <?php endif; ?>
        </label>
      <?php endif; ?>
    <?php $this->endblock(); ?>
    
    
    <?php $this->block('field'); ?>
      <?php if ($this->hasErrors()): ?>
        <p class="error"><?= $this->getErrorAsString() ?></p>
      <?php endif; ?>
    
    
      <input type="password" name="<?= $this->name ?>" id="ctrl_<?= $this->id ?>" class="text password form-control col-lg-6<?php if ($this->class): ?> <?= $this->class ?><?php endif; ?>" value=""<?= $this->getAttributes() ?>>
    <?php $this->endblock(); ?>
    
    
    <?php $this->block('label2'); ?>
      <?php if ($this->confirmLabel): ?>
        <label for="ctrl_<?= $this->id ?>_confirm" class="confirm<?php if ($this->class): ?> <?= $this->class ?><?php endif; ?>">
          <?php if ($this->mandatory): ?>
            <span class="invisible"><?= $this->mandatoryField ?> </span><?= $this->confirmLabel ?><span class="mandatory">*</span>
          <?php else: ?>
            <?= $this->confirmLabel ?>
          <?php endif; ?>
        </label>
      <?php endif; ?>
    <?php $this->endblock(); ?>
    
    
    <?php $this->block('field2'); ?>
      <input type="password" name="<?= $this->name ?>_confirm" id="ctrl_<?= $this->id ?>_confirm" class="text password form-control col-lg-6<?php if ($this->class): ?> <?= $this->class ?><?php endif; ?>" value=""<?= $this->getAttributes() ?>>
    <?php $this->endblock(); ?>
    Geändert von Kahmoon (22.09.2021 um 11:12 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •