Contao-Camp 2024
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Composer Fehlermeldung: Fatal error: Uncaught exception TypeError with message Argume

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    451

    Frage Composer Fehlermeldung: Fatal error: Uncaught exception TypeError with message Argume

    Hallo,
    wenn ich im Paketmanager irgendeine Erweiterung anklicke dann bekomme ich stets die Fehlermeldung:
    Code:
    Fatal error: Uncaught exception TypeError with message Argument 1 passed to Composer\DependencyResolver\Pool::__construct() must be of the type array, string given, called in /Users/hannes/Sites/localhost/SYNCGMBH/system/modules/!composer/src/Controller/AbstractController.php on line 177 thrown in phar://composer/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/Pool.php on line 50
    
    #0 system/modules/!composer/src/Controller/AbstractController.php(177): Composer\DependencyResolver\Pool->__construct('dev', Array)
    #1 system/modules/!composer/src/Controller/DetailsController.php(93): ContaoCommunityAlliance\Contao\Composer\Controller\AbstractController->getPool()
    #2 system/modules/!composer/src/Controller/DetailsController.php(66): ContaoCommunityAlliance\Contao\Composer\Controller\DetailsController->searchPackage('menatwork/conta...')
    #3 system/modules/!composer/src/ClientBackend.php(213): ContaoCommunityAlliance\Contao\Composer\Controller\DetailsController->handle(Object(Contao\Input))
    #4 system/modules/core/classes/Backend.php(423): ContaoCommunityAlliance\Contao\Composer\ClientBackend->generate()
    #5 system/modules/core/controllers/BackendMain.php(131): Contao\Backend->getBackendModule('composer')
    #6 contao/main.php(20): Contao\BackendMain->run()
    #7 {main}
    ich kann damit gar nichts anfangen und weiss auch nicht wo ich mit der Fehlersuche beginnen soll. Für jeden Hinweis bin ich dankbar!

    ich habe etwas zu diesem Thema gefunden, aber daraus werde ich auch nicht schlau.
    https://github.com/phpro/grumphp/issues/706

  2. #2
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.062
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Du musst sicherstellen, dass das automatische Update der composer.phar deaktiviert ist und du musst die /contao/composer.phar mit Version 1.x von der Composer Download Page ersetzen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    451

    Standard

    Ich habe mir die composer.phar in der Version 1.10.23 runtergeladen und in diesen Ordner kopiert und überschrieben:
    Code:
    Projektname/composer/
    In dem contao Ordner gab es vorher keine composer.phar datei. Ich habe sie aber dennoch, wie du beschrieben hast, dort hineinkopiert.
    Nun habe ich nur noch den kompletten Cache geleert (Wartungsarbeiten in Contao ausgeführt). und noch den Composer cache geleert. Eine Aktualisierung habe ich nicht manuell vorgenommen.
    An der Fehlermeldung hat sich leider nichts geändert.

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    451

    Frage

    Bildschirmfoto 2021-12-01 um 09.47.40.png
    ich habe auch noch einen "Testlauf" in der Paketverwaltung gestartet und folgenden Fehler erhalten.
    Code:
    $ /opt/RZphp71/bin/php-cli -d memory_limit=-1 -d max_execution_time=900 composer.phar update --no-ansi --no-interaction --dry-run --prefer-dist
    The "contao-community-alliance/composer-plugin" plugin was skipped because it requires a Plugin API version ("^1.0") that does not match your Composer installation ("2.2.0"). You may need to run composer update with the "--no-plugins" option.
    The "ocramius/package-versions" plugin was skipped because it requires a Plugin API version ("^1.0.0") that does not match your Composer installation ("2.2.0"). You may need to run composer update with the "--no-plugins" option.
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    
      Problem 1
        - Root composer.json requires contao-legacy/backupdb 3.2.2.9017, it is found contao-legacy/backupdb[3.2.2.9017] in the lock file and contao-legacy/backupdb[1.0.0.9023, ..., 1.6.0.9012, 3.0.0.6005-RC, ..., 3.2.2.9019] from composer repo (https://legacy-packages-via.contao-community-alliance.org) but these do not match your constraint and are therefore not installable. Make sure you either fix the constraint or avoid updating this package to keep the one from the lock file.
      Problem 2
        - contao-community-alliance/composer-plugin[2.0.0, ..., 2.3.3] require composer-plugin-api 1.0.0 -> found composer-plugin-api[2.2.0] but it does not match the constraint.
        - contao-community-alliance/composer-plugin[2.3.4, ..., 2.4.3] require composer-plugin-api ^1.0 -> found composer-plugin-api[2.2.0] but it does not match the constraint.
        - zeromax/contao-sb-admin 1.0.3 requires contao-community-alliance/composer-plugin ~2.2 -> satisfiable by contao-community-alliance/composer-plugin[2.2, ..., 2.4.3].
        - Root composer.json requires zeromax/contao-sb-admin 1.0.3.0 -> satisfiable by zeromax/contao-sb-admin[1.0.3].
    
    Use the option --with-all-dependencies (-W) to allow upgrades, downgrades and removals for packages currently locked to specific versions.
    ein weiterer Testlauf gibt mir diese Meldung:
    Code:
    $ /usr/bin/env php -d memory_limit=1G -d max_execution_time=900 composer.phar update --no-ansi --no-interaction --dry-run --prefer-dist
    
                                                            
      [RuntimeException]                                    
      The artifact repository requires PHP's zip extension  
                                                            
    
    update [--with WITH] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--prefer-install PREFER-INSTALL] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--lock] [--no-install] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-suggest] [--no-progress] [-w|--with-dependencies] [-W|--with-all-dependencies] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative] [--apcu-autoloader] [--apcu-autoloader-prefix APCU-AUTOLOADER-PREFIX] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-REQ] [--ignore-platform-reqs] [--prefer-stable] [--prefer-lowest] [-i|--interactive] [--root-reqs] [--] [<packages>]...

  5. #5
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.062
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Sorry, ich meinte den Ordner /composer.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    08.03.2010.
    Beiträge
    451

    Frage

    ja, da habe ich die datei reingelegt. meine einstellung im bereich sehen so aus:
    Bildschirmfoto 2021-12-01 um 11.15.52.png
    beim Ausführungsmodus habe ich auch alles ausprobiert.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •