Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [GELÖST] Update 4.9.27 auf 4.13.1

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Beiträge
    602

    Standard [GELÖST] Update 4.9.27 auf 4.13.1

    Hi,

    hab eben ein Update per CM versucht, aber schlug leider fehl

    Sah eigentlich gut aus, nur ab Datenbank aktualisieren => Error 500, Seite funktioniert nicht mehr

    Downgrade auf 4.9.27 hat wieder funktioniert

    composer.json:

    PHP-Code:
    {
        
    "type""project",
        
    "require": {
            
    "cliffparnitzky/tiny-mce-font-awesome""^2.1",
            
    "contao/calendar-bundle""4.9.27",
            
    "contao/comments-bundle""4.9.27",
            
    "contao/conflicts""*@dev",
            
    "contao/faq-bundle""4.9.27",
            
    "contao/listing-bundle""4.9.27",
            
    "contao/manager-bundle""4.9.27",
            
    "contao/news-bundle""4.9.27",
            
    "contao/newsletter-bundle""4.9.27",
            
    "delahaye/dlh_googlemaps""^2.4",
            
    "dklemmt/contao_dk_mmenu""^3.2",
            
    "do-while/contao-ticker-bundle""^1.2",
            
    "fritzmg/contao-swiper""^3.4",
            
    "heimseiten/contao-link-wrapper-bundle""^0.1.3",
            
    "madeyourday/contao-rocksolid-columns""^2.0",
            
    "oveleon/contao-cookiebar""^1.9",
            
    "terminal42/contao-changelanguage""^3.2"
        
    },
        
    "extra": {
            
    "contao-component-dir""assets"
        
    },
        
    "scripts": {
            
    "post-install-cmd": [
                
    "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            
    ],
            
    "post-update-cmd": [
                
    "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            
    ]
        }

    Soll ich mich gleich an den Hoster wenden oder kann ich selber noch etwas versuchen ?

    Danke für Tipps

    Grüße Tintifax
    Geändert von tintifax (30.03.2022 um 08:25 Uhr)

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von Seefahrer
    Registriert seit
    20.12.2012.
    Ort
    Wurster Nordseeküste
    Beiträge
    276

    Standard

    Moin,
    die Contao Version ist auf 4.9.27 festgetackert:

    Code:
    "require": {
            "contao/calendar-bundle": "^4.13",
            "contao/comments-bundle": "^4.13",
            "contao/conflicts": "*@dev",
            "contao/manager-bundle": "4.13.*",
            "contao/news-bundle": "^4.13“,
            "contao/faq-bundle": "^4.13", 
            "contao/listing-bundle": "^4.13“,
    
            etc. ...
    Scripts könnte man auch erneuern:

    Code:
    "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "@php vendor/bin/contao-setup --no-ansi"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "@php vendor/bin/contao-setup --no-ansi"
            ]
        }

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Beiträge
    602

    Standard

    Zitat Zitat von Seefahrer Beitrag anzeigen
    Moin,
    die Contao Version ist auf 4.9.27 festgetackert:
    das ist die composer.json nach dem downgrade

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Beiträge
    602

    Standard

    habs eben nochmal probiert upzudaten, gleicher Fehler, Udpate scheint zu funktionieren, nur die Install kann ich nicht aufrufen und im Frontend,Backend Error
    CM ist erreichbar

    hier die json:

    PHP-Code:
    {
        
    "type""project",
        
    "require": {
            
    "cliffparnitzky/tiny-mce-font-awesome""^2.1",
            
    "contao/calendar-bundle""4.13.1",
            
    "contao/comments-bundle""4.13.1",
            
    "contao/conflicts""*@dev",
            
    "contao/faq-bundle""4.13.1",
            
    "contao/listing-bundle""4.13.1",
            
    "contao/manager-bundle""4.13.1",
            
    "contao/news-bundle""4.13.1",
            
    "contao/newsletter-bundle""4.13.1",
            
    "delahaye/dlh_googlemaps""^2.4",
            
    "dklemmt/contao_dk_mmenu""^3.2",
            
    "do-while/contao-backupdb-bundle""^1.5",
            
    "do-while/contao-ticker-bundle""^1.2",
            
    "fritzmg/contao-swiper""^3.4",
            
    "heimseiten/contao-link-wrapper-bundle""^0.1.3",
            
    "madeyourday/contao-rocksolid-columns""^2.0",
            
    "oveleon/contao-cookiebar""^1.9",
            
    "terminal42/contao-changelanguage""^3.2"
        
    },
        
    "extra": {
            
    "contao-component-dir""assets"
        
    },
        
    "scripts": {
            
    "post-install-cmd": [
                
    "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            
    ],
            
    "post-update-cmd": [
                
    "Contao\\ManagerBundle\\Composer\\ScriptHandler::initializeApplication"
            
    ]
        }


    Im CM unter Systemwartung steht auch, dass das Contao-Installtool "von deiner Contao Version nicht unterstützt" wird.

    Falls das etwas mit der htaccess zu tun hat,die sieht so aus und es liegt eine app.php im Ordner

    PHP-Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        
    RewriteEngine On

        
    <IfModule mod_headers.c>
            
    # Assets in /assets and /bundles either contain a hash in their filename
            # or are called with a ?version suffix, therefore cache them for 1 year.
            
    RewriteRule ^(assets|bundles)/ - [ENV=CONTAO_ASSETS:true]
            
    Header set Cache-Control "max-age=31536000" env=CONTAO_ASSETS

            
    # Allow CORS on the Contao TinyMCE skin.
            
    RewriteRule ^assets/tinymce4/js/skins/contao/fonts/ - [ENV=CONTAO_TINYMCE_SKIN:true]
            
    Header set Access-Control-Allow-Origin "*" env=CONTAO_TINYMCE_SKIN
        
    </IfModule>

        
    # Determine the RewriteBase automatically and set it as environment variable.
        # If you are using Apache aliases to do mass virtual hosting or installed the
        # project in a subdirectory, the base path will be prepended to allow proper
        # resolution of the index.php file and to redirect to the correct URI. It will
        # work in environments without path prefix as well, providing a safe, one-size
        # fits all solution. But as you do not need it in this case, you can comment
        # the following 2 lines to eliminate the overhead.
        
    RewriteCond %{REQUEST_URI}::$^(/.+)/(.*)::\2$
        
    RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]

        
    # Sets the HTTP_AUTHORIZATION header removed by Apache
        
    RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
        
    RewriteRule ^ - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

        
    # Redirect to URI without front controller to prevent duplicate content
        # (with and without `/index.php`). Only do this redirect on the initial
        # rewrite by Apache and not on subsequent cycles. Otherwise we would get an
        # endless redirect loop (request -> rewrite to front controller ->
        # redirect -> request -> ...).
        # So in case you get a "too many redirects" error or you always get redirected
        # to the start page because your Apache does not expose the REDIRECT_STATUS
        # environment variable, you have 2 choices:
        # - disable this feature by commenting the following 2 lines or
        # - use Apache >= 2.3.9 and replace all L flags by END flags and remove the
        #   following RewriteCond (best solution)
        
    RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
        
    RewriteRule ^index\.php(?:/(.*)|$) %{ENV:BASE}/$[R=301,L]

        
    # If the requested filename exists, simply serve it.
        # We only want to let Apache serve files and not directories.
        
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule 
    ^ - [L]

        
    # Rewrite all other queries to the front controller.
        
    RewriteRule ^ %{ENV:BASE}/index.php [L]
    </
    IfModule>

    <
    IfModule !mod_rewrite.c>
        <
    IfModule mod_alias.c>
            
    # When mod_rewrite is not available, we instruct a temporary redirect of
            # the start page to the front controller explicitly so that the website
            # and the generated links can still be used.
            
    RedirectMatch 302 ^/$ /index.php/
            
    # RedirectTemp cannot be used instead
        
    </IfModule>
    </
    IfModule
    Bitte um Hilfe

    Vielen Dank

    Grüße Tintifax

  5. #5
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Beiträge
    602

    Standard

    Falls es relevant ist:

    domain/app.php/contao/install

    kann ich auch nicht aufrufen - 500

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    09.02.2011.
    Beiträge
    602

    Standard

    Error wurde verursacht durch bekanntes Porblem mit prepend locale

    PHP-Code:
     Invalid type for path "contao.prepend_locale"Expected "bool"but got "string"

    Habs aus der parameters.yml gelöscht, in die config.yml übertragen und schon war wieder alles da

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •