Contao-Camp 2024
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Isotope Problem mit Kassenmodul nach Providerumzug

  1. #1
    Contao-Nutzer Avatar von wdm
    Registriert seit
    11.04.2011.
    Beiträge
    230

    Standard Isotope Problem mit Kassenmodul nach Providerumzug

    Im Zuge eines Providerwechsels von Timmehosting (nginx) zu allinkl.com habe ich ein Problem mit dem verwendeten Isotope-Shop.
    Nach der Neuinstallation über die bestehende composer.json (PHP 7.4, Contao 4.9.34, Isotope 2.7.4). Will dort nun im Backend ein neues Template anlegen, bekomme ich einen Internal Server Error:
    Was ist das Problem?
    Attempted to load class "Path" from namespace "Symfony\Component\Filesystem". Did you forget a "use" statement for e.g. "Webmozart\PathUtil\Path", "ScssPhp\ScssPhp\Util\Path" or "BaconQrCode\Renderer\Path\Path"? Und im Log steht:
    Code:
    [2022-10-05 11:04:20] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\ErrorHandler\Error\ClassNotFoundError: "Attempted to load class "Path" from namespace "Symfony\Component\Filesystem". Did you forget a "use" statement for e.g. "Webmozart\PathUtil\Path", "ScssPhp\ScssPhp\Util\Path" or "BaconQrCode\Renderer\Path\Path"?" at /www/htdocs/.../var/cache/prod/contao/dca/tl_templates.php line 102 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\ErrorHandler\\Error\\ClassNotFoundError(code: 0): Attempted to load class \"Path\" from namespace \"Symfony\\Component\\Filesystem\".\nDid you forget a \"use\" statement for e.g. \"Webmozart\\PathUtil\\Path\", \"ScssPhp\\ScssPhp\\Util\\Path\" or \"BaconQrCode\\Renderer\\Path\\Path\"? at /www/htdocs/.../var/cache/prod/contao/dca/tl_templates.php:102)"} []
    Will ich die Kassenseite aufrufen, erhalte ich die Fehlermeldung "Bei der Ausführung des Skriptes ist ein Fehler aufgetreten. Irgendetwas funktioniert nicht richtig." Und folgenden Logeintrag:
    Code:
    request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Error: "Call to a member function requiresPayment() on null" at /www/htdocs/.../vendor/isotope/isotope-core/system/modules/isotope/library/Isotope/CheckoutStep/BillingAddress.php line 74 {"exception":"[object] (Error(code: 0): Call to a member function requiresPayment() on null at /www/htdocs/.../vendor/isotope/isotope-core/system/modules/isotope/library/Isotope/CheckoutStep/BillingAddress.php:74)"} []
    Um Probleme mit der älteren Isotope-Version auszuschließen, habe ich eine alternative aktuelle Installtion (PHP 8.1, Contao 4.13.10, Isotope 2.8.7) aufgesetzt. Dort funktioniert zwar das erstellen von Templates im Backend, im Frontend erhalte jedoch im Kassenmodul auch eine Fehlermeldung. Alle Datenbank-Migrationen und Updtaes wurden durchgeführt.
    Dort steht im Log folgendes:
    Code:
    request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception TypeError: "Unsupported operand types: string * int" at /www/htdocs/.../vendor/isotope/isotope-core/system/modules/isotope/library/Isotope/Model/ProductCollectionItem.php line 339 {"exception":"[object] (TypeError(code: 0): Unsupported operand types: string * int at /www/htdocs/.../vendor/isotope/isotope-core/system/modules/isotope/library/Isotope/Model/ProductCollectionItem.php:339)"} []
    Hat jemad eine Idee bzw. Erfahrungen zu diesem Problem(en)?
    Geändert von wdm (05.10.2022 um 13:58 Uhr)

  2. #2
    Administratorin Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    7.332
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste
    Contao-Projekt unterstützen

    Support Contao

  3. #3
    Contao-Nutzer Avatar von wdm
    Registriert seit
    11.04.2011.
    Beiträge
    230

    Standard

    Der Versuch mittels des beschriebenen Workarounds
    Code:
    composer require symfony/filesystem:^5.4
    schlägt leider auch fehl:

    Code:
     Problem 1
        - Root composer.json requires symfony/filesystem ^5.4, found symfony/filesystem[v5.4.0, ..., v5.4.13] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
      Problem 2
        - contao/manager-bundle is locked to version 4.9.34 and an update of this package was not requested.
        - contao/manager-bundle 4.9.34 requires symfony/filesystem 4.4.* || 5.4.* -> found symfony/filesystem[v4.4.0, ..., v4.4.42, v5.4.0, ..., v5.4.13] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
      Problem 3
        - isotope/isotope-core is locked to version 2.7.4 and an update of this package was not requested.
        - isotope/isotope-core 2.7.4 requires symfony/filesystem ^3.4 || ^4.0 -> found symfony/filesystem[v3.4.0, ..., v3.4.47, v4.0.0, ..., v4.4.42] but it conflicts with your root composer.json require (^5.4).
      Problem 4
        - contao/core-bundle 4.9.34 requires symfony/filesystem 4.4.* || 5.4.* -> found symfony/filesystem[v4.4.0, ..., v4.4.42, v5.4.0, ..., v5.4.13] but these were not loaded, likely because it conflicts with another require.
        - omosde/contao-om-backend 1.7.1 requires contao/core-bundle ^4.9 -> satisfiable by contao/core-bundle[4.9.34].
        - omosde/contao-om-backend is locked to version 1.7.1 and an update of this package was not requested.

  4. #4
    Community-Moderator
    Wandelndes Contao-Lexikon
    Avatar von Spooky
    Registriert seit
    12.04.2012.
    Ort
    Scotland
    Beiträge
    34.059
    Partner-ID
    10107

    Standard

    Der Workaround funktioniert in deinem Fall nicht. Du musst entweder die Änderung aus dem Pull Request manuell einbauen oder einen conflict für diese Contao Version setzen.
    » sponsor me via GitHub or PayPal or Revolut

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •