MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: Graphicelements

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard Graphicelements

    ahbe folgenden fehler
    Runtime notice: Declaration of geReflection::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/modules/graphicalelements/geReflection.php on line 3
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/functions.php:122) in /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/libraries/Template.php on line 174
    im fronend über den kopf
    http://www.webdesign-hochstift.de

    jemand Rat ??

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von jan.theofel
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.843

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von Corazon Beitrag anzeigen
    ahbe folgenden fehler
    Runtime notice: Declaration of geReflection::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/modules/graphicalelements/geReflection.php on line 3
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/functions.php:122) in /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/libraries/Template.php on line 174
    im fronend über den kopf
    http://www.webdesign-hochstift.de

    jemand Rat ??
    Ähnliche Meldungen kommen an verschiedenen Stellen, wenn man PHP 5.3 einsetzt. Einige davon hat Leo IMHO schon behoben.

    Wenn du uns verrätest, welche TYPOlight-Version du einsetzt, welche Module und welche PHP-Version, können wir dir vielleicht besser weiterhelfen...

    Jan
    Jan Theofel
    Barcamp-Organisator und Moderator für Corporate-Barcamps und öffentliche Barcamps

  3. #3
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Noe, im Moment nicht.
    Muss ich mir mal anschauen
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    tl 2.7.1 ph5.x
    und die erweiterung steht ja schon da. graphicelements lieber ETES

    jo lindesbs.. schau mal bitte

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    Zitat Zitat von lindesbs Beitrag anzeigen
    Noe, im Moment nicht.
    Muss ich mir mal anschauen
    hi lindesbs,
    haste schon mal schauen können ?

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    noch mal anschubsen

  7. #7
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    SO leid es mir tut, ich kann keinen Fehler finden. Habs mit einer 2.6.7, 2.7.0, 2.7.1 und 2.7.2 ausprobiert. Der Fehler ist nicht reproduzierbar.
    Kann es sein, das dein Server generell irgendwelche Probleme mit dem graphicaltext hat ?
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Workaround: Gib mal in der localconfig.php diesen Code ein:
    PHP-Code:
    $GLOBALS['TL_CONFIG']['displayWarnings'] = false
    lindesbs: Vielleicht hilft das: #786
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    hm.. eigendlich nicht!

    nach was müsste ich den gucken?

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    @toflar
    hab die Zeile in der Localconfig ein gegeben..
    hat aber keine veränderung gebracht..
    der fehler

    Runtime notice: Declaration of geReflection::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/modules/graphicalelements/geReflection.php on line 3
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/functions.php:122) in /customers/webdesign-hochstift.de/webdesign-hochstift.de/httpd.www/typolight/system/libraries/Template.php on line 174

    kommt auch nur auf der seite vom ich graphictext mit reflection habe.. also auf der home seite..

    http://www.webdesign-hochstift.de

    noch ne idee

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nee keine Idee mehr...mein Code sollte eigentlich auch keine Veränderung bewirken, weil "displayWarnings" nirgendwo definiert wird Aber kurioserweise hat es bei einigen Usern was bewirkt - lol

    @Stefan: Klasse umbenennen?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  12. #12
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenns am Klassennamen umbennen liegen wuerde, waere das ein generelles Problem bei allen Benutzern. Da dies nicht der Fall ist, und ich diesen Fehler nicht nachvollziehen kann, scheint es meiner Meinung nach an Corazons Server zu liegen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Seh ich auch so...das komische ist nur, dass wenn du nach diesem Fehler googlest (natürlich ohne Funktionen) ist der erste Treffer im TL Forum und ansonsten findest du nicht wirklich was...

    Was hat es sich denn mit dem Ticket auf sich?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  14. #14
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es ist ein Problem mit dem AutoLoader von PHP. In der php.ini ist offensichtlich das error_reporting auf E_STRICT gesetzt. Dann habe ich die Anzeige auch.


    Trage mal in geMain.php VOR die Klassendefinition folgendes ein :
    PHP-Code:
    error_reportingE_ALL | ~E_STRICT ); 

    Also in dieser Art :
    PHP-Code:
    <?php if (!defined('TL_ROOT')) die('You can not access this file directly!');

    error_reportingE_ALL | ~E_STRICT );

    class 
    geMain
    {
        protected 
    $Data;

    Moeglicherweise ist dann der Fehler nicht mehr sichtbar.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  15. #15
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    hab gerade die erweiterung gelöscht.. dabei hatte ich diese anzeige
    Lösche Verzeichnisse
    system/modules/graphicalelements erfolgreich
    system/modules/graphicalelements/config nicht gefunden
    system/modules/graphicalelements/dca nicht gefunden
    system/modules/graphicalelements/html nicht gefunden
    system/modules/graphicalelements/languages/en nicht gefunden
    system/modules/graphicalelements/languages nicht gefunden
    system/modules/graphicalelements/templates nicht gefunden

    hilft das ??

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das sagt mir, dass die Erweiterung gar nie richtig installiert war....
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    ja das denke ich auch
    nur warum hat alles funktioniert... gut einen monat lang.. und dann plötzich kommt der fehler hin weiß.. ob wohl darstellungstechnisch auch alles ging..

    ok hab die erweiterung grahictext/elements/watermark entfernt..

    und neu installiert.. kein erfolg.. noch mal entfernt.. da bei kamm auch wieder die meldeung das einige verzeichnisse nicht gefunden wurden.. diesmal aber andere..

    nu is es mir egal.. die erweiterungen bleiben weg.. schade eigendlich. hab die schon oft eingesetzt.. hab aber auch geleernt wenn sie dann gehen.. werde sie nicht mehr geupdatet..

    danke für euer hilfe und ein schönes wochen ende

  18. #18
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Sehr spezielles Verhalten...ich tippe auch auf atypische Servereinstellungen...
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  19. #19
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich moechte nochmal darauf hinweisen, das es in der 2.7.1 Probleme beim installieren und updaten von Extension gab. Mit der 2.7.2 sind diese Probleme erledigt.

    siehe : https://contao.org/neuigkeiten/items...ght_2-7-2.html
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Beiträge
    153

    Standard

    ok dann werde ich mal am samtag updaten.. und testen

  21. #21
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.014
    User beschenken
    Wunschliste

    Fehler Bugfix für Runtime notice: Declaration of ....

    Die besagten Fehlermeldungen kommen bei mir auch:
    Code:
    Runtime notice: Declaration of geRotate::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geRotate.php on line 3
    Runtime notice: Declaration of geMirror::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geMirror.php on line 45
    Runtime notice: Declaration of geReflection::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geReflection.php on line 111
    Runtime notice: Declaration of geGrayscale::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geGrayscale.php on line 43
    Runtime notice: Declaration of geSharpen::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geSharpen.php on line 56
    Runtime notice: Declaration of geRoundedCorners::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geRoundedCorners.php on line 85
    Runtime notice: Declaration of geShadow::Run() should be compatible with that of geMain::Run() in /web/htdocs/system/modules/graphicalelements/geShadow.php on line 84
    Grund ist, das ab PHP 5.2.10 / 5.3 bei Vererbung stärker geprüft wird.
    Beispiel:
    geRotate erbt von geMain und überschreibt dabei die function "Run".
    Dabei wird in geMain definiert, function hat kein Parameter.
    In geRotate hat aber Run plötzlich ein Paramater.
    Genau das wird in obiger Fehlermeldung (bei eingeschalteter Anzeige von Fehlermeldungen) gemeldet, die Deklarationen der functions müssen identisch sein.

    Ich selbst verwende PHP 5.2.12 (Goneo)

    Ich habe als Workaround in der geMain.php die function Run wie folgt deklariert:

    Code:
    public function Run($dummy)  
            {
            }
    Nun habe ich keine Fehlermeldungen mehr.
    Meine IDE sagt nun, "ungenutzter Parameter...", daher könnte man auch noch ein "return $dummy" mit einbauen, hab ich aber nicht getestet.
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •