Contao Konferenz & College 2019 in Duisburg - JETZT TICKET SICHERN!
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 172

Thema: [easy_themes] Schneller Zugriff auf alle Themes ab Contao 2.9

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard [easy_themes] Schneller Zugriff auf alle Themes ab Contao 2.9

    Ursprung der Extension war eigentlich dieser Beitrag von Peter: https://community.contao.org/de/show...ll=1#post67523

    Nach der Installation wird beim Hovern des Navigationspunktes "Themes" eine Quicknavi angezeigt:
    easy_themes.jpg

    Das Modul habe ich bis jetzt an einem Abend entwickelt. Ist also noch nicht so ausgereift und eher POC bzw. alpha als sonst was

    Das Modul ist noch nicht im ER verfügbar, weil dort die Freigabe für die 2.9 beta noch nicht existiert.
    Das Modul gehört wie immer in CTO_ROOT/system/modules und benötigt kein DB-Update.

    Tracker auf contao-forge folgt noch. Bis dahin mal hier:

    Bugs/Features
    • Feature: easy_theme pro Benutzer an-/abschaltbar machen
    • Bug: Scheint in Opera 10.53 nicht ganz zu funktionieren


    Ich wäre froh um weitere Feedbacks
    Danke

    easy_themes_0.1_alpha.zip
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  2. #2
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Ich wäre froh um weitere Feedbacks
    Erstmal danke für die Idee und dann nochmal für die Umsetzung.
    Feedback wird bestimmt folgen.

    UPDATE
    Hier schon mal ein paar Kleinigkeiten fürs CSS aus EasyThemes.css. Folgende Dinge sind anders:

    #EasyThemesContainer
    width: 150px => max-width: 400px;

    besser bei längeren Namen. 400px ist nur ein Vorschlag.

    li.easytheme_level_1_group
    bgcolor #eee und border-top #ddd

    Zur besseren optischen Abgrenzung bei mehreren Themes

    li.easytheme_level_2_link a
    Abstand zwischen den drei Symbolen etwas erhöht

    Und hier das komplette Listing:
    PHP-Code:
    #container
    {
      
    position:relative;
    }

    #EasyThemesContainer
    {
       
    position:absolute;
       
    left:110px;
       
    opacity:0;
       
    max-width400px;  /* statt width:150px; */
       
    background:#fff;
       
    border:1px solid #bbb;
       
    padding10px 10px 0;
    }

    ul.easytheme_level1
    {
      list-
    style:none;
      
    margin:0;
      
    padding:0;
    }
    li.easytheme_level_1_group
    {
      
    clear:both;
      
    background#eee url("themes.gif") no-repeat;
      
    padding2px 3px 3px 20px;
      
    border-top1px solid #ddd;
    }

    li.easytheme_level_1_group ul
    {
      
    padding:0;
    }

    li.easytheme_level_2_link
    {
      
    padding:0;
      list-
    style:none;
      
    float:left;
      
    margin5px 2px 10px 2px;
    }

    /* bisschen Abstand zwischen den Icons */
    li.easytheme_level_2_link a
    {
      
    margin-right5px;

    Gibt es echt keinen CSS-Button im Forum-Editor? Egal. "PHP" macht's wenigstens bunt.

    Nimm davon was du für sinnvoll hältst
    Geändert von pmmueller (28.05.2010 um 16:44 Uhr)

  3. #3
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Yannick,

    zwei Sachen sind mir bis jetzt aufgefallen:

    Mediabox geht nicht, wenn EasyThemes installiert ist
    Reproduzierbar im Firefox 3.6.3/Win7 mit Contao 2.9b1:
    - Ordner "easy_themes" ist da => nix geht mit Mediabox
    - Ordner "easy_themes" gelöscht => alles funktioniert

    Fenster bleibt stehen
    Wenn man über "Themes" mouseovert, kommt das PopUp. Wenn man danach nicht über das Popup fährt, bleibt es (natürlich) stehen, weil es ja kein mouse-out gibt. Gibt es dafür eventuell eine Lösung?

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Peter

    Danke für's Feedback!

    Fenster bleibt stehen
    Ja das mit dem Hovern ist so ne Sache =)
    Was hälst Du davon, wenn ich daraus ein Kontextmenü mache (also Rechtsklick auf Themes) und bei irgend einem weiteren Klick das Fenster wieder schliesse?

    Mediabox geht nicht, wenn EasyThemes installiert ist
    Indeed und zwar weil EasyThemes momentan global eingefügt wird und durch Javascript-Fehler (weil der da nach Dingen sucht die im FE gar nicht existieren) werden weitere Scripte blockiert. Das werde ich noch auf das BE und den User einschränken.

    CSS Ideen
    Nehm ich gerne so an und guck mal wie das ausschaut

    Ich denke Du kannst über's Wochenende mit der nächsten Version rechnen
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  5. #5
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    Fenster bleibt stehen
    Ja das mit dem Hovern ist so ne Sache =)
    Was hälst Du davon, wenn ich daraus ein Kontextmenü mache (also Rechtsklick auf Themes) und bei irgend einem weiteren Klick das Fenster wieder schliesse?
    Rechtsklick wäre wahrscheinlich in Ordnung, aber nicht so intuitiv. Ich habe im Artikelbaum das Kontextmenü auf den gelben Bleistift das erste Mal auf dem Usertreffen gesehen

    Eine Alternative wäre vielleicht, das Popup nach einer bestimmten Zeitspanne (z. B. eine Sekunde) automatisch wieder auszublenden, wenn kein mouseover stattgefunden hat. Geht sowas?

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von grambler
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Lyss (Bern)
    Beiträge
    135

    Standard

    Hallo Peter

    Danke für dein CSS-Input, wir haben da ein paar Sachen übernommen, angepasst, verschönert etc.
    Das ganze sollte jetzt so übersichtlich sein, dass es auch bei mehreren Themes noch klar ersichtlich ist, was wo hingehört!

  7. #7
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von pmmueller Beitrag anzeigen
    Rechtsklick wäre wahrscheinlich in Ordnung, aber nicht so intuitiv. Ich habe im Artikelbaum das Kontextmenü auf den gelben Bleistift das erste Mal auf dem Usertreffen gesehen

    Eine Alternative wäre vielleicht, das Popup nach einer bestimmten Zeitspanne (z. B. eine Sekunde) automatisch wieder auszublenden, wenn kein mouseover stattgefunden hat. Geht sowas?
    Jo geht schon, aber ich mag den Rechtsklick Ergebnis: Ich mach's auswählbar Hab's zu 80% fertig
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Version 1.0.0 rc1

    • Kann pro User ein-/ausgeschaltet werden
    • Unterstützt die Kontextmenü- sowie Mousover-Variante
    • Bei der Mouseover-Variante wird das Menü automatisch nach 2 Sekunden ausgeblendet, falls es nicht benutzt wird
    • CSS aktualisiert (Dank an grambler!)
    • Code optimiert und aufgeräumt
    • Mediabox-Konflikt beseitigt
    • Kleinere Bugs behoben


    Benötigt jetzt ein Datenbank-Update
    Einstellungen bei den persönlichen Daten treffen

    Besten Dank für weiteres Feedback
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Toflar (29.05.2010 um 20:14 Uhr)
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das Modul ist jetzt übrigens im Repository zu finden
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  10. #10
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wunderbar. Ich habe es gerade mit dem RC1 installiert. Es scheint gut zu funktionieren und ist eine echte Hilfe. Musthave-Erweiterung

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke für's Feedback und deine Mithilfe bei der Entwicklung, Peter
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  12. #12
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Na, keine Ursache, dir vielen Dank für die gute Idee zur Umsetzung und für's Schreiben!
    Geändert von pmmueller (07.06.2010 um 12:32 Uhr)

  13. #13
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nachtrag

    Du hast in der Erweiterungsliste geschrieben:
    Diese Erweiterung macht Sinn, sobald mehrere Themes verwaltet werden müssen.
    Ich finde, die Erweiterung auch sehr sinnvoll, wenn man nur ein Theme hat, insbesondere während der Entwicklungsphase. Ich daddel wegen Buch schreiben momentan ja viel mit dem RC1 rum und schreibe gerade das Kapitel über Navigation und Navigationsmodule. Ohne EasyThemes hätte ich wahrscheinlich schon 'nen Mausarm

    Deshalb ein Formulierungsvorschlag, damit auch Leute mit einem Theme sich das installieren:

    Diese Erweiterung erzeugt ein Kontextmenü für das BE-Modul Themes, das wahlweise per Rechtsklick oder MouseOver aufgerufen werden kann, und spart so jede Menge Mausklicks und -kilometer bei der Arbeit mit Stylesheets, Modulen und Seitenlayouts.
    Oder sowas in der Art.

  14. #14
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Jepp, auch wenn nur ein Theme aktiv ist, ist diese Erweiterung KlickSparend.

    Danke Toflar !
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  15. #15
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da die Ext so gelobt wird werd ich die wohl auch installieren
    Danke dir Toflar

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.318
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ja, Danke Toflar,

    ich habe nach der Installation die Aktivierung lange suchen müssen, habe ca. 5x die kompletten Einstellungen durchgelesen, bis ich "... aktivieren in den Benutzereinstellungen" richtig verstanden habe. An dieser Stelle verstecken sich sonst kaum irgendwelche Einstellungen - aber nun klappt es hervorragend.

    Ist es nicht möglich Aktivierung als Default zu definieren?
    Ich meine, da wird eine Funktion installiert - dann will man die auch gleich nutzen!

  17. #17
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    274

    Standard

    Hallo Hagen,

    an welcher Stelle? Ich suche auch noch

  18. #18
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Steht in der Beschreibung : http://www.contao.org/erweiterungsli...000006.de.html

    Das EasyThemes Menü kann als Rechtsklick-Kontextmenü oder bei Mouseover aufgerufen werden. Siehe Benutzereinstellungen, wo EasyThemes übrigens auch zuerst aktiviert werden muss.

    Wenn Du im Backend bist, siehst du in der oberen Zeile "Benutzer XYZ". Darauf klicken, das sind die Benutzereinstellungen.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  19. #19
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Beiträge
    274

    Standard

    mmhhhh...

    Stefan, danke hat sofort funktioniert. Ist evtl. wirklich etwas versteckt.

    Grüße Jörg

    @Toflar Dankeschön, das ist echt hilfreich.
    Geändert von joerg-t (07.06.2010 um 18:48 Uhr)

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von Sebastian
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3.357

    Standard

    HI

    Vielen Dank für diese Erweiterung, die wäre in meinen Augen etwas für den Core. Aber da es nur mit Javascript funktioniert, geht das wohl nicht.

    Nur mal so als dumme Frage (ich kann es gerade nicht testen): Wird das Javascript auch eingefügt, wenn der Benutzer den Punkt Themes nicht sehen darf, bzw. werden ihm die Optionen im Benutzerprofil dann vorenthalten?

    Sebastian

  21. #21
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von do_while Beitrag anzeigen
    Ist es nicht möglich Aktivierung als Default zu definieren?
    Ich meine, da wird eine Funktion installiert - dann will man die auch gleich nutzen!
    Nein, weil Du das ja vielleicht willst, aber ein zweiter Benutzer nicht
    Wie gesagt, die Einstellungen beziehen sich ausschliesslich auf den aktiven Benutzer.

    Zitat Zitat von joerg-t Beitrag anzeigen
    Ist evtl. wirklich etwas versteckt.
    Tja, dort sind halt die persönlichen Einstellungen

    Zitat Zitat von Sebastian Beitrag anzeigen
    HI

    Vielen Dank für diese Erweiterung, die wäre in meinen Augen etwas für den Core. Aber da es nur mit Javascript funktioniert, geht das wohl nicht.

    Nur mal so als dumme Frage (ich kann es gerade nicht testen): Wird das Javascript auch eingefügt, wenn der Benutzer den Punkt Themes nicht sehen darf, bzw. werden ihm die Optionen im Benutzerprofil dann vorenthalten?
    Ich denke nicht, dass es etwas für den Core ist.
    Äh, das muss ich checken. Muss eh noch bei der Einbindung Optimierungen machen.
    Leider haben sich die Server grad mal wieder verabschiedet. Ich werd aber das entsprechende Ticket noch auf contao-forge.org erfassen

    An alle: Vielen Dank für die Blumen So machts Spass
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  22. #22
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So Update

    Tracker übrigens jetzt da: http://dev.typolight-forge.org/proje...ythemes/issues

    Was das Javascript angeht:
    Es ist leider technisch nicht anders möglich, als das CSS und Javascript immer im BE hinzuzufügen. Auf jeden Fall bin ich auf keine Lösung gekommen und ich hab's auf viele Arten versucht
    Die Klasse wird einfach lediglich initiiert, wenn ein User EasyThemes aktiviert hat.
    Diejenigen die also das in BE gar nicht erst aktivieren können (und darüber entscheidest ja Du als Admin in den Benutzergruppen), werden auch nie was davon merken, aber CSS und JS sind leider trotzdem da.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  23. #23
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Doch noch, jetzt werden die Dateien wirklich nur noch hinzugefügt, wenn wirklich benötigt

    Dank Hinweis von lindesbs hab ich jetzt den loadLanguageFile-Hook vergewaltigt

    Wird dann in der stable behoben sein
    Geändert von Toflar (08.06.2010 um 16:26 Uhr)
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  24. #24
    Contao-Urgestein Avatar von Sebastian
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3.357

    Standard

    HI

    Das ist ja super, dass du einem so unwichtigen Aspekt Beachtung schenkst. Danke!

    Sebastian

  25. #25
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Nicht benötigte Scripts laden drückt auf die Bremse und Speed ist niemals ein unwichtiger Aspekt
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  26. #26
    Contao-Urgestein Avatar von Sebastian
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3.357

    Standard

    HI

    Ich hätte da noch optische Bedenken anzumelden: Ich finde die Box irgendwie unproportioniert, mit weniger vertikalem Abstand wäre sie mir lieber. Und könnte man den Theme-Namen nicht in eine Reihe mit den Buttons bringen?

    Außerdem würde es mir helfen, wenn der Bleistift zum Theme-Bearbeiten auch im Popup angezeigt wird.

    Sebastian

  27. #27
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    http://dev.typolight-forge.org/proje...ythemes/issues

    Stift kann man machen, Theme werd ich nicht anpassen, weil CSS-Änderungen kann jeder selbst überschreiben wie er will und ist ohnehin Geschmackssache
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  28. #28
    Contao-Fan Avatar von thepixture
    Registriert seit
    24.06.2009.
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    535

    Standard

    Irgendwie scheint die Positionierung der Box, wenn sie ausgeblendet ist, das Aufklappicon(+/-) bei den Templates und Artikeln zu überdecken, sodass man die Icons nicht anklicken kann. Tritt zumindest im Firefox auf. Im IE 7 funktioniert es, aber da wird die Box bei jedem Seitenaufruf gleich angezeigt und lässt sich nur mit Rechtklick auf Themes wieder ausblenden.

    Ich dacht erst es liegt an Contao, bis ich den Firebug befragt hab.
    Aber bitte auch nicht weiter nach links schieben, sonst geht das Menü nicht mehr

    Wäre nett, wenn Du das noch beheben könntest. Ansonsten sehr nützlich

  29. #29
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Indeed Hab ich behoben, kommt in der stable
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  30. #30
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So bitteschön, die 1.0.0 stable

    • Bearbeiten-Funktion hinzugefügt
    • Es gibt jetzt auch eine "Vollansicht", welche standardmässig aktiviert ist. Die Kurzversion kann in den Settings aktiviert werden.
    • Container überlappte zum Teil Inhalt - Bug behoben
    • CSS und Javascript Files werden nur noch geladen, wenn benötigt


    Datenbankupdate nicht vergessen!

    Viel Spass
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  31. #31
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Beiträge
    46

    Standard

    Danke für die sehr nützliche Erweiterung!

    Habe nach Update auf 1.0.1 stable folgendes Problem:
    Beim ersten Aufrufen des easy_themes Menüs alles so, wie es sein soll. Erfolgt dann aber kein Seitenwechsel (z.B. weil sich das Popup vor Klick geschlossen hat), springt das Popup beim erneuten Aufruf innerhalb von Sekundenbruchteilen hinter Navigations- und Hauptspalte des Backends und kann erst nach einem Seitenwechsel wieder erreicht werden.

    Contao 2.9.RC1, Firefox 3.5.9, KDE 4.3.5

    Kleiner Bug oder meine Einstellungen?

    Christoph

  32. #32
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kann ich nicht reproduzieren hier. Hast Du mal den Cache geleert, damit auch wirklich die aktuellen Dateien (JS und CSS) geladen werden?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  33. #33
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Beiträge
    46

    Standard

    Ja, cache gelehrt. Tritt bei mir unter Windows und Linux und auch mit anderen Browsern auf.

    Komisch, dass es beim ersten Aufruf des easy_themes Menü funktioniert, dann aber wohl irgendwas überschrieben wird. (?)
    Konflikt mit einem anderen Plugin?
    (avatar, ch_flowplayer, downloadarchive, easy_themes, efg, Imageslider, linklist, memberlist, newslettergroups, newsticker, Photoalbums, xls_export, zNewsFlowplayer)

  34. #34
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Keine Ahnung. Sagen wir's mal so. Die Extension basiert auf CSS und Javascript und da macht irgendwie jeder Browser ein bisschen, was er gerade so will

    Das wird ne Weile dauern, bis wir EasyThemes überall sauber laufen haben
    Krieg ich ein BE-Login oder so, damit ich das mal angucken könnte? Vielleicht find ich ja was
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  35. #35
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hatte hier selbiges Problem. In den CSS ist der EasyThemesContainer mit einem negativen z-index definiert.

    Wenn ich ihn hier lokal positiv setze, klappts.
    Code:
    z-index:99;
    Setz ich ihn wieder zurueck auf Original, verschwindet das ContextMenu wieder im Background.
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  36. #36
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.392
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Es soll ja negativen z-index haben.

    Beim Verstecken solls -99 haben und beim Einblenden 99
    Sonst überlappt es deinen Content und Du kannst zum Beispiel keine +- bei der Seitenstruktur mehr bedienen.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  37. #37
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hm, komisch
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  38. #38
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.594
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hatte ich neulich auch. Alle Benutzerdaten (Sessions) löschen, danach gings.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  39. #39
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    09.04.2010.
    Beiträge
    46

    Standard

    Zitat Zitat von planepix Beitrag anzeigen
    Alle Benutzerdaten (Sessions) löschen, danach gings.
    UPDATE tl_user SET session=''?

    Macht bei mir keinen Unterschied.

  40. #40
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.594
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Benutzerfunktionen -> Persönliche Daten -> Daten bereinigen
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Sicherheitshinweise zu Contao-Themes
    Von Nina im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.10.2010, 09:43
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.10.2010, 19:43
  3. Contao Free Themes Month - fruitMEDIA
    Von contao.org im Forum Ankündigungen/Hinweise
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 14:07
  4. Sicherheitshinweise zu Contao-Themes
    Von contao.org im Forum Ankündigungen/Hinweise
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.08.2010, 14:13
  5. Contao Free Themes Month - jukemedia.de
    Von contao.org im Forum Ankündigungen/Hinweise
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 11:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •