MetaModels Workshop in Berlin
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 160 von 172

Thema: [easy_themes] Schneller Zugriff auf alle Themes ab Contao 2.9

  1. #121
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Hallo Yannick,

    deine Erweiterung ist eine echte Arbeitserleichterung!!! Ich finde, sie sollte in den Core übernommen werden ;-)

    Ein kleines Problem habe ich allerdings festgestellt im Zusammenspiel mit der Erweiterung survey_ce. Ich mache hier auch mal darauf aufmerksam, weil ich nicht abschätzen kann, wo der Grund für die Unverträglichkeit liegen könnte und ob er behebbar ist, was natürlich schön wäre.

    Ist Easythemes installiert/aktiviert, lassen sich Umfrageergebnisse nicht als Exceldatei exportieren. In diesem Thread stehen die Einzelheiten: Post #186, #188 und #190.

    Viele Grüße,
    Anke

  2. #122
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Anke

    Es gibt ein paar Leute, die unregelmässig damit Probleme haben. Woran es liegt hat allerdings noch niemand herausgefunden.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  3. #123
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Aber niemand hat eine Idee, wie man die Fehlerquelle näher eingrenzen könnte?

    Gruß, Anke

  4. #124
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich hätte da so 2 Feature Wünsche:

    1. Ich bin gezwungen einige EasyThemes Module auszuwählen, auch wenn der Benutzer überhaupt kein EasyThemes aktiviert hat.

    Lösungswunsch: Die Checkbox EasyTheme aktivieren als Selektor umbauen und die EasyThemes Felder als subpalette dazu eintragen.

    2. Kannst du $arrThemeModules public machen oder zumindest eine Methode bereit stellen, mit der das Feld verändert werden kann? Ich würde gerne meine Erweiterung layout_additional_sources in easy_themes einbauen, dass kann ich aber aktuell so leider nur, wenn ich den Code der EasyThemes Klasse direkt modifiziere.

    Lösungswunsch: $arrThemeModules nicht als protected Feld von EasyThemes setzen, sondern als globales Array, z.B. $GLOBALS['TL_THEME_MODULES']

    Alternativlösung:
    PHP-Code:
    class EasyThemes extends Backend
    {
    ...
        public function 
    addThemeModule($strName$strParams)
        {
            if (!isset(
    self::$arrThemeModules[$strName]))
            {
                
    self::$arrThemeModules[$strName] = $strParams;
            }
        }
    ...

    Aber vielleicht fällt dir auch noch was besseres ein

    MfG Tristan

  5. #125
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zu 1: Das will ich ja schon die ganze Zeit. Geht aber nicht. Bug hab ich schon lange reported. Darfst gerne auch noch kommentieren: http://dev.contao.org/issues/2609

    Zu 2: Bin mässig Fan von globalen Variabeln, aber scheint da wohl am Angebrachtesten =) Dann kann man nämlich auch bequem entfernen, nicht nur adden. Tracker siehe meine Signatur
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  6. #126
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Da das Problem mit den Subpaletten in der 2.9.3 behoben wurde, habe ich heute easy_themes 1.2.0 veröffentlicht.
    ACHTUNG: Kann erst ab 2.9.3 funktionieren!

    1.2.0:
    • easy_themes unterstützt jetzt auch die Möglichkeit, dass sich andere Entwickler einklinken und weitere Operationen hinzufügen
    • man kann jetzt auch entscheiden, welche Themes man gerne angezeigt hätte
    • Bugfixes
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  7. #127
    Contao-Nutzer Avatar von mizoko
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Ort
    Dreieck Frankfurt/Darmstadt/Groß-Gerau
    Beiträge
    67

    Standard

    Hi Toflar,
    irgendwie hat mein contao 2.9.3 Problem mit der neuen Version von easy_themes. Erst hatte ich das Update von easy_themes unter 2.9.2 durchgeführt und später im Forum dein Hinweis gelesen. In der Zwischenzeit über die Update-ID die neue Version 2.9.3 installieren lassen. Leider kam selbiger Fehler (s. Bild). Dann deine Extension deinstalliert und nach Löschung von cache etc. wieder installiert. Danach ins Installtool gegangen, aber alles war im grünen Bereich. Fazit, es läuft nicht.
    Im Systemlog folgender Eintrag: Could not load record ID "" of table "tl_user"!

    Hoppla, geht irgendwie doch. Wenn bei easy_themes der Haken gesetzt wird (alles unter Firefox) kommt bekannte Fehldarstellung (s. Bild). Die o.g. Fehlermeldung im Systemlog kommt weiterhin. Ein beherztes "speichern" läßt die Fehldarstellung verschwinden und die Konfigurationsfelder von easy_themes kommen zum Vorschein. Danach funktioniert alles. Fehlverhalten ist durch Deaktivierung und Aktivierung von easy_themes nachvollziehbar.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von mizoko (06.01.2011 um 18:17 Uhr) Grund: Ergänzung durch Test
    Gruß mizoko
    Alle Menschen haben die Anlage, schöpferisch tätig zu sein. Nur merken es die meisten nie. [Truman Capote]

  8. #128
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    *heeeeeeul*
    Ich kann nicht mehr, echt. Noch n Bug im Core...dann könnt ihr das Baby gleich wieder bei Seite legen

    Ne nicht ganz. Der Ajax-Call funktioniert nicht, weil keine ID übergeben wird. Aber wie Du selber schon richtig erkannt hast, kannst Du einfach speichern und das Problem ist "gelöst".
    Betrifft also nur den Ajax-Call. Ich guck mal was ich Leo als Lösung vorschlagen kann
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  9. #129
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Workaround gefunden

    Kommt dann in der 1.2.1

    EDIT: ist mittlerweile da
    Geändert von Toflar (06.01.2011 um 19:42 Uhr)
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  10. #130
    Contao-Nutzer Avatar von mizoko
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Ort
    Dreieck Frankfurt/Darmstadt/Groß-Gerau
    Beiträge
    67

    Standard

    Hallo Toflar,
    ok, nun funktioniert wieder alles reibungslos. Danke für das Update, auch wenn der Fehler nicht so schlimm war.
    Gruß mizoko
    Alle Menschen haben die Anlage, schöpferisch tätig zu sein. Nur merken es die meisten nie. [Truman Capote]

  11. #131
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    697
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bei mir kommt dafür jetzt leider n anderer Bug, der an anderer Stelle auftritt. Ich kann jetzt keine Benutzer mehr Editieren oder Hinzufügen, kommt n ganz komischer Browser-Fehler...
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  12. #132
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Yannick,

    wie ich sehe, bist du schon gebeutelt ... und jetzt habe ich auch noch was. Ich habe deine Ext. gerade geupdated.

    Jetzt erscheint bei mir im BE-Menü (Contao 2.9.2 und 2.9.3) nur noch "Themes" und darunter die Meldung "No theme added yet". Die Benutzereinstellungen mussten jeweils aktualisiert werden (nutze immer DOM/Kurzansicht), aber trotzdem erscheinen keine Icons. Auffallend auch: Das in den Benutzereinstellungen gewählte Theme ist nach dem Speichern wieder abgewählt und die Optionen bleiben unsichtbar, obwohl das Häkchen bei "EasyTheme aktivieren" gesetzt ist.

    LG
    Anke

    PS: Aha, ich musste die Benutzereinstellungen übers Menü aktualisieren, nicht über den Benutzerbutton im BE-Header ... Jetzt sind die Icons da.
    Geändert von Anke (07.01.2011 um 20:42 Uhr)

  13. #133
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.566
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Funktioniert wie von Anke zuerst beschrieben.
    Nicht mehr in den Benutzereinstellungen, sondern nur, wenn über Benutzer -> Benutzername editieren, dort auswählen.

    So gedacht Yannick?
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  14. #134
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Äh eigentlich nicht, weil beides das gleiche ist?

    Ich hab das Problem noch nicht ganz verstanden, kann es deshalb nicht nachstellen? Kann mir mal kurz jemand auf die Sprünge helfen?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  15. #135
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.566
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi Yanick,

    wenn ich im Backend auf Benutzerfunktionen -> Persönliche Daten gehe und dann dort EasyThemes via Checkbox aktiviere, wird der weitere Teil zum Einstellen angezeigt. Speichere ich nun und gehe erneut in Persönliche Daten, dann ist die Checkbox der EasyThemes ohne aktive Checkbox sichtbar. Aktivieren konnte ich EasyThemes nur, indem ich in die Benutzerverwaltung gegangen bin und dort dann dem Benutzer die EasyThemes aktiviert habe.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  16. #136
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Kann ich nicht nachstellen...

    Speichere ich nun und gehe erneut in Persönliche Daten, dann ist die Checkbox der EasyThemes ohne aktive Checkbox sichtbar.
    Das wäre ja mit anderen Worten einfach ein Reload?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  17. #137
    Contao-Nutzer Avatar von mizoko
    Registriert seit
    21.06.2009.
    Ort
    Dreieck Frankfurt/Darmstadt/Groß-Gerau
    Beiträge
    67

    Standard

    Hallo,
    für meine o.g. Fehlermeldung vom 06.01., welche zur Version 1.2.1 führte, die dann funktionierte, ging der "Klickweg" stets über "Benutzerfunktionen -> Persönliche Daten". Daher kann ich Yanick nachfühlen, dass er das Verhalten nicht nachvollziehen kann. Meine Test erfolgten auf Firefox 3.6.13, jeweils unter Win und MacOS und unter Opera 11 unter Win.
    Gruß mizoko
    Alle Menschen haben die Anlage, schöpferisch tätig zu sein. Nur merken es die meisten nie. [Truman Capote]

  18. #138
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Wenn ich - wie hier zu sehen - oben in auf "Benutzer admin" klicke, dann stellt sich der Abschnitt EasyThemes so dar wie in Anhang 1, nämlich zugeklappt, obwohl aktiviert.

    Wenn ich es aufklappe durch einen klick auf die aktive Checkbox, bleibt diese aktiv. Aktiviere oder deaktiviere ich jetzt ein Theme, wird die Änderung nicht gespeichert (siehe Abb 2.)

    Das alles funktioniert nur, wenn ich über Benutzerverwaltung -> Benutzer gehe und dort meine einstellungen ändere.

    Ist das jetzt klarer geworden? (FF, Contao, EasyThemes - alles aktuelle Versionen)

    Gruß,
    Anke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  19. #139
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.310
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also, wenn ich in der Statuszeile des Browsers die beiden Links vergleiche, sind diese identisch.

    Im Quellcode sieht man allerdings, dass oben der Link absolut und unten der Link relativ angegeben ist.

    Bei mir ist die Wirkung gleich.
    Contao 2.9.3 in der Domain-Root installiert (websitePath = leer), Domain bei iNet Robots, Firefox 3.6.13, Win XP

  20. #140
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Zitat Zitat von do_while Beitrag anzeigen
    Contao 2.9.3 in der Domain-Root installiert (websitePath = leer), Domain bei iNet Robots, Firefox 3.6.13, Win XP
    Das unterschiedliche Verhalten tritt bei mir bei mind. zwei Installationen auf, einmal bei 1&1, einmal bei domainFactory, sonst alles wie bei dir. Jeweils im Admin-Konto.

  21. #141
    Contao-Urgestein Avatar von do_while
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin | Deutschland
    Beiträge
    3.310
    Partner-ID
    1081
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Auch bei 1&1 kein Problem von Berlin aus

  22. #142
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Warum soll es von Berlin aus auch nicht funtionieren

    Ich habe es gerade bei einer weiteren Installation ausprobiert, wiederum bei dF, und hier gibt es das Problem nicht. Was, denke ich, den Verdacht nahelegt, dass sich die Extension mit einer anderen beißt ...?

  23. #143
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Anke Beitrag anzeigen
    ... (Contao 2.9.2 und 2.9.3) ...
    Zitat Zitat von Anke Beitrag anzeigen
    Das unterschiedliche Verhalten tritt bei mir bei mind. zwei Installationen auf, einmal bei 1&1, einmal bei domainFactory, sonst alles wie bei dir. Jeweils im Admin-Konto.
    Das Verhalten kenne ich als ich erstmals die Version 1.2.1 auf Contao 2.9.2 installiert habe, das gab ganz lustige Effekte, nach dem Update auf 2.9.3 war alles in Ordnung, egal ob ich oben auf den Benutzernamen, links im Menü über Persönliche Daten oder die Benutzerverwaltung gehe, überall gleich
    Bist du sicher, dass das Verhalten in 2.9.3 auftritt oder doch nur 2.9.2 ?

  24. #144
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Trill, ich glaube, du hast recht - oder zumindest geht es jetzt in 2.9.3, nachdem ich mich nochmal eingeloggt habe ...

  25. #145
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.566
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Genau so wie Anke in Post #138 beschrieben ist es bei mir (gewesen).
    Nach einem Neustart und erneuten Login wird nun EasyThemes wieder wie gewohnt angezeigt.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  26. #146
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    In welcher Contao-Version?

  27. #147
    AG Pressearbeit
    Community-Moderator
    Buchautor 'Contao für Webdesigner'
    Avatar von planepix
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    5.566
    Partner-ID
    107
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    2.9.3. Erst Update Contao von 2.9.2 auf 2.9.3, dann alle Erweiterungen aktualisiert.
    ---------------------------------
    Beste Grüße planepix
    Contao für Webdesigner (Website), Twitter: @contaowebdesign
    weitzeldesign
    Für Contao abstimmen: https://bitnami.com/product/contao/widget
    Contao Jahrbuch: www.contao-jahrbuch.de
    Contao Agenturtag: www.contao-agenturtag.de
    Contao Stammtisch Stuttgart: www.contao-stammtisch-stuttgart.de
    Contao 4 Erfahrungen als Gitbook: https://planepix.gitbooks.io/erfahru...tao-4/content/
    Contao 4 Hoster: https://github.com/contao/contao-manager/wiki

    It's OpenSource. So invest with coding, testing and time.

  28. #148
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    easy_themes läuft auch nur in 2.9.3.
    Steht im ER und hier im Beitrag, wo ich die 1.2 angekündigt hab.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  29. #149
    Contao-Urgestein Avatar von jan.theofel
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.843

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von Toflar Beitrag anzeigen
    [*]man kann jetzt auch entscheiden, welche Themes man gerne angezeigt hätte
    Kleiner Verbesserungsvorschlag für Leute die updaten: Bei einem Update von Versionen die dieses Feature noch nicht haben wäre es IMHO sinnvoll, bei Benutzeren, die easy_themes aktiviert haben, alle Themes zu aktivieren.

    Jan

    PS:
    Warum ist easy_themes eigentlich noch nicht als Projekt auf Forge gelistet. Hätte dir da gerne ein Ticket gemacht. ;-)
    Jan Theofel
    Barcamp-Organisator und Moderator für Corporate-Barcamps und öffentliche Barcamps

  30. #150
    AG CMS-Garden
    Contao-Urgestein
    Avatar von lindesbs
    Registriert seit
    05.06.2009.
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    4.151
    Partner-ID
    keine
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von ETES Beitrag anzeigen
    PS:
    Warum ist easy_themes eigentlich noch nicht als Projekt auf Forge gelistet. Hätte dir da gerne ein Ticket gemacht. ;-)

    Nutze doch das hier ;-) http://www.contao-forge.org/projects/easythemes
    von Willi Voltz aus PR 500: Henry George sagte einmal: »Kultur ist Zusammenarbeit.«


    Contao-Hosting: begeisterter Uberspace-Nutzer

  31. #151
    Contao-Urgestein Avatar von jan.theofel
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.843

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von lindesbs Beitrag anzeigen
    Args. Ich Depp. ;-) Ich wollte über die Funktion "Zu einem Projekt springen" hin und mir ist gar nicht aufgefallen, dass sich in der Liste nur unsere Projekte befinden...

    Jan
    Jan Theofel
    Barcamp-Organisator und Moderator für Corporate-Barcamps und öffentliche Barcamps

  32. #152
    Contao-Urgestein Avatar von jan.theofel
    Registriert seit
    23.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.843

    Standard

    Hi,

    Zitat Zitat von ETES Beitrag anzeigen
    Warum ist easy_themes eigentlich noch nicht als Projekt auf Forge gelistet. Hätte dir da gerne ein Ticket gemacht. ;-)
    Ticket ist nun da. ;-)

    Jan
    Jan Theofel
    Barcamp-Organisator und Moderator für Corporate-Barcamps und öffentliche Barcamps

  33. #153
    AG Core-Entwicklung
    Registriert seit
    16.10.2009.
    Ort
    Bad Lausick
    Beiträge
    437

    Standard

    easy_themes 1.2.1 hab ich funktionierend in Contao 2.9.2 im Einsatz mit meiner Erweiterung backboneit_dctableextended (beta). Tickets siehe contao-forge.de. Bitte den Treiber für die Tabelle "tl_layout" deaktivieren (siehe Systemeinstellungen), da sonst die Modulzuweisungen im Layout nicht gespeichert werden.
    Ihr Partner für Contao und Webentwicklung: http://www.hofff.com.

  34. #154
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    24.06.2010.
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    150
    Partner-ID
    6135

    Standard

    Hi,
    Contao 2.10:
    EasyThemesContainer verschwindet immer unter der linken navigation. Hab nun in beiden Javascripts den z-index von -99 auf 99 gesetzt. Bei mir klappts nun wieder. Wäre aber schön, wenns im nächsten update dabei wäre.
    http://cl.ly/9Okm
    lg goosie

  35. #155
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hab die Kompatibilität wieder auf 2.9.5 gesetzt.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  36. #156
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.521
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich benutzer immer "DOM-Inject" und hatte damit bisher keinerlei Probleme unter 2.10.

  37. #157
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich werd's bei Gelegenheit testen und die Kompatibilität für alle Modi sicherstellen.
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  38. #158
    Contao-Urgestein Avatar von Toflar
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Beiträge
    4.390
    Partner-ID
    8667
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Version 1.3 RC1

    Hallo Leute

    Anbei überlasse ich mal denen, die's grad sehen, die Version 1.3 RC1.

    Neue Features:
    • Contao 2.10 Kompatibilität
    • Neu kann pro Theme ausgewählt werden, welche Module man sehen möchte
    • CSS wurde überarbeitet, bisschen border-radius
    • Allgemein wurde der Code zu 70% umstrukturiert. Ist sicher auch schneller als die Version 1.2


    Wichtig:
    ******
    Sicherstellen, dass die runonce.php ausgeführt wird. In der 2.9 sollte das sofort der Fall sein, in der 2.10 nur noch wenn man die install.php oder das DB-Update in der Erweiterungsverwaltung aufgerufen wird. Es könnte zudem sein, dass beim DB-Update noch Daten angezeigt werden, die mit der effektiven DB nicht übereinstimmen und es deshalb zu einer Exception kommen kann, wenn man einfach alles anhakt und aktualisiert. Nicht beirren lassen
    Ich hab das entsprechende Ticket kommentiert, evtl. kommt das in der 2.10.2 (http://dev.contao.org/issues/3333#note-2).
    Evtl. auch einmal den Browser-Cache leeren und in der Systemwartung ebenfalls mal alles rausputzen, falls es nicht auf Anhieb klappen sollte.
    ******

    Ansonsten hoffe ich mal auf positives Feedback, damit ich das dann ins ER stellen kann

    Bedanken möchte ich mich bei Oliver Hoff und Andreas Isaak für ihren Beitrag.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner!
    Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.

  39. #159
    Contao-Fan Avatar von Anke
    Registriert seit
    30.06.2009.
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    779

    Standard

    Hallo Yannick,

    ich habe die RC unter einer lokalen 2.10.1 installiert. Die Installation verlief reibungslos, Cache geleert, das neue Design wird angezeigt. Ist wirklich schnell und sieht für mich eigentlich aus wie gewohnt.


    Gruß,
    Anke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  40. #160
    Contao-Nutzer Avatar von Pellinger
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    58
    Partner-ID
    5047

    Standard

    2.9.5
    easythemes update von 1.2.2
    Alles durchprobiert, funz alles wie gehabt

Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Sicherheitshinweise zu Contao-Themes
    Von Nina im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.10.2010, 09:43
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.10.2010, 19:43
  3. Contao Free Themes Month - fruitMEDIA
    Von contao.org im Forum Ankündigungen/Hinweise
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 14:07
  4. Sicherheitshinweise zu Contao-Themes
    Von contao.org im Forum Ankündigungen/Hinweise
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.08.2010, 14:13
  5. Contao Free Themes Month - jukemedia.de
    Von contao.org im Forum Ankündigungen/Hinweise
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 11:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •