Passerelle paiement Isotope

Développement d'extensions tierces
Avatar de l’utilisateur
audrey
Membre
Messages : 282
Inscription : 07 Mars 2011 09:09
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar audrey » 24 Mai 2013 10:50

Tu as déjà un contrat pour un TPE ? Si ça t'intéresse de voir comment sont fait les fichiers, fait signe.
Sinon, franchement, la CIC, je suis assez ravie (et je pourrais expliquer ce qu'il faut faire). Je suis en train de terminer la config de l'interface de retour (requête en provenance de la banque).
A regarder les templates isotope, les variables y sont déclarées clairement, il n'y aurait pas beaucoup de problèmes à les "synchroniser" avec celles qu'utilisent le TPE je pense.

Avatar de l’utilisateur
MIMATA
Membre
Messages : 451
Inscription : 23 Avr 2008 08:29
Localisation : Mérida - Mexique
Contact :

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar MIMATA » 27 Mai 2013 11:01

Bonjour,

Je n'ai pas encore de contrat signé, juste un contact et je ne sais pas encore avec quelle banque il envisage de travailler.

Tu as donc interfacé le module du CIC avec Isotope c'est bien ça ?

Je suis évidement intéressé pour voir les fichiers si c'est bien le cas, merci.
MIMATA - Votre Site Pro : http://www.votresitepro.com - Planète Astronomie : http://www.planete-astronomie.eu (NEW) et http://www.planete-astronomie.com - Forum de Planète Astronomie : http://forum.planete-astronomie.com - Jeu de questions Planète Astronomie : http://astroquiz.planete-astronomie.com - Vidéos de Planète Astronomie : http://videos.planete-astronomie.com

FiX'
Membre
Messages : 399
Inscription : 02 Jan 2009 01:04

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar FiX' » 27 Mai 2013 11:09

MIMATA a écrit :Tu as donc interfacé le module du CIC avec Isotope c'est bien ça ?

Je suis évidement intéressé pour voir les fichiers si c'est bien le cas, merci.

Je pense que tout le monde est intéressé par cela.

Ne serait-il pas possible de créer une sorte de tuto sur ce sujet, ou du moins, de le partager à la communauté ?

A+

Avatar de l’utilisateur
audrey
Membre
Messages : 282
Inscription : 07 Mars 2011 09:09
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar audrey » 27 Mai 2013 11:15

Non j'ai pas interfacé avec Isotope,
mais j'ai regardé les templates isotope, et ça me semble pas bien dur, du moins pour l'aller (connexion serveur banque et réalisation du paiement).
Pour le retour (ce que la banque émet et renvoie sur ton serveur au moment de la validation du paiement sur le TPE, ce qui permettra de mettre ta bdd à jour (paiement accepté, commande soldée etc;..)), par contre, je rencontre un petit hic, j'ai contacté le service technique j'attends leur retour. J'arrive même pas à lancer l’exécution d'un simple mail, donc y a soucis qqpart mais je sais pas où.

Bon, dès que j'ai réglé mon histoire d'interface retour (je pense cette semaine), je peux dévouer pour écrire un tuto sur ça :)

Avatar de l’utilisateur
F2lt
Membre
Messages : 164
Inscription : 26 Mai 2011 09:24
Localisation : L'Isle sur Sorgue - Vaucluse (84)

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar F2lt » 27 Mai 2013 13:34

Moi non plus, nous n'utilisons pas Istope mais un développement spécifique pour "activer" les abonnements ou "valider" les achats au numéro suite à l'appel de l'URL de retour de la banque.

@audrey : pour le traitement de l'URL de retour, j'ai mis en place un script spécifique indépendant de Contao qui valide (on non) la transaction ; le temps que l'internaute revienne sur le site depuis la banque, le traitement de l'URL retour est terminé et il a accès à ses revues.

A+
F2lt
Je soutiens Mira Europe qui éduque et remet gratuitement des chiens guides d'aveugles aux enfants aveugles : http://www.miraeurope.org/

Avatar de l’utilisateur
audrey
Membre
Messages : 282
Inscription : 07 Mars 2011 09:09
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar audrey » 30 Mai 2013 07:44

pour le traitement de l'URL de retour, j'ai mis en place un script spécifique indépendant de Contao qui valide (on non) la transaction ; le temps que l'internaute revienne sur le site depuis la banque, le traitement de l'URL retour est terminé et il a accès à ses revues.


Oui, tout pareil, c'est un script que la banque m'a fournit. J'ai eu quelques petits soucis, je comprenais pas pourquoi ce script n'était pas exécuté ... en fait c'est juste que, très intelligemment, je l'avais mis dans un dossier protégé, et donc la banque ne pouvait pas y accéder, normal que j'ai pas de réponses du coup.

A y est c'est résolu, tout semble fonctionnel.
Je finis de coder ma phase retour,
et j'ai commencé à écrire un tuto sur le tpe CIC. Donc dès que je suis sûre de mon coup, je le post :)

FiX'
Membre
Messages : 399
Inscription : 02 Jan 2009 01:04

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar FiX' » 30 Mai 2013 10:53

audrey a écrit :j'ai commencé à écrire un tuto sur le tpe CIC. Donc dès que je suis sûre de mon coup, je le post :)

Parfait ! :)

En fonction du tuto, il y aura peut-être moyen de voir si cela n'est pas intégrable via le développement d'une extension...

A+

Avatar de l’utilisateur
audrey
Membre
Messages : 282
Inscription : 07 Mars 2011 09:09
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar audrey » 16 Juin 2013 14:02

Ok,
Juste pour dire que, je m'arrache les cheveux :mrgreen:
Y a certains trucs qui m'échappent un peu.

J'ai qu'une base de test pour isotope. Et je suis pas sûr de configurer le tout comme il faut (parfois je mets plusieurs modules sur une même page etc...).
Si quelqu'un a une vrai base à me prêter pour effectuer des tests (un truc tout configurer, genre, bien rempli), pour que je puisse voir si toutes les contraintes et config sont prises en compte (par exemple, pour l'instant j'ai juste fait avec le mode "invité", des taxes etc...)
Ce serait cool :)

Avatar de l’utilisateur
audrey
Membre
Messages : 282
Inscription : 07 Mars 2011 09:09
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Passerelle paiement Isotope

Messagepar audrey » 16 Juin 2013 19:27

Allez,
j'ai avancé, j'ai réussi à mettre en place la phase aller (vers le TPE CIC).
J'ai juste un problème, si quelqu'un pouvait me filer un coup de main se serait top :D

Voilà, lorsqu'on envoie le formulaire au TPE, il calcule un sceau.
Entre autre, ce sceau est composé du montant, mais ce montant doit absolument contenir deux décimales.
C'est à dire que même si c'est 17.00, il ne faut pas envoyer 17 mais 17.00. Sinon, ça marche moins bien :/
Contao élude les décimales si celles si sont nulles.
Quid de la décimale !
Est-ce que je fais une fonction dans ma class qui recherche la présence de ces zéro et je les rajoute s'ils n'y sont pas, ou je peux forcer qqpart dans la config ce paramètre ?


Revenir vers « Développement d'extensions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité