Requête ajax dans le backend

Développement d'extensions tierces
luger95
Membre
Messages : 38
Inscription : 04 Sep 2012 09:10
Localisation : 95

Requête ajax dans le backend

Messagepar luger95 » 18 Avr 2014 15:33

Bonjour,

J'ai mis en place une requête ajax dans le backend dans un de mes modules, mais le résultat dans la console de mon navigateur me retourne une page vide alors que j'y ai mis un echo suivit d'un exit. La page marche très bien en dehors d'une requête ajax.

Mon JS :

Code : Tout sélectionner

            $.ajax({
                url: "<?php echo \Contao\Environment::get('base');?>contao/main.php?do=crop&crop=valide",
                type: 'POST',
                data: {a_image: a_post}
            }).done(function() {
                /*document.location.href="<?php //echo \Contao\Environment::get('referer');?>";*/
            });


La méthode PHP :

Code : Tout sélectionner

class Leximask extends \BackendModule
{
    protected function compile()
    {
        echo 'coucou';exit;
    }
}


Étrangement, je ne reçois aucune erreur. Y-a-t-il un paramètre à fournir à l'URL ou dans le PHP ?


Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
tom-over
Membre
Messages : 829
Inscription : 23 Mai 2008 10:43
Localisation : Rouen

Re: Requête ajax dans le backend

Messagepar tom-over » 22 Avr 2014 09:20

ça m'intéresse ton TOPIC !

Faire une requête ajax en front-office... :D
Ta requête est censé faire quoi exactement ? tu as combien de fichier au total pour cette requête ?

luger95
Membre
Messages : 38
Inscription : 04 Sep 2012 09:10
Localisation : 95

Re: Requête ajax dans le backend

Messagepar luger95 » 22 Avr 2014 19:20

Je suis sensé faire un crop de mes images après le positionnement de ces dernières dans un masque.
Vue que pour cette fonctionnalité, j'utilise du JS et que je récupère les infos, aussi en js, il me parait logique de devoir faire mon crop finale en ajax.

Avatar de l’utilisateur
cyril
Site Admin
Messages : 170
Inscription : 14 Avr 2008 20:20
Localisation : Valence (Drôme)

Re: Requête ajax dans le backend

Messagepar cyril » 28 Avr 2014 18:01

le problème vient peut-être du request token
Cordialement,

Cyril

luger95
Membre
Messages : 38
Inscription : 04 Sep 2012 09:10
Localisation : 95

Re: Requête ajax dans le backend

Messagepar luger95 » 28 Avr 2014 18:28

Ah ! ouais j'avais oublié celui-là. Je vais tester ça, merci.

luger95
Membre
Messages : 38
Inscription : 04 Sep 2012 09:10
Localisation : 95

Re: Requête ajax dans le backend

Messagepar luger95 » 02 Mai 2014 15:14

Bon, le paramètre token, me parmet d'avancer.

J'ai désormais une erreur !!! =D

Fatal error: Uncaught exception Exception with message Missing Ajax action thrown in C:\wamp\www\contao\system\modules\core\classes\Ajax.php on line 65

#0 C:\wamp\www\contao\contao\main.php(123): Contao\Ajax->__construct(NULL)
#1 C:\wamp\www\contao\contao\main.php(293): Main->run()
#2 {main}


Le problème c'est que la page de traitement de ma requête correspond à la class général de mon module. Comment lui définir une autre class à utiliser ?


EDIT : Je ne comprend vraiment pas comment extends la class Ajax. Elle attend un paramètre et je bloque sur ce point.

EDIT 2 : J'ai trouvé comment résoudre le problème. Dans la class qui extends Ajax, vous ajoutez dans votre constructeur :

Code : Tout sélectionner

parent::__construct('monactionAjax');


Merci par avance.


Revenir vers « Développement d'extensions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités