Traduction catalog

Utilisez ce forum si vous découvrez des erreurs de traductions ou avez de meilleures traductions à proposer
Avatar de l’utilisateur
irongomme
Membre
Messages : 28
Inscription : 09 Mars 2010 18:46
Localisation : Saintes (Charente Maritime)

Traduction catalog

Messagepar irongomme » 14 Déc 2010 11:43

Bonjour à tous,

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis les pieds sur le forum. Je viens de prendre la suite pour la traduction de l'extension catalog, je n'ai pas encore complétement finis, car c'est assez long à faire, mais il ne reste plus grand chose à traduire maintenant.

N'hésitez pas à me signaler si certains termes sont inadaptés, je ferais les modifications en fonction ! 8)

Avatar de l’utilisateur
MIMATA
Membre
Messages : 445
Inscription : 23 Avr 2008 08:29
Localisation : Toulouse - France

Re: Traduction catalog

Messagepar MIMATA » 14 Juin 2011 15:27

Bonjour,

J'ai utilisé catalog pour développer un site et je voudrais personnaliser les attributs alt et title car quand on survole un lien ou une image, il est toujours marqué la même chose : "Voir le détail de cet élément".

J'ai beau chercher dans les fichiers de catalog, dans les fichier de langue, je ne trouve nulle part où modifier cet intitulé par défaut.

Je voudrais même personnaliser ces attributs avec le contenu texte du lien ou le nom de l'image plutôt que le texte par défaut mais rien à faire, je ne trouve pas dans quel fichier ils sont créés...c'est bizarre quand même !

Tu sais pas où je devrai chercher ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
irongomme
Membre
Messages : 28
Inscription : 09 Mars 2010 18:46
Localisation : Saintes (Charente Maritime)

Re: Traduction catalog

Messagepar irongomme » 14 Juin 2011 15:52

Salut,

Il faut redéfinir manuellement les liens dans le template, mais dans quel contexte est-tu ?
J'imagine que c'est avec le module cataloglist ....

Si c'est la cas, tu verras que dans le template, on boucle avec un foreach sur la variable $this->entries, ce qui veut dire que la variable $entry qui en résulte, contient toutes les données de l'item courant.

Si tu n'as pas redéfini le lien dans la configuration du module, tu dois remplacer :

Code : Tout sélectionner

<div class="link"><?php echo $entry['link']; ?></div>

par :

Code : Tout sélectionner

<div class="link"><a href="<?php echo $entry['url']; ?>" title="Mon title">Mon intitulé de lien perso</a></div>


Si tu as redéfini le lien sur une image, voici une solution :
remplace :

Code : Tout sélectionner

<div class="field <?php echo $field; ?>">
   <div class="label"><?php echo $data['label']; ?></div>
   <div class="value"><?php echo $data['value']; ?></div>
</div>

par :

Code : Tout sélectionner

<div class="field <?php echo $field; ?>">
   <div class="label"><?php echo $data['label']; ?></div>
<div class="value">
<?php if($field=='monnomdechampsimageavecunlien') : ?>
<span class="image first even"><a href="<?php echo $data['raw']; ?>" title="Mon titre perso"><img src="<?php echo $data['meta'][0]['src']; ?>" alt="Mon alt perso" <?php echo $data['meta'][0]['wh']; ?> /></a></span>
<?php else : echo $data['value'];endif;  ?>
</div>
</div>


Pour avoir toutes ces données, il suffit de placer un petit <?php print_r($this->entries); ?> au début du template.

En espérant que ça t'aides !

Avatar de l’utilisateur
MIMATA
Membre
Messages : 445
Inscription : 23 Avr 2008 08:29
Localisation : Toulouse - France

Re: Traduction catalog

Messagepar MIMATA » 14 Juin 2011 18:23

Merci pour cette réponse.

Effectivement, il s'agit du modèle cataloglist dont la plupart sont personnalisés avec l'extension catalog_templategenerator

J'ai donc des modèles contenant des trucs du style :

Code : Tout sélectionner

<div class="field pochette">
   <div class="value"><?php echo $entry['data']['pochette']['value']; ?></div>
</div>


C'est donc le tableau de la variable $entry (et non data comme dans les modèles avec boucle) que je dois utiliser.

Avatar de l’utilisateur
audrey
Membre
Messages : 282
Inscription : 07 Mars 2011 09:09
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Traduction catalog

Messagepar audrey » 06 Nov 2013 08:49

Bonjour,
mon problème concerne l'extension catalog (contao 2.11) et la traduction, mais ... en backend.
Comme les labels et descriptions des champs créées sont gérés dans la bdd, et pas dans un fichier lang, de quelle manière est-ce que je peux fournir une traduction de mes formulaire de catalog en back ?! (à part à recréer un catalog).
J'étais persuadée pouvoir le faire "simplement", et en fait, j'ai pas l'impression :/

Merci pour qui a la réponse :)


Revenir vers « Traductions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité