Seite 8 von 8 ErsteErste ... 4678
Ergebnis 281 bis 305 von 305

Thema: Suchfunktion - Autocomplete

  1. #281
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Um noch mal nachzufragen? Warum will man so was machen?
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  2. #282
    Contao-Fan Avatar von deerwood
    Registriert seit
    24.11.2009.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    344

    Standard

    Hi Leo, alle,

    das "relative: true" ist jedenfalls sinnvoll, wenn das Suchfeld in einem Bereich ist, der dynamisch/per JS verschoben werden kann. Etwa in bzw. unterhalb eines Akordeons, oder in einem Megamenü oder einem Popup ...

    Da das "relative" auch bei normalen, unbewegten Suchfeldern funktioniert, erscheint mir das Setzen dieser Option per Default vernünftig (keine Backend Option). Damit ist man dann halt auf der sicheren Seite.

    LG, Georg

  3. #283
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    668
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    moin leo,
    wollte mir gerade die aktuellste version deiner extension aus dem repository saugen, leider sind keinerlei dateien enthalten. Klickt man bei aktuellen version auf dateien anzeigen sieht man das ganz gut, nämlich nichts Eventuell hat die Repository Verwaltung hier sich wieder einen scherz erlaubt

    vg joe

  4. #284
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo !
    Das ist schon richtig so. Die auto_completer version ist ab 2.10 nicht mehr kompatiebel, daher wird dort automatisch die Extension ac_search_index installiert. Ab dann ist die Extension auto_completer nur noch ein leerer Wrapper.

    Daher sollte das trotzdem passen
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  5. #285
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    bei der händischen Installation bitte alle Abhänigkeiten beachten: ac_core, ac_search_index und simple_ajax
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  6. #286
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    668
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Leo,

    das erklärt einiges. Ich wollte eigentlich nur mal deine simple_ajax Klasse im Einsatz sehen daher hab ich das scheinbar übersehen

  7. #287
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Die simple_ajax ist sehr einfach zu verwenden und hat den Vorteil im Ggensatz zur Ajax.php von Andreas Schempp, dass DU die Response beienflussen kannst, und nicht irgend welche Tokens oder so mit geleifert bekommst.
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  8. #288
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2012.
    Beiträge
    74

    Standard

    Zitat Zitat von leo.unglaub Beitrag anzeigen
    Der Löschbutton ist eine HTML-Geschichte, welche vom Browser kommt und nicht vom CSS.

    @Topic: Besteht hier noch irgend ein Problem mit den AC, dass auftritt wenn die aktuellste Version aus dem ER istalliert ist?
    Kann ich den Button irgendwie ausblenden?

  9. #289
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    ja, bitte schaue dir dazu die Version aus dem Git Repository an. Ich suche da eh einen Tester für, wenn du ein OK gibst packe ich das dann auch ins ER.
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  10. #290
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.03.2012.
    Beiträge
    74

    Standard

    Alles klar. Ich schau, dass ich morgen oder übermorgen Zeit finde.

  11. #291
    Contao-Fan Avatar von jschma
    Registriert seit
    09.09.2010.
    Beiträge
    408

    Standard

    ich schließe mich hier mal an, erstmal danke für die spitzen Weiterentwicklung! Funktioniert auf Anhieb tadellos. Ich glaube trotzdem einen Bug gefunden zu haben: Bei einem Wort funktioniert alles, bei 2 Worten "Suchwort zwei" funktioniert es leider nicht mehr. "Suchwort" wird noch korrekt vorgeschlagen, tippe ich aber (nach einer leerstelle) das 2. Wort "zwei" ein, erfolgen nur noch Suchvorschläge für das wort "Zwei" aber nicht die Kombination "Suchwort zwei".

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine

    Viele Grüße,
    jschma

  12. #292
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    @jschma: welchen seperator hast du eingestellt? Kannst du mal bitte den generierten .js code posten?
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  13. #293
    Contao-Fan Avatar von jschma
    Registriert seit
    09.09.2010.
    Beiträge
    408

    Standard

    Oh, keines. Daran liegt es wohl. Eine "normale" Leerstelle akzeptiert er nicht. Was muss in diesem Fall hinein? Ein   funktioniert ebenfalls nicht.

  14. #294
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hmmm, das ist ein DCA Problem. Ich werde da irgend ein Meta-Zeichen einbauen oder vielleicht eien Support für die Hex-Schreibweise. Mal schauen wie wir das am besten machen. Was wäre euch lieber? Hex oder Html sonderzeichen?
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  15. #295
    Contao-Fan Avatar von jschma
    Registriert seit
    09.09.2010.
    Beiträge
    408

    Standard

    Super Danke. Ich finde HTML naheliegender...

  16. #296
    Contao-Nutzer Avatar von fr.I.do
    Registriert seit
    18.01.2012.
    Beiträge
    2

    Standard

    Hi,

    Hex-Schreibweise würde ich auch nicht machen. " " ist zwar auch nicht treffend, aber "[nbsp]" wäre in soweit intuitiv verständlich, als es ja auch sonst immer wieder in Contao auftaucht und man's für ähnliche Zwecke auch verwendet/verwenden kann...

  17. #297
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich habe ein ticket im Tracker erstellt. For den Fortschritt bitte dort folgen: https://github.com/LeoUnglaub/contao...ndex/issues/11

    Was die HTML Zeichen angehen, das ist so eine Sache. Ich generiere dadraus ja keinen HTML Code, sondern javascript code. Dort kann ich mit [nbsp] nichts anfangen. Daher bin ich eher für Hex, da dann wirklich jedes unicode zeichen verwendet werden kann. Auch in hinsicht auf die User, welche nicht unsere Schriftzeichen verwenden.

    Man kann den Hex-Wert für "leerzeichen" ja in die Beschreibung rein schreiben, das es wohl in 99% aller Fälle genommen werdne word.
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  18. #298
    Contao-Fan Avatar von jschma
    Registriert seit
    09.09.2010.
    Beiträge
    408

    Standard

    OK auch das passt Dann bin ich mal gespannt wann das gefixt ist. Kommt das dann direkt ins ER oder wird auf github ein fix gepostet?

  19. #299
    Contao-Urgestein Avatar von leo.unglaub
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    1170 Wien
    Beiträge
    2.014
    Partner-ID
    2141
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Reihenfolge:
    * Ich peogrammiere einen Fix
    * Ich pushe auf Github
    * Ich warte auf auer Feedback ubs Funktiniert
    * Ich packe es ins ER
    Linus Torvalds: "WE DO NOT BREAK USERSPACE!"
    Twitter

  20. #300
    Contao-Fan Avatar von Stranger
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Blankenburg
    Beiträge
    704
    Partner-ID
    5635
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hat das schon mal jemand auf Contao 3 zum Laufen gebracht?
    Ich begreife nicht warum die Erweiterung nicht geht... ich bin alle Dateien durchgegangen und hab auch einige Sachen geändert. Z.B. $this->Input->get('acid') durch \Input::get('acid') ersetzt.
    Es geht trotzdem nicht. Sobald man etwas eingibt, erscheint nur das X. Das Ding geht nicht mehr weg, selbst wenn man "assdsdsaldsdjsdjsdsdk" eingibt. Es verschwindet erst sobald man alle Zeichen aus dem Inputfeld wieder entfernt.

    Das deutet meiner Meinung nach darauf hin, dass das Javascript wohl funktioniert, aber der Datenbankabruf nicht stattfindet und deshalb vermutlich eine Fehlermeldung erscheint.
    Nur leider kann ich die Fehlermeldung nicht sehen, weil das ganze im Quelltext gar nicht generiert wird -.-

    Update
    Jetzt gehts... Ey, sowas Beklopptes! 2-3 Stunden verschwendet, nur weil dieses dumme Mootools bei Contao 3.1.0 verbuggt ist. Hab es auf Googleapi umgestellt... Für diese Info hätte ich Geld bezahlt
    Geändert von Stranger (10.09.2013 um 14:35 Uhr)
    Du willst dich bei mir bedanken?
    Ich freue mich über Geschenke von meiner Amazon-Wunschliste.

    Contao-Anwender seit 2008
    Contao-Entwickler seit 2013, mehr als 50 Contao Erweiterungen programmiert

    Mein Unternehmen aus Blankenburg (Harz): Fast & Media

  21. #301
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.04.2010.
    Beiträge
    126

    Frage ac_search_index für Contao 3?

    Hallo Leo!

    Ich wollte fragen, ob es die ac_search_index Extension auch für Contao 3, sprich auch für jQuery, geben wird?
    Die Erweiterung ist echt klasse und ich würde sie gern auch für neue Projekte einsetzen.

    Danke!

  22. #302
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hier hat sich nix getan oder?
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  23. #303
    Contao-Fan
    Registriert seit
    12.04.2011.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    340

    Standard

    Hallo zusammen,

    habe gerade ein Projekt, bei dem die Frage nach der Wahl des CMS davon abhängig gemacht wird, ob das System einen Autocompleter (sie nennen es "intelligente Suche") enthält oder nicht. Heißt: wenn es das zurzeit nicht für Contao gibt (d.h. bei mir 3.2.14), wird ein anderes System gewählt. Ganz radikal ;-)

    Daher klammern sich meine Hoffnungen gerade daran, dass diese tolle Erweiterung inzwischen aufgefrischt wurde ;-)

    Vielen Dank ...

    @ Stranger - für welche Version hast Du es zum Laufen gebracht, und musstest Du außer der MooTools-Quelle irgendwas anderes noch anpassen?
    Geändert von pipkin (18.09.2014 um 12:52 Uhr)

  24. #304
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    sprich doch mal leo.unglaub direkt an, ob er das angepasst rumliegen hat... ich hätte es schon getan, aber für mich ists kein muss.
    sind ja zwei erwweiterungen mögich soweit ich weiß...
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  25. #305
    Maintainer Avatar von xtra
    Registriert seit
    02.07.2009.
    Ort
    Tuebingen
    Beiträge
    2.007
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also im composer ist es drin und auf BitBucket ebenfalls:
    https://bitbucket.org/leo-unglaub/co...er.json?at=3.2

    Per Composer einfach: "leo-unglaub/contao-ac-search-index" requiren und es sollte klappen (hab es aber selbst nicht getestet).

    Gruss
    Chris
    Bedenke stets: Wenn Du ungenaue oder unzureichende Angaben machst, so koennte dies die Bearbeitung deiner Frage endlos verzoegern (oder sogar dazu fyhren, dass ich zu viel nachdenken muss und die Antwort vergesse!). Kein Support per PN.

Seite 8 von 8 ErsteErste ... 4678

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.08.2012, 08:35
  2. Ajax AutoComplete im Backend
    Von BruderFlexo im Forum Entwickler-Fragen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 09:58
  3. Suchfunktion
    Von Pixelman255 im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.2010, 10:59
  4. AutoComplete auf separates DB-Feld
    Von BeamishBln im Forum auto_completer
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2010, 23:05
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.02.2010, 19:43

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •