Ergebnis 1 bis 35 von 35

Thema: Erweiterung pk_noobSlide mit Fade Effect

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.07.2010.
    Beiträge
    13

    Standard Erweiterung pk_noobSlide mit Fade Effect

    Hallo Leute,
    weiss jemand, wie ich den noobSlider auch mit einem Fade Effect nutzen kann? Die Seite von Autronic Melchers (http://autronic-melchers.com) nutzt diesen ebenfalls.

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.07.2009.
    Ort
    Eisenach
    Beiträge
    137

    Standard

    Hi, die Seite nutzt jquery.js und die Erweiterung Noobslide Mootools.
    Also haben Sie ein anderes script benutzt.
    Wende dich an Contao Partner, sie werden dir bestimmt helfen.

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    13.07.2010.
    Beiträge
    13

    Beitrag

    ok, vielen Dank. Ich war immer der Meinung, es wäre auch der noobslider :-)

  4. #4
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard noobslider

    Hallo Matthias,

    das ist leider nicht möglich mit dem noobslider. Denn der slidet und fadet nicht.
    Wenn du nur Bilder hast gibt es den Imageslider der faden kann.

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Standard Alpha / Fade-Effekt beim pk_noobSlider

    Hallo Leute,

    ich meine irgendwo im forum gelesen zu haben, dass ein Alpha(Fade)-Effekt mit dem pk_noobSlider möglich sei... Brauche einen Fade-Effekt und der pk_noobSlider wäre mit den zahlreichen Funktionen ideal!

    Weiss jemand wies gehen könnte??
    (Wäre sicher nicht allein mit dem Wunsch nach einem Fade-Effekt... )

    LG!

  6. #6
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo Hueso,

    derzeit gibt es ihn noch nicht. Ich bin gerade dabei ihn zu integrieren. Hab nun eine Lösung gefunden. Wird in den nächsten Tagen im Repository sein.


    lg
    philipp
    Geändert von philipp.kaiblinger (27.06.2011 um 12:55 Uhr)

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Standard

    Hi Phillip,

    in den nächsten Tagen?? Ah coooool.. freu mich jetzt schon drauf.. danke vielmals schon mal! LG!

  8. #8
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hi @all

    die neue Version ist nun im Repository verfügbar. Bitte mal laden und testen. Die neue Demoseite ist nun auch fertig. Schaut mal vorbei http://demo.kaipo.at

    lg
    Philipp

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    6

    Standard Slide vom letzten zum ersten Bild

    Hi Philipp,
    ist es irgendwie möglich das vom letzten zum ersten Bild nicht quasi zurückgespult wird und alle Bilder dazwischen sehr kurz und schnell angezeigt werden, sondern das einfach zum ersten Bild weiter geslidet wird, dass man sozusagen ein endloses Band hat?

    Viele Grüße
    Michael

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Daumen hoch wunderbar

    Hi Phillip!

    Tolle Arbeit, danke vielmals, läuft bei mir!

    Der Frage von Angee würde mich auch interessieren..
    Grüße!

  11. #11
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard noFx

    Hallo Hueso, Hallo Angee,

    das würde schon gehen, mit noFx. Dazu muss das js-file angepasst werden.
    In der Funktion walk() das hinzufügen
    Code:
    var noFx = true;
    dann sollte das klappen.

    lg
    Philipp

  12. #12
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Standard

    Hi Philipp,

    hab mir die einzelnen JS-Dateien angeschaut, und auch etwas herumprobiert, leider bin ich mit JS nicht so gut.. kannst du mir vllt sagen, wo genau man das einfügen muss?

    ps: sorry, dass ich deinen namen die ganze zeit falsch schreibe! mir jetzt erst aufgefallen..

  13. #13
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hi Hueso,

    öffne die class.noobSlide_src.js und gehe zur Zeile 208
    danach fügst du das ein:
    Code:
    var noFx = true;
    anscließend noch die noobSlide_src.js komprimieren und den komprimierten Code in die class.noobSlide.js einfügen. Aber beachte, dass diese Änderungen nicht updatefähig sind.

    PS: kein Problem
    lg
    Philipp

  14. #14
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Daumen hoch

    Alles klar, vielen Dank!

    Grüße
    Hueso

  15. #15
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    30.01.2011.
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    4.024

    Standard

    ich habe in der musik-akademie unter impressions
    den slider vertical eingebaut 2 Bilder untereinander -was mich stört ist:
    Nach dem 4 Bild ist der Bereich komplett leer und dann erst erfolgt der Rücksprung auf Bild 1 - geht das eleganter?

  16. #16
    Contao-Nutzer Avatar von humandigital
    Registriert seit
    25.07.2011.
    Ort
    Willerzell SZ | Schweiz
    Beiträge
    27

    Standard Fade Duration

    Hallo zusammen
    Das pk_noobSlide kan ja schön faden, nur für meine Bedürfnisse ist der Übergang viel zu schnell...
    Unter "Effekt Bewegung aktivieren" kann ja eine "Effektdauer" eingestellt werden.
    ... nur leider hat die, zumindest bei mir, auf den "Noobslider Modus" Fade keine Auswirkung.
    Kenn jemand eine Möglichkeit, wie das nachgerüstet werden kann?
    Herzlichen Dank

  17. #17
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Standard

    Zitat Zitat von philipp.kaiblinger Beitrag anzeigen
    öffne die class.noobSlide_src.js und gehe zur Zeile 208
    danach fügst du das ein:
    Code:
    var noFx = true;
    anscließend noch die noobSlide_src.js komprimieren und den komprimierten Code in die class.noobSlide.js einfügen.
    Philipp
    Hey Philipp,

    hat sich irgendwie ziemlich lang hingezogen, bis ich jetzt endlich an dem Script weiterarbeiten konnte. Tut mir leid, aber ich hab die Stelle leider immer noch nicht finden können .

    Bei mir hab ich im Verzeichnis system/modules/pk_noobSlide/html leider nur:

    • class.noobSlide.packed.js
    • class.noobSlide_src.js


    ... und keines dieser Dateien hat mehr als 108 Zeilen. Sorry, dass ich dich damit nerve, aber wo liegt der Denkfehler?

  18. #18
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hey Hueso,

    die class.noobSlide_src.js ist die richtige. Diese Datei hat 256 Zeilen. Such nach der Funktion walk().

  19. #19
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    14.10.2009.
    Beiträge
    126

    Standard

    ah ok, also irgendwie hatte ich falsche Dateien im Ordner.. naja.. jedenfalls gefunden.. Danke!

    Ich glaub jedoch, dass es n Missverständnis in der Fragestellung gab:

    Jetzt "spult" er sozusagne zwar nicht mehr zurück, aber der Slide-Effekt ist komplett draußen und was Angee meinte war glaube ich, dass es einfach ohne Unterbrechung weiterslidet..

    sondern das einfach zum ersten Bild weiter geslidet wird, dass man sozusagen ein endloses Band hat?
    Ist das in dem Fall dann überhaupt möglich?

    Grüße,
    Hueso

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    hat jemand ne ahnung, wie ich das reverse play abschalten kann? dass die slides rückwärts laufen find ich total schräg.. ich würde die gern als loop haben?
    weiß da jemand rat?
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  21. #21
    Contao-Urgestein
    Registriert seit
    03.06.2010.
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    2.149
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Also wenn ich mir den Code anschaue ist das leider nicht so einfach möglich, weil noobslide die Elemente wirklich einfach nebeneinander haut und dann per size das sichtbare Element verschiebt...
    Da würden meine mickrigen JS Kenntnisse nicht ausreichen um das zu verändern...

  22. #22
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    mhhh.. das ist echt schade... weil laufen tut er sonst recht schicki... vorallem unter 2.10 ..
    muss ich mir wohl doch ne alternative suchen.. wobei cih dafür wohl extra auf dei 2.9.5 downgraden muss

    danke für die info flex
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  23. #23
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo Leute,

    es ist wie schon gesagt wurde nicht möglich einen loop zu realisieren. Daher habe ich bereits einen neuen Slider programmiert.
    Nur habe ich momentan sehr viel Arbeit, dass ich zur Finalisierung nicht dazukomme.

    Aber schon vorab: Es werden ein paar nette Features dabei sein.

    lg
    Philipp

  24. #24
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.03.2010.
    Beiträge
    20

    Standard fade-effekt verlangsamen

    Zuerst herzlichen Dank an Philipp für die tolle Arbeit.

    Meine Frage: kann mir jemand mitteilen, wo und wie ich den fade-effekt verlangsamen kann. Der standardmässige fade-effekt geht mir etwas zu schnell und wirkt auf meiner Seite dann unruhig. Muss ich das in javascript machen? Wo und was? Kenne mich leider nicht so gut aus.

    Besten Dank für die Hilfe.

  25. #25
    Contao-Fan Avatar von kischd
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    936

    Standard Navigation, Artikel verlinkt

    Weiß jemand wie das bei http://www.2create.at/ umgesetzt wurde:
    - Man sieht im Quelltext die einzelnen Artikel des noobslider nicht sieht?
    - einzelne Slide sind jeweils miteinem Link versehn
    - Zahlennavigation

    Ist das alles standardmäßig umgesetzt oder wurde das ganze komplett umgeschrieben?

    Ich bekomm das nur als Artikelelement hin.
    Gruß Mark

  26. #26
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo kischd,

    2create benutzt einfach das Bild-Element und verlinkt auf den jeweiligen Artikel. Auch die Navigation ist Standardmäßig nur halt per css gestyled.

    lg
    Philipp

  27. #27
    Contao-Fan Avatar von kischd
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    936

    Standard Ein Licht geht auf

    Die Navigation hab ich gefunden.

    ich versuch das ganze so nochmal ;-)

    danke
    Gruß Mark

  28. #28
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    alles klar,

    kennst du die Demopage vom Noobslider? Du könntest einen mehrspaltigen Slider auch mittels der Erweiterung subcolumns realisieren bzw. mit einem Gridsystem

    zur Demo

    lg

  29. #29
    Contao-Nutzer Avatar von jojojohann
    Registriert seit
    05.11.2011.
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    59

    Standard

    hallo,

    habe die gleiche frage wie schufter
    wie kann man denn den fade effect verlangsamen?
    die effecte wirken nur bei horicontal und vertical

  30. #30
    Contao-Nutzer Avatar von jojojohann
    Registriert seit
    05.11.2011.
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    59

    Standard

    auch eine neuinstallation konnte das Problem auch nicht beheben.. gibt es irgend eine andere Möglichkeit den Standartwert zu verändern?

  31. #31
    Contao-Nutzer Avatar von nuun
    Registriert seit
    08.12.2009.
    Ort
    Swaziland
    Beiträge
    40

    Standard

    auch ich - wie oder wo kann der fade effect verlangsamt werden? danke für hinweise...

  32. #32
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo Contao-Gemeinde,

    also derzeit ist es noch nicht möglich. Es kommt aber bald eine komplett überarbeitete Version heraus, in der man auch die Dauer beim Faden einstellen kann.

    lg
    Philipp

  33. #33
    Contao-Nutzer Avatar von jojojohann
    Registriert seit
    05.11.2011.
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    59

    Standard

    Super Philipp,
    wäre gut wenn du hier kurz bescheid gegen kannst, wenn die überarbeitet Version raus ist :-)

    grüße

  34. #34
    Contao-Nutzer Avatar von jojojohann
    Registriert seit
    05.11.2011.
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    59

    Standard

    Hallo,
    hab gerade gesehen, das es eine neue Version gibt, welche eigentl. keine Version sondern ein komplett anderes Modul ist.
    Folgendes Problem nach dem Upadte:
    - Auf Meinen ca. 40 Seiten gibt es keinen Noobslide Start mehr
    - Alle eingebundenen Bilder und Texte werden nicht mehr angesteuert
    - die navi wird nicht mehr vom css angsteuert, ich nehme an es wurden die klassennamen verändert?

    es hat mir auf deutsch gesagt, die ganze homepage zerschossen

    wie schaff ich es, das Bilder und Texte wieder vom Noobslide berücksichtig werden, ohne jeden Artikel komplett umbauen zu müssen?

  35. #35
    Contao-Nutzer Avatar von philipp.kaiblinger
    Registriert seit
    06.07.2009.
    Beiträge
    160
    Partner-ID
    4877

    Standard

    Hallo,
    also ohne Anpassungen wird es nicht klappen, da der Slider in Abschnitte eingeteilt werden muss. In der Modulbeschreibung steht eigentlich alles beschrieben. -->

    Ansonsten spiel wieder auf die alte Version zurück, damit die Seite wieder funktioniert.

    lg

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. «pk_noobSlide» mit width: 100%
    Von Silvano im Forum pk_noobslide
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2012, 15:47
  2. open_basedir restriction in effect
    Von get.the.MaX im Forum Installation / Update
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2011, 14:30
  3. fastedit & pk_noobslide
    Von cgpro im Forum pk_noobslide
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.11.2010, 18:59
  4. Captions einblenden, aber ohne PUSH-Effekt bzw. Fade
    Von psykorsky im Forum slideshow
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2010, 15:21
  5. Javascript smooth fade - auch ohne CSS
    Von Nils Riel im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 23:50

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •