Contao Konferenz 2019 in Duisburg - Call for Papers
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Element Style bearbeiten

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    5

    Standard Element Style bearbeiten

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Zur Zeit werden meine CSS Anweisungen teilweise von Element Styles überschrieben, leider finde ich keine Möglichkeit diese zu bearbeiten.
    Code:
    <ul onmouseout="moomenu_fire()" onmouseover="moomenu_stop()" class="level_2 menuaccord" style="padding-top: 0px; border-top: medium none; padding-bottom: 0px; border-bottom: medium none; overflow: hidden; visibility: hidden; opacity: 0; height: 0px;">
    </ul>
    Somit wir meine CSS Anweisung unter
    Code:
    .mod_mootoolsnav ul.level_2
    leider überschrieben.

    Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen kann?

    Anschauen könnt Ihr euch das Ganze unter http://hubeadde.de/contao/

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Beiträge
    5

    Standard

    ok Problem zwar nicht gelöst aber umgangen und zwar per CSS und !important; Anweisung.

    Falls jemand aber noch eine saubere Lösung findet/kennt, bitte melden

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.606
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich kenn die mootoolsnav jetzt nicht, aber üblicherweise werden in solchen Javascriptlösungen ja nur solche Inline-Styles geschrieben, welche für die browserübergreifende Darstellung absolut notwendig sind.

    Diese dann zu überschreiben geht natürlich auf dein eigenes Risiko, !important ist da eigentlich in Ordnung.

    Schau aber mal, ob es innerhalb des Moduls irgendwelche Einstellmöglichkeiten dazu gibt. In einer Dokumentation, oder direkt im Javascript.

    Schau dir auch mal an, wie deine Navigation ohne Javascript aussieht. Einige Seiten sind dann nicht mehr zugänglich und es erscheint kein Hinweis darauf. Ist das Standard, oder weil du bereits eingegriffen hast? Schaltest du in diesem Fall das CSS ab, ist die kompl. Navigationsliste allerdings vorhanden. In diesem Fall haben also Leute mit einem Sreenreader ausnahmsweise mal einen Vorteil

    Grüße
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  4. #4
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.06.2010.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    526

    Standard

    Hallo,
    ich würde doch gerne
    style="padding-top: 0px; border-top: medium none; padding-bottom: 0px; border-bottom: medium none; overflow: hidden; visibility: hidden; opacity: 0; height: 0px;"
    alles fett-markierte entfernen, da es mich bei der Gestaltung hindert.
    Leider habe ich (mit der Notepad++ - Suche) nirgendwo etwas davon gefunden.

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.606
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Class: Fx.Accordion
    Fx.Accordion elements will have their paddings and borders removed in order to make the transition display correctly. Best practice is to use the accordion elements as containers for elements that are styled exactly as you like.
    Gruß Andreas
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    27.06.2010.
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    526

    Standard

    Ah, Danke.

  7. #7
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Hi zusammen,

    ich benötige auch mal eine Hilfe im ähnlichen Bereich:

    Auf meiner Seite stimmt die Position des Select Button bei den Formularen nicht.
    Er steht immer ganz oben.

    laut Firebug sieht es so aus:

    PHP-Code:
    element.style {
      
    left:535px;
      
    position:absolute;
      
    top:0;
      
    width:105px;

    Dabei sollte das top:0; abgestellt werden, sodass dies wieder stimmt. Witzerigerweise wird das Select-Feld nur bei mobilen Versionen falsch positioniert.
    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Danke
    Preetz

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.606
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Bitte eine Beispielseite, auch wenn du local arbeitest und auch, wenn du das Projekt nicht zeigen darfst.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

  9. #9
    Contao-Fan
    Registriert seit
    15.12.2011.
    Beiträge
    659

    Standard

    Hi,

    dass ist gar nicht so einfach ;-)
    Es handelt sich hierbei um einen internen Bereich für den man ein Passwort und einen Benutzernamen benötigt :-(

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    10.08.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    628

    Standard

    Dieser Button wird doch eine css Klasse haben also z.B. .meineklasse, dann überschreib doch einfach den inline-style mit .meineklasse[style]

  11. #11
    Contao-Urgestein Avatar von Andreas
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    7.606
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Du solltest aber doch in der Lage sein, das Problem soweit einzugrenzen, dass du einen Link zu einer statischen Seite mit dem betreffenden CSS und evtl. Javascript zeigen kannst. Dummy-Bilder und Blindtexte, wenn der Inhalt vertraulich ist.
    Bitte!
    Vor Anfragen im Forum HTML validieren.
    Codesnippets hier im Froum sauber einrücken. Nur Tabs o. nur Leerzeichen verwenden.

    Vielen Dank an alle Wunschlistenerfüller
    Andreas Burg, Web Solutions

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. "New Element" und Add Element Buttons löschen in Artikel
    Von sprog im Forum Entwickler-Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.03.2011, 08:49
  2. Element Text zu Element Tabelle
    Von BerndDaniel im Forum Allgemeine Inhaltselemente
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 21:48
  3. List-style: outside Problem
    Von xkoy im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 18:19
  4. Eingebettete Style Sheets
    Von typomat im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 14:42
  5. Gästebuch Style ändern!?!
    Von KanZla im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.2010, 12:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •