Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: #main wird nicht ausgegebn

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Waldenstein
    Beiträge
    90

    Standard #main wird nicht ausgegebn

    ich habe folgendes template
    PHP-Code:
    <?php echo $this->doctype?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>">
    <head>
    <base href="<?php echo $this->base?>"></base>
    <title><?php echo $this->pageTitle?> - <?php echo $this->mainTitle?></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo $this->charset?>" />
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
    <meta name="description" content="<?php echo $this->description?>" />
    <meta name="keywords" content="<?php echo $this->keywords?>" />
    <?php echo $this->robots?>
    <?php 
    echo $this->framework?>
    <?php 
    echo $this->stylesheets?>
    <?php 
    echo $this->mooScripts?>
    <script type="text/javascript" src="plugins/bildertausch/tausch_regenbogen.js"></script>

    <?php echo $this->head?>
    </head>

    <body id="top"<?php if ($this->class): ?> class="<?php echo $this->class?>"<?php endif; if ($this->onload): ?> onload="<?php echo $this->onload?>"<?php endif; ?>>

    <div>
    <img id="background" src="tl_files/wallner_layout/regenbogen_mosaik.jpg" alt="" title="" />  
    </div>
    <div id="scroller">


    <div id="wrapper">
    <?php if ($this->header): ?>

    <div id="header">
    <div class="inside">
    <?php echo $this->header?> 
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php 
    echo $this->getCustomSections('before'); ?>

    <?php echo $this->getCustomSections('slogan_quick'); ?>

    <div id="container">
    <?php if ($this->left): ?>

    <div id="left">
    <div class="inside">
    <?php echo $this->left?> 
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php 
    if ($this->right): ?>

    <div id="main">
    <div class="inside">
    <?php echo $this->main?> 
    </div>
    <?php echo $this->getCustomSections('main'); ?> 
    <div id="clear"></div>
    </div>

    <div id="right">
    <div class="inside">
    <?php echo $this->right?> 
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>

    </div>
    <?php echo $this->getCustomSections('after'); ?>
    <?php 
    if ($this->footer): ?>

    <div id="footer">
    <div class="inside">
    <?php echo $this->footer?> 
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>

    <!-- indexer::stop -->
    <img src="<?php echo $this->base?>cron.php" alt="" class="invisible" />
    <!-- indexer::continue -->

    </div>
    <?php echo $this->mootools?>

    </div>

    </body>
    </html>
    aber es wird nicht #main ausgegeben - so sieht der quelltext aus
    HTML-Code:
    <body id="top" onload="TauscheBild()">
    
    <div>
    <img id="background" src="tl_files/wallner_layout/regenbogen_mosaik.jpg" alt="" title="" />  
    </div>
    <div id="scroller">
    
    
    <div id="wrapper">
    
    <div id="header">
    
    <div class="inside">
    
    <div id="logo">
    <h1 class="replace_logo">
    <a href="http://127.0.0.1:8888/wallner/">
    <em title="Home Wallner International">Wallner International</em>
    </a>
    </h1>
    </div> 
    </div>
    </div>
    
    <div class="custom">
    
    <div id="banner">
    <div class="inside">
    
    <img src="tl_files/clean_blue/images/slogan.png" width="240" height="90" alt="Wallner International" />
    </div>
    </div>
    
    </div>
    
    
    <div id="container">
    
    <div id="left">
    <div class="inside">
    
    <!-- indexer::stop -->
    <div class="mod_navigation block" id="mainmenu">
    
    <a href="#skipNavigation39" class="invisible">Navigation überspringen</a>
    
    <ul class="level_1">
    <li class="active first"><span class="active first">Home</span></li>
    <li><a href="index.php/idee.html" title="Geschäftsidee">Geschäftsidee</a></li>
    <li><a href="index.php/partner.html" title="Partner">Partner</a></li>
    <li class="last"><a href="index.php/wir.html" title="Wir" class="last">Wir</a></li>
    </ul>
     
    <a name="skipNavigation39" id="skipNavigation39" class="invisible">&nbsp;</a>
    
    </div>
    <!-- indexer::continue -->
     
    
    </div>
    </div>
    
    </div>
    als modul ist der artikel in der hauptspalte im seitenlayout eingebunden, artikel und seite sind veröffentlicht.
    ich komm einfach nicht drauf, woran es liegen könnte.

    danke für eure hilfreichen tipps
    sonnengrüße

    andi

  2. #2
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.11.2010.
    Beiträge
    12

    Standard

    bei <?php if ($this->right): ?> fehlt das endif (Kommt bei Dir aus irgendeinem Grund vor main vor, also wahrscheinlich einfach rausschmeißen ) => Main wird momentan nur angezeigt, wenn ne rechte spalte vorhanden ist

    NACHTRAG: Kleiner Denkfehler das IF-Konstrukt ist lediglich an der falschen Stelle gewesen, muss vor <div id="right"> auftauchen, nicht einfach weggelassen werden.

    Liebe Grüße,
    Jonas

    Code:
    <?php echo $this->doctype; ?> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>"> 
    <head> 
    <base href="<?php echo $this->base; ?>"></base> 
    <title><?php echo $this->pageTitle; ?> - <?php echo $this->mainTitle; ?></title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo $this->charset; ?>" /> 
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> 
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" /> 
    <meta name="description" content="<?php echo $this->description; ?>" /> 
    <meta name="keywords" content="<?php echo $this->keywords; ?>" /> 
    <?php echo $this->robots; ?> 
    <?php echo $this->framework; ?> 
    <?php echo $this->stylesheets; ?> 
    <?php echo $this->mooScripts; ?> 
    <script type="text/javascript" src="plugins/bildertausch/tausch_regenbogen.js"></script> 
    
    <?php echo $this->head; ?> 
    </head> 
    
    <body id="top"<?php if ($this->class): ?> class="<?php echo $this->class; ?>"<?php endif; if ($this->onload): ?> onload="<?php echo $this->onload; ?>"<?php endif; ?>> 
    
    <div> 
    <img id="background" src="tl_files/wallner_layout/regenbogen_mosaik.jpg" alt="" title="" />   
    </div> 
    <div id="scroller"> 
    
    
    <div id="wrapper"> 
    <?php if ($this->header): ?> 
    
    <div id="header"> 
    <div class="inside"> 
    <?php echo $this->header; ?>  
    </div> 
    </div> 
    <?php endif; ?> 
    <?php echo $this->getCustomSections('before'); ?> 
    
    <?php echo $this->getCustomSections('slogan_quick'); ?> 
    
    <div id="container"> 
    <?php if ($this->left): ?> 
    
    <div id="left"> 
    <div class="inside"> 
    <?php echo $this->left; ?>  
    </div> 
    </div> 
    <?php endif; ?> 
    <?php if ($this->right): ?> 
    
    <div id="main"> 
    <div class="inside"> 
    <?php echo $this->main; ?>  
    </div> 
    <?php echo $this->getCustomSections('main'); ?>  
    <div id="clear"></div> 
    </div> 
    
    <div id="right"> 
    <div class="inside"> 
    <?php echo $this->right; ?>  
    </div> 
    </div> 
    <?php endif; ?> 
    
    </div> 
    <?php echo $this->getCustomSections('after'); ?> 
    <?php if ($this->footer): ?> 
    
    <div id="footer"> 
    <div class="inside"> 
    <?php echo $this->footer; ?>  
    </div> 
    </div> 
    <?php endif; ?> 
    
    <!-- indexer::stop --> 
    <img src="<?php echo $this->base; ?>cron.php" alt="" class="invisible" /> 
    <!-- indexer::continue --> 
    
    </div> 
    <?php echo $this->mootools; ?> 
    
    </div> 
    
    </body> 
    </html>
    Geändert von JonasKeinholz (17.11.2010 um 21:24 Uhr)

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    22.06.2009.
    Ort
    Waldenstein
    Beiträge
    90

    Standard

    danke für den tipp

    ich hab jetzt vom music academy template den abschnitt noch einmal kopiert und angepasst - ich weiß nicht was ich da vorhin übersehen habe, obwohl ich es einige male durchgeschaut habe

    vielen dank nochmal

    andi

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Interne Navigation in Main, da Main eine fixe höhe hat aber Text länger ist
    Von m-werk im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2010, 23:23
  2. Left wird nicht gefloatet - Main liegt über left
    Von m-werk im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 08:29
  3. Main Navigation und Newsmodul in der linken Spalte nicht richtig dargestellt
    Von Linda im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.07.2010, 11:00
  4. #main und #right haben im IE7 nicht die gleiche Höhe
    Von Chris87 im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2010, 05:59
  5. padding im main, aber nicht für Überschriften
    Von Raymaen im Forum Layout / Templates / Holy Grail
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2010, 10:16

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •