MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: mootools navigation - aufklapp geschwindigkeit anpassen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    244

    Frage mootools navigation - aufklapp geschwindigkeit anpassen

    hallo forum,

    kann ich die geschwindigkeit des accordion effects anpassen, so habe ich es versucht aber keine änderung:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    window.addEvent('domready', function() {
      new Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
       alwaysHide: true,
        opacity: false,
        duration: 600
    
    
      });
    });
    //--><!]]>
    </script>
    irgendwelche tipps?

    besten dank
    .christoph

  2. #2
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Also bei mir funktioniert das ungefähr so...

    http://jsfiddle.net/FpY6u/
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    244

    Standard

    hallo andreas,

    irgendwie will das in kombination mit der mootools navi nicht funktionieren, hast du da nen tip?

    beste grüße
    .christoph

  4. #4
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Kann mir das nicht erklären, bekommst du einen Fehler in der Firebug-Konsole?
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  5. #5
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    244

    Standard

    Im moo_accordion.tpl steht bei mir folgendes:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    window.addEvent('domready', function() {
      new Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
        duration: 10000,
        alwaysHide: true,
        opacity: false
      });
    });
    //--><!]]>
    </script>
    aber die geschwindigkeit des menus ändert sich nicht...

    besten dank

  6. #6
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    das moo_accordion hat doch mit der mootoolsnav nichts zu tun? Die hat ein eigenes Template...
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  7. #7
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    244

    Standard

    das ist mir jetzt auch klar, allerdings weiß ich nicht wo ich hier die duration eintragen kann...

    Code:
    <?php if (!isset($GLOBALS['activemenuaccord'])) $GLOBALS['activemenuaccord']=-1; ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    var moomenu = { 
        init: function(){
            this.accordion = new Accordion($$('li.menutoggler'), $$('ul.menuaccord'), {
                show: <?php echo $GLOBALS['activemenuaccord']; ?>
                
            });
        }
    }
    window.addEvent('domready', moomenu.init.bind(moomenu));
    var activemenuaccord = <?php echo $GLOBALS['activemenuaccord']; ?>;
    
    //--><!]]>
    </script>
    
    <!-- indexer::stop -->
    <div class="<?php echo $this->class; ?> block"<?php echo $this->cssID; ?><?php if ($this->style): ?> style="<?php echo $this->style; ?>"<?php endif; ?>>
    <?php if ($this->headline): ?>
    
    <<?php echo $this->hl; ?>><?php echo $this->headline; ?></<?php echo $this->hl; ?>>
    <?php endif; ?>
    
    <a href="<?php echo $this->request; ?>#<?php echo $this->skipId; ?>" class="invisible" title="<?php echo $this->skipNavigation; ?>"></a>
    <?php echo $this->items; ?> 
    <a id="<?php echo $this->skipId; ?>" class="invisible" title="<?php echo $this->skipNavigation; ?>"></a>
    
    </div>
    <!-- indexer::continue -->
    wenns keine lösung gibt muß der kunde halt mit dem sehr hektischen aufklappen der navi leben...

    trotzdem vielen dank für deine hilfe! ;-)
    liebe Grüße aus Berlin
    .christoph

  8. #8
    AG Core-Entwicklung
    AG Dokumentation
    Avatar von andreas.schempp
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Lyss
    Beiträge
    5.493
    Partner-ID
    8667

    Standard

    Code:
    ...
    var moomenu = { 
        init: function(){
            this.accordion = new Accordion($$('li.menutoggler'), $$('ul.menuaccord'), {
                show: <?php echo $GLOBALS['activemenuaccord']; ?>,
                duration: 600
            });
        }
    }
    ...
    komma nach "show" nicht vergessen, und keins nach 600!
    terminal42 gmbh
    Wir sind Contao Premium-Partner! Für Modulwünsche oder Programmierungen kannst du uns gerne kontaktieren.
    Hilfe für Isotope eCommerce kann man auch kaufen: Isotope Circle

  9. #9
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    26.09.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    244

    Standard

    spitzenmäßig!

    hatte das komma hinter show leider vergessen... jetzt funktioniert es einwandfrei!

    Vielen Dank Andreas!

    lgc

  10. #10
    Contao-Nutzer Avatar von Voselix
    Registriert seit
    03.04.2012.
    Ort
    53879 Euskirchen
    Beiträge
    245

    Standard moo_accordion.html5 - Geschwindigkeit anpassen

    Hallo Leute, bei mir klappt das Accordeon viel zu schnell auf- möchte das verlangsamen.

    Jetzt hab ich jedoch das html5 template-da steht folgendes drin:
    Code:
    <script>
      (function() {
        window.addEvent('domready', function() {
          new Fx.Accordion($$('div.toggler'), $$('div.accordion'), {
            opacity: false,
            display: -1, // -1, alle Akkordions sind am Anfang eingeklappt
            alwaysHide: true,
            onActive: function(tog, el) {
              el.setProperty('aria-hidden', 'false');
              tog.addClass('active');
              tog.getNext('div').fade('in');
              tog.setProperty('aria-expanded', 'true');
              return false;
            },
            onBackground: function(tog, el) {
              el.setProperty('aria-hidden', 'true');
              tog.removeClass('active');
              tog.getNext('div').fade('out');
              tog.setProperty('aria-expanded', 'false');
              return false;
            }
          });
          $$('div.toggler').each(function(el) {
            el.setProperty('role', 'tab');
            el.setProperty('tabindex', 0);
            el.addEvents({
              'keypress': function(event) {
                if (event.code == 13) {
                  this.fireEvent('click');
                }
              },
              'focus': function() {
                this.addClass('hover');
              },
              'blur': function() {
                this.removeClass('hover');
              },
              'mouseenter': function() {
                this.addClass('hover');
              },
              'mouseleave': function() {
                this.removeClass('hover');
              }
            });
          });
          $$('div.ce_accordion').each(function(el) {
            el.setProperty('role', 'tablist');
          });
          $$('div.accordion').each(function(el) {
            el.setProperty('role', 'tabpanel');
          });
        });
      })();
    </script>
    Wie/ was /wo trage ich denn hierbei eine duration ein? Geht das überhaupt?

    GLG
    Voselix

  11. #11
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    01.02.2013.
    Beiträge
    17

    Standard Accordion Geschwindigkeit anpassen

    Hallo!

    Möchte dieses Thema nochmals aufgreifen - wie habt ihr das mit der Klapp-Geschwindigkeit geregelt? In welcher Datei habt ihr die duration angepasst?

    LG

  12. #12
    Contao-Fan Avatar von joe
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    663
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,

    Da das Accordion die Fx Options von dem FX Object erbt kannst du in den Optionen der new Accordion Instanz ganz einfach duration als property angeben mit einem alias wie Short oder Slow oder eine Zahl in Millisekunden. Siehe https://mootools.net/more/docs/1.6.0/Fx/Fx.Accordion .Welche Datei du anpassen musst hängt von deinem Contao Setup ab.
    Ich konnte dir helfen? Super! Ich freue mich immer über ein Dankeschön von meiner Amazon Wunschliste
    Follow me on Twitter @JoeRayGregory

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •