Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40 von 42

Thema: Sticky Footer, fe_page wird nicht angenommen

  1. #1
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Beiträge
    47

    Standard Sticky Footer, fe_page wird nicht angenommen

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne einen Sticky Footer in Contao 2.10.0 anwenden.
    Scheitere allerdings an der Änderung in der fe_page.xhtml-Datei. Contao scheint die Änderung des Templates nicht zu übernehmen, egal was ich dort eintrage.

    Habe die fe_page.xhtml direkt in Contao bearbeitet und auch über FTP. Beides mal keine Wirkung!

    Wo könnte der Fehler liegen? Hab schon im Forum geforscht aber nichts passendes gefunden.

    Danke für eure Hilfe!
    Andrea

  2. #2
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Hast du denn in Themes - Seitenlayout als DOCTYPE auch XHTML Strict oder Transitional gewählt?
    Gibt's einen Link?

  3. #3
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.06.2009.
    Beiträge
    47

    Standard

    Oh klasse - daran lag es! Diese Option habe ich noch gar nie beachetet...

    Vielen Dank!

  4. #4
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.09.2011.
    Beiträge
    20

    Standard

    gibt es eigentlich noch eine andere möglichkeit einen sticky footer in contao 2.10.x umzusetzten oder muss man dafür zwingend das fe_page modifizieren?

  5. #5
    Contao-Urgestein Avatar von tblumrich
    Registriert seit
    25.06.2009.
    Ort
    Feldberger Seenlandschaft
    Beiträge
    2.225
    Partner-ID
    7979
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hi.

    Meiner Meinung nach muss man dafür das Seitentemplate ändern. Einfach aus dem Grund, weil der Footer ausserhalb des Wrappers liegen muss... und der ist per se bei Contao IM Wrapper.

    Gruß
    Thomas
    blucomp | Webdesign & Onlinelösungen

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    15.09.2011.
    Beiträge
    20

    Standard

    Zitat Zitat von tblumrich Beitrag anzeigen
    Hi.

    Meiner Meinung nach muss man dafür das Seitentemplate ändern. Einfach aus dem Grund, weil der Footer ausserhalb des Wrappers liegen muss... und der ist per se bei Contao IM Wrapper.

    Gruß
    Thomas
    vielen Dank für die Info!

  7. #7
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Zitat Zitat von erik_m Beitrag anzeigen
    gibt es eigentlich noch eine andere möglichkeit einen sticky footer in contao 2.10.x umzusetzten oder muss man dafür zwingend das fe_page modifizieren?
    Mit den folgenden CSS-Angaben muss man die fe_page nicht modifizieren:

    1. Volle Höhe für den Wrapper sicherstellen
    - html, body mit height:100%
    - #wrapper mit min-height: 100%

    2. Footer unten im Wrapper positionieren
    - #wrapper bekommt position:relative
    - footer wird absolut positioniert mit bottom:0
    - footer bekommt eine definierte Breite (sonst shrink-to-fit wegen absoluter Positionierung)

    3. Platz reservieren für Footer
    - footer bekommt eine definierte Höhe
    - #container bekommt ein unteres padding, das mindestens so hoch wie die height des Footer.

    Im angehängten Screenshot kann man das konkrete CSS sehen: contao-sticky-footer.jpg

    Die Methode steht habe ich übrigens nicht erfunden. Sie steht zum Beispiel als "Sticky Footer" auch in dem Buch "Fortgeschrittenes CSS" von Ingo Chao und Corina Rudel. Und danke an Christian de la Haye für die Anregung zu diesem Gedankenspiel.

    Falls irgendwas nicht funktionieren sollte, oder es irgendwo Bugs gibt, hier einfach posten. Oder doch den Sticky Footer mit Template-Änderung nehmen (siehe CSS Sticky Footer).
    Geändert von pmmueller (02.07.2012 um 15:12 Uhr)

  8. #8
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    @ pmmueller


    Die Lösung ist echt super, da man alles über CSS regulieren kann.
    Ich hab da aber noch ein Problem, daß bei einer leeren Seite der Footer nur dann zu sehen ist, wenn man scrollt:

    Anhang 8524


    wenn gescrollt, dann erst kommt Footer zum vorschein:

    Anhang 8525


    Bei genügend Inhalt der gescrollt werden muß ist das ja okay.
    Aber ich möchte die Startseite so layouten, daß Header und Footer zu sehen sind, ohne daß man scrollen muß.
    Wie läßt sich das realisieren?
    Ein weiteres "min-heigt" wurde nicht vergeben. (außer die im empfohlenem CSS)
    Ich habe es auch mit
    #footer { margin-top:-89px; } probiert, funktioniert auch nicht.

    Gibt es dazu eine Lösung?

  9. #9
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Ohne Link ist das wie Kaffeesatz lesen, sach ich immer ;-)

  10. #10
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    11.02.2011.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    71

    Standard

    @ Schnippel

    ... ich vermute mal das im Header ein margin-top verwendet wird.

    Gruß

  11. #11
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    @ pmmueller:
    Leider ist die Seite noch nicht öffentlich im Netz, sondern lokal auf dem PC.
    Aber trotzdem Danke für die Hilfsbereitschaft.

    @ tomsky
    Danke, das margin-top im Header war das Problem.
    Habe aus dem margin-top ein padding-top gemacht, und schon paßt alles wie gewünscht.

    Habt alle vielen Dank für Eure Hilfe.

  12. #12
    smirk9
    Gast

    Gesicht zeigt die Zunge Irgenwo ist der Wurm drin

    Zitat Zitat von pmmueller Beitrag anzeigen
    Mit den folgenden CSS-Angaben muss man die fe_page nicht modifizieren:

    1. Volle Höhe für den Wrapper sicherstellen
    - html, body mit height:100%
    - #wrapper mit min-height: 100%

    ...
    Ich hab das jetzt auch ausprobiert...

    Ich seh wahrscheinlich den Wald vor Bäumen nicht. Ich bin der Meinung, dass ich es genau so gemacht habe. Und trotzdem funktioniert es nicht sauber. Es bleibt immer ein Abstand unterhalb des footers. Wo ist mein Denkfehler?

    Hier könnt ihr meinen Versuch sehen:
    http://kneipp-verein.kneippverein-obernkirchen.de/

    Seite 3 ist in Ordnung. Aber die längeren Seiten sehen doch seltsam aus...
    Ratlos,
    Clemens

  13. #13
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Ich habe momentan keine Zeit, aber du hast Contao 3.0 im Einsatz?

    Kann eventuell sein, dass der Trick da nicht funktioniert, weil das CSS-Framework auf das Holy-Grail-Prinzip umgestellt wurde.

  14. #14
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    @ smirk9


    Mach mal in Deinem #footer das position:absolut; weg und probiere mal, obs dann funktioniert...

    Bei der Seite 3, wenn Du da nur wenig Inhalt hast, dann gib mal das hier ein:

    #wrapper {
    position:relative;
    min-height: 100%;
    height: auto !important;
    height:100%;
    }

    Angaben ohne Gewähr, da selber nur Laie...
    Geändert von Schnippel (12.11.2012 um 21:20 Uhr)

  15. #15
    Wandelndes Contao-Lexikon Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.529
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von pmmueller Beitrag anzeigen
    Ich habe momentan keine Zeit, aber du hast Contao 3.0 im Einsatz?

    Kann eventuell sein, dass der Trick da nicht funktioniert, weil das CSS-Framework auf das Holy-Grail-Prinzip umgestellt wurde.
    Doch, funktioniert hier, jedenfalls kann ich mich nicht erinnern da noch was dran geändert zu haben.
    http://contaogrid.glen-langer.de
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  16. #16
    smirk9
    Gast

    Daumen hoch [gelöst] Sticky Footer

    Herzlichen Dank für Eure Antworten!
    Manchmal muss man einfach mal Pause machen....

    Die Lösung war: Ich hatte beim #container das nicht das untere padding auf 60px gesetzt, sondern das untere margin.

    Jetzt sieht es genau richtig aus!

  17. #17
    Contao-Nutzer Avatar von macello
    Registriert seit
    22.02.2010.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44

    Standard Sticky footer in Contao 3 per CSS

    Danke an Peter Müller für die Anleitung (s.o),
    funktioniert auch in Contao 3 einwandfrei

    Gruß macello

  18. #18
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard Problem mit Darstellung wenn "Responsive Grid" aktiviert ist / Browserdarstellung

    Hi Leute,

    ich habe in Contao 3 folgende 2 Probleme mit Sticky Footer.

    So soll die Seite ausschauen im Footer. (links andre Farbe als rechts,
    und Logo-Bild rechts aus der Mitte raus).

    normal.jpg

    Im Modul Footer habe ich folgendes HTML angelagt:

    HTML-Code:
    <div id="ips">© 2012 [nbsp] Kunath Raumkonzept .......  </div>
         
    [COLOR="#FF0000"][B] <div id="last_links"></div>    
    <div id="last_rechts"><img src="files/images/raumdesign-jena.jpg" ></div>[/B][/COLOR]
    Das CSS schaut so aus:

    Code:
    html { height:100%; margin:0; padding:0; } /*sorgt dafür, das #footer unten platziert wird*/
    
    body {
    	height:100%;
    	background-image:url("images/fussbodenleger-jena-weimar.jpg");
    	background-repeat:repeat-x;
    
    	margin:0;
    	padding:0;
    	position:relative;	
    	color:#575759;		
    	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	overflow-y: scroll; 	
    	}
    
    #wrapper {	
    	position:relative;
    	min-height: 100%;
    	height: auto !important;
    	height:100%;		
    	} 
    	
    /*Padding-bottom entspricht der Höhe des #footer */
    #container {	
    	position:relative;
    	width:970px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	padding-bottom:89px;
    }
    
    	
    /*=== Gestaltung des Fußbereiches ===*/
    #footer {
    	width:100%; /*wg absoluter Positionierung ==> #container heigth padding-bottom*/
    	height:89px;
    	bottom:0px;
    	position:absolute;
    	
    	}
    #ips {
    	position:relative;
    	height:12px;
    	text-align:center;
    	font-size:9px;	
    	margin-top:0px;
    	margin-bottom:7px;
    	
    	}
    #ips a {
    	color:#575759;
    	font-size:9px;
    	}
    #ips a:hover {
    	color:#eb6b22;
    	}
    	
    
    #last_links {
    	background-image:url("images/fussboden-jena.jpg");
    	background-repeat:repeat-x;	
    	width:55%;
    	height:70px;
    	float:left;	
    	}	
    #last_rechts {
    		background-image:url("images/fussboden-bau-jena.jpg");
      background-repeat:repeat-x; 
    	float:right;
    	height:70px;
    	width:45%;
    	
    	}
    
    #last_rechts img {	
    margin-left:-2px;	
    }
    Das Layout ist im BA Statisches Layout mit 100% Breite angelegt.

    Problem 1:


    Wenn ich im BA Responsive Grid aktiviere, dann schaut der Footer so aus:

    grid.jpg

    Problem 2:

    Wenn ich das Browserfester verkleinere, dann
    wird das Logo-Bild im Footer auch verändert,
    was dann das Layout zerstört:

    img-zerstoert.jpg

    Wie lassen sich diese Probleme beheben?

  19. #19
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Link?

  20. #20
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Hab mal das Ganze vom localem PC hochgeladen

    http://www.kunath-raumkonzept.de

  21. #21
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Das Bild in <div id="last_rechts"> bekommt vom Contao-CSS-Framework max-width:100%. Wenn du das für diese Grafik mit dem Wert none deaktivierst, stimmt es in meinem Chrome auf den ersten Blick:
    Code:
    #last_rechts img {
      margin-left: -2px;
      max-width: none;
    }
    Sieht übrigens schick aus

  22. #22
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    @ PeterMüller

    vielen Dank für die schnelle Hilfe..
    Es funktioniert mit der none-Anweisung.

    Ich hab jetzt mal im BA "Responsive Grid" aktiviert.
    Wie zu sehen ist, fehlen nun die rechten / linken Bereiche im
    Footer (siehe Problem 1).

    grid.jpg

    Wie hängt das zusammen, das bei aktiviertem Grid die Bereiche abgeschnitten sind?
    Wie läßt sich dies bei aktiviertem Grid trotzdem realisieren?

    So sollte es aussehen:

    normal.jpg

  23. #23
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    So auf den ersten Blick würde ich sagen, dass durch die Aktivierung des Responsive Grid #wrapper auf eine Breite von 960px gesetzt wird, und da sitzt deine absolut positionierte Fußzeile drin, weil der Wrapper position:relative hat (siehe Little Boxes - absolut und relative).

    Mögliche Lösung:
    Nimm dem Wrapper das position:relative weg (wenn er das nicht woanders für braucht) und gebe #footer zusätzlich noch ein left:0, damit er auch wirklich links anfängt.
    Geändert von pmmueller (08.04.2013 um 07:01 Uhr)

  24. #24
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Jetzt funktioniert es.

  25. #25
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard Problem: Inhalte wandern unter den Footer durch

    Leider hab ich noch ein weiteres Problem:

    Die Inhalte wandern unterm Footer durch.

    xx3.jpg

    auch live zu sehen unter

    http://www.kunath-raumkonzept.de

    .

    Wenn ich #wrapper {
    position:relative; }

    angebe, dann wandert der Inhalt nicht mehr unten durch, aber es ist wieder das
    Problem, daß der Streifen im Footer rechts und links abgeschnitten ist (wie oben schon beschrieben wurde).

    grid.jpg

    Ich kann das Problem nicht finden..
    Geändert von Schnippel (11.04.2013 um 21:33 Uhr)

  26. #26
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Ich habe mal ein bisschen nach oben gescrolled und finde die Antwort in einem meiner Beiträge:
    Zitat Zitat von pmmueller Beitrag anzeigen
    Mit den folgenden CSS-Angaben muss man die fe_page nicht modifizieren:

    1. Volle Höhe für den Wrapper sicherstellen
    - html, body mit height:100%
    - #wrapper mit min-height: 100%

    2. Footer unten im Wrapper positionieren
    - #wrapper bekommt position:relative
    - footer wird absolut positioniert mit bottom:0
    - footer bekommt eine definierte Breite (sonst shrink-to-fit wegen absoluter Positionierung)

    3. Platz reservieren für Footer
    - footer bekommt eine definierte Höhe
    - #container bekommt ein unteres padding, das mindestens so hoch wie die height des Footer.
    Das wird also in der Kombination nicht passen, was du da vorhast.
    Geändert von pmmueller (11.04.2013 um 22:18 Uhr)

  27. #27
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Und aus dem selben Beitrag noch eine potenzielle Lösung:

    Zitat Zitat von pmmueller Beitrag anzeigen
    Falls irgendwas nicht funktionieren sollte, oder es irgendwo Bugs gibt, hier einfach posten. Oder doch den Sticky Footer mit Template-Änderung nehmen (siehe CSS Sticky Footer).
    Wenn du unbedingt einen Sticky Footer haben willst, wirst du das mit der Template-Änderung probieren müssen und den Footer aus dem Wrapper rausnehmen. Aber ich verstehe immer ehrlich gesagt nicht wirklich, warum alle Welt einen Sticky Footer haben will...

  28. #28
    Contao-Fan
    Registriert seit
    07.04.2010.
    Beiträge
    273

    Standard 3.0.X: header und footer ganze Breite

    Vielleicht gehört das nicht ganz hierher: Ich habe mit den Anweisungen von pmmueller und bugbuster einen sticky footer unter C3 ohne Änderung fe_page realisiert. Ich setze responsive grid mit einer Breite von 960px ein und möchte sowohl den header als auch den footer über die gesamte Breite des Bildschirms haben. Realisiert habe ich das durch die Trennung von html und body im stylesheet:

    Code:
    html{
    background:url("../../files/img/footer.png") center bottom repeat-x
    }
    body{
    background-image:url("../../files/img/body.PNG");background-repeat:repeat-x;
    }
    Jetzt meine Frage: Gibt es eine andere Möglichkeit?

    Gruß Georgi

  29. #29
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Zitat Zitat von pmmueller Beitrag anzeigen
    Und aus dem selben Beitrag noch eine potenzielle Lösung:



    Wenn du unbedingt einen Sticky Footer haben willst, wirst du das mit der Template-Änderung probieren müssen und den Footer aus dem Wrapper rausnehmen. Aber ich verstehe immer ehrlich gesagt nicht wirklich, warum alle Welt einen Sticky Footer haben will...
    Jetzt funktioniert es.

    Hier meine Lösung für all jene, die das gleiche Problem haben:

    Mein Problem war:

    xx3.jpg

    Lösung Schritt 1:

    In Tamplates ein neues Tamplates „fe_page.html5“ anlegen.
    Das neu angelegt Template öffnen und den individuellen HTML-Code eingeben.

    xx4.jpg

    Lösung Schritt 2:

    Im Layoutbereich den Footer deaktivieren

    xx5.jpg


    Fertige Ergebnis :

    xx6.jpg

    Das CSS entspricht dem, wie es Peter Müller schon hier beschrieben hat.

  30. #30
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Statt deinen Code reinzukopieren könntest du auch einfach den Quelltext für den vorhandenen Footer verschieben (<footer> bis </footer>).

    Das hätte den Vorteil, dass du im Seitenlayout den Footer anlassen und alles über Frontend-Module regeln könntest. Besonders bei mehreren Seitenlayouts ist das besser.

  31. #31
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    So hier ?

    xx7.jpg

  32. #32
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Sieht auf dem Bild soweit gut aus. Ein paar Leerzeilen kannst du noch rausnehmen. Funktioniert es denn?

  33. #33
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Funktioniert es denn?
    Nein, es funktioniert nicht, da der Inhalt wieder unter dem Footer durchgrabbelt...
    Muß da noch was am CSS gemacht werden?

    Hier nochmal der Link,

    http://www.kunath-raumkonzept.de/

  34. #34
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Vergleiche es doch mal mit dem HTML und CSS des oben verlinkten Beitrags:

    http://www.cssstickyfooter.com/html-code.html
    http://www.cssstickyfooter.com/style.css

    Darin wird der Footer relativ positioniert.

  35. #35
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Darin wird der Footer relativ positioniert.
    Jetzt funktioniert es auch auf diesem Weg.

    Vielen Dank

  36. #36
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard Footer wird bei kleinen Bildschirmen abgeschnitten

    Hallo,

    habe das Problem, daß der Footer, der über die ganze Breite gehen soll,
    bei kleineren Bildschirmen abgeschnitten wird.

    Siehe Bild:

    xx12.jpg

    das Original schaut so aus:

    xx6.jpg

    Website

    Hat jemand eine Idee, wie sich dieser Fehler beheben läßt?

  37. #37
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Bei mir im Chrome unter OS X sieht alles okay, wenn ich das Browserfenster verkleinere.

    Wie hast du denn den Screenshot mit dem zu kurzen Footer erstellt?
    Browser?
    OS?

  38. #38
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    Den Screenshot hab ich erstellt, indem ich das Browserfenster verkleinert hab.
    Bei mir im Chrome ist das Problem zu sehen, wie auch im IE und FF, wenn ich mit dem horizontalen Scrollbalken nach rechts gehe.
    Auf der Startseite mal rüberscrollen zu dem Bereich des Steuertipps, dann ist bei mir unten der rechte Bereich frei
    nach dem Logo (Ambiente für Ihr Heim). Das Gleiche Verhalten ist auf dem iPhone eines Kumpels zu beobachten.

    Dagegen ist auf meinem Handy der untere Bereich wieder ok.

  39. #39
    Buchautor 'Websites erstellen mit Contao' Avatar von pmmueller
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Groningen (NL)
    Beiträge
    1.523

    Standard

    Das im Browserfenster ist dann erwartetes Verhalten: Der Footer wird so breit wie das Browserfenster.

  40. #40
    Alter Contao-Hase
    Registriert seit
    12.10.2010.
    Beiträge
    1.070

    Standard

    So ist der ideale Zustand:

    xx13.jpg

    und so sieht es bei verkleinertem Browserfenster aus.
    Da fehlt der restliche Teil rechts, wenn man nach rechts scrollt

    xx14.jpg

    Zur Not muß man damit leben, aber gibt es da nicht eine Lösung dafür?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •