MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 26 von 26

Thema: Slideshow2 + [theme_plus] geht nicht

  1. #1
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Slideshow2 + [theme_plus] geht nicht

    hi, hab die version 2.0.0 Stable Build 5 installiert unter contao 2.10.2

    Leider werden mir die thumbnails nicht angezeigt, bzw nur, wenn ich mit der mouse drüber fahre... solange ich das nicht ue, bleiben sie unsichbar..zudem wird der loader oben recht durchgehend angezeigt.
    ich kann mich aus der vorgängerversion erinnern, dass dies beim einsatz vom pagespeed auch passierte.. wohl weil die scripte nicht geladen wurde... die effekte in den bilder (z.b ken burns usw laufen aber)

    kann mir da jemand helfen oder ist auch schon auf das Problem gestossen?

    gruss
    ways
    Geändert von ways2web (04.12.2011 um 20:18 Uhr)
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  2. #2
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    also ich konnte das Problem auf eine extension eingrenzen, theme+. Wird diese deaktiviert, läuft die Slideshow2 wieder.
    ich werd mal sehen, was mit theme+ eingestellt wurde
    Geändert von ways2web (04.12.2011 um 19:30 Uhr)
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  3. #3
    Contao-Urgestein Avatar von ways2web
    Registriert seit
    23.03.2010.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.689
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wenn man die Sildeshow2 in einer Installation verwendet, in der auch theme_plus installiert ist, dann läuft Slideshow2 nicht mehr richtig.

    slideshow2 2.0.0 stable Build 5
    theme_plus 2.1.2 stable

    svoiel steht fest.
    GutscheinCode rundum-medien um bei Webgo 10EUR zu sparen

  4. #4
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mh, interessant, ich werde das analysieren.
    http://contao-forge.org/issues/2630

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hi Leute,

    danke für den Hinweis!

    Tril, wenn du weisst woran es liegt und es an der Slideshow hängt,
    sag mir bitte Bescheid, dann passe ich es an.

  6. #6
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    28.09.2010.
    Beiträge
    28

    Standard

    Hallo,

    gibt es hierzu schon irgendetwas Neues? Ich nutze ebenfalls theme+ und habe damit auch Probleme mit Slideshow2.

    Viele Grüße
    Typochinder

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo,

    von meiner Seite leider noch nicht, ich hatte gehofft das Tril was findet.

    Theme+ ist wirklich eine tolle Erweiterung, scheint aber bestimmte Inline Javascripte so zu komprimieren,
    das es Probleme gibt, denn ich kann die Tabs Erweiterung auch nicht mehr nutzen.

    Eine Idee habe ich noch, die werde ich in den nächsten Tagen nochmal probieren,
    aber dann muss Tril nochmal schauen ob er was machen kann.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Hallo,

    von meiner Seite leider noch nicht, ich hatte gehofft das Tril was findet.

    Theme+ ist wirklich eine tolle Erweiterung, scheint aber bestimmte Inline Javascripte so zu komprimieren,
    das es Probleme gibt, denn ich kann die Tabs Erweiterung auch nicht mehr nutzen.

    Eine Idee habe ich noch, die werde ich in den nächsten Tagen nochmal probieren,
    aber dann muss Tril nochmal schauen ob er was machen kann.
    Hallo Sabri,

    ich erkenne bei der schnellen Durchsicht 2 mögliche Fehlerquellen:

    1. slideshow2_js_standard.tpl

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--//--><![CDATA[//><!--
    bessere wäre

    Code:
    <script type="text/javascript">
    /* <![CDATA[ */
    2. HookSlideshow2.php [Zeile 357]

    PHP-Code:
    if ($objSettings->effect_type != 'Alpha')
    {
        
    $EffectType '.' $objSettings->effect_type;
        
    $this->scripts .= '<script type="text/javascript" src="plugins/slideshow2/js/slideshow.' strtolower($objSettings->effect_type) . '.js"></script>';

    Wieso verwendest du hier nicht einfach

    PHP-Code:
    if ($objSettings->effect_type != 'Alpha')
    {
        
    $EffectType '.' $objSettings->effect_type;
        if (
    version_compare(VERSION '.' BUILD'2.10.0''<'))
        {
                
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = 'plugins/slideshow2/js/slideshow.' strtolower($objSettings->effect_type) . '.js';
        }
        else
        {
                
    $GLOBALS['TL_JAVASCRIPT'][] = TL_PLUGINS_URL 'plugins/slideshow2/js/slideshow.' strtolower($objSettings->effect_type) . '.js';
        }


  9. #9
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo Andreas,

    danke für deine Tipps!
    Ich habe Sie übernommen, aber leider zeigt das bei Theme+ keine Veränderung.

    Die Fade Effekte klappen nicht mehr und das Ladesymbol bleibt dauerhaft stehen.
    Nur die zusätzlichen Effekte funktionieren.

    Aus meiner Sicht liegt es an der Reihenfolge der Einbindung oder der Kompressionsart die Theme+ verwendet.
    Kann man das in Theme+ beeinflussen wie komprimiert und eingebunden wird?

    Grüße Sabri

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.10.2009.
    Beiträge
    285

    Standard

    Hallo,

    ich hatte ja an anderer Stelle schon geschrieben, dass ich die gleichen Anzeigeprobleme, wie hier genannt, habe. Allerdings benutze ich nicht "theme_plus". Ich habe auch schon andere Erweiterungen deaktiviert, ohne Erfolg.

    Beispiel ist hier zu sehen.

    Vor dem Update auf Contao 2.11 hat jedoch alles einwandfrei funktioniert.
    Ich habe noch nicht wirklich eine Idee, woran das liegen könnte.

    Gruß,
    Ignatz

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Du verwendest aber Subdomains für die Skripte und das kann zu dem Problemen führen.
    Bitte probiere es mal ohne Subdomains.

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    22.10.2009.
    Beiträge
    285

    Standard

    UUhh, danke. Das ist tatsächlich die Lösung.
    Und ich habe mich immer gewundert, warum andere diese Sorgen nicht haben.

    Ignatz

  13. #13
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Mal zur Info, ich bin dem Problem zwar nicht explizit nachgegangen, allerdings habe ich in der Zeit ein paar Websites mit Theme+ und Slideshow2 gebaut und es hat überall funktioniert. Womit ich aber immer wieder Probleme mit Inline-JS Code hatte, war wenn ich das Markup komprimiert habe.

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hallo Tristan, kannst du mir bitte sagen welche Versionen du verwendet hattest?
    Bei mir lief es mit der 3.0 nicht.

    Die Markup Komprimierung ist ein leider bekanntes Problem, die darf nicht aktiviert werden.

    Kennst du vielleicht eine Möglichkeit zu prüfen ob diese Einstellungen angehackt ist,
    um dann im Backend eine Fehlermeldung konstant auf allen Seiten auszugeben?
    Geändert von Schlauchbeutelmaschine (21.02.2012 um 13:52 Uhr)

  15. #15
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ob "Markup komprimieren" aktiviert ist oder nicht, lässt sich normalerweise an einer der TL_CONFIG Variablen herausfinden, weiß aber grad nicht auswendig wie die heißt.

  16. #16
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Schlauchbeutelmaschine Beitrag anzeigen
    Hallo Tristan, kannst du mir bitte sagen welche Versionen du verwendet hattest?
    Bei mir lief es mit der 3.0 nicht.

    Die Markup Komprimierung ist ein leider bekanntes Problem, die darf nicht aktiviert werden.

    Kennst du vielleicht eine Möglichkeit zu prüfen ob diese Einstellungen angehackt ist,
    um dann im Backend eine Fehlermeldung konstant auf allen Seiten auszugeben?
    Wieso ein bekanntes Problem? Wenn die JS/CSS Scripte korrekt maskiert werden dann ist das kein Problem mehr. Ich habe bei slideItMoo beispielsweise einfach nur den Kommentarblock optimiert und schon lief es.

  17. #17
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von andreasisaak Beitrag anzeigen
    Wieso ein bekanntes Problem? Wenn die JS/CSS Scripte korrekt maskiert werden dann ist das kein Problem mehr. Ich habe bei slideItMoo beispielsweise einfach nur den Kommentarblock optimiert und schon lief es.
    Eben, die "alte" Notation um einen Script Block zu maskieren ist eben nicht kompatibel mit der Markup Komprimierung. Und diese wird leider noch sehr sehr seeehhhr häufig verwendet, Theme+ verwendet diese unter anderem auch noch. Das muss halt noch korrigiert werden.

  18. #18
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Hi Leute!

    Zu der Sache mit dem "Markup komprimieren" Fehler,
    mir wurde der Fehler gemeldet aber ich dachte nicht das es an der Notation liegt,
    da der Imageslider auch mit der alten Notation und Markup Komprimierung funktioniert hat.

    Wie dem auch sei, ich habe die neuen Notationen jetzt natürlich übernommen
    und damit läuft die Slideshow dann auch mit Markup Komprimierung, danke nochmal Andreas.

    Aber bei Theme+ bin ich noch ratlos wie du das hinbekommen hast, Tristan.
    Ich habe gerade nochmal auf einem frischen Music Academy Template (Version 2.10.4) die Slideshow mit Andreas Änderungen
    installiert und sowohl mit der Theme+ 2.1.2 und der 3.0 läuft es nicht.
    Hast du noch was spezielles geändert?
    Sind die Seiten online so dass ich mir die mal anschauen kann?

    Grüße Sabri

  19. #19
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke für die schnelle Reaktion. Den anderen Fehler finden wir bestimmt auch noch!

  20. #20
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    *husthust* ich stelle gerade fest, dass die Slideshow2 zwar grundlegend funktioniert, allerdings nicht ganz fehlerfrei
    Das kommt davon wenn man eine Website nur aktualisiert und dann "kurz drüber schaut" ob alles läuft, aber nicht genau hin schaut ...

    PS: die Slideshow2 läuft z.B. hier http://www.schlaudt.de/galerie-437.html (mehr oder weniger)

  21. #21
    Contao-Fan Avatar von Schlauchbeutelmaschine
    Registriert seit
    16.06.2009.
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    668

    Standard

    Ok

    Also das ist nicht fehlerfrei, genau so sollte sich die Slideshow nicht verhalten.
    Aber wie gesagt ich habe es nicht hinbekommen es mit einer Theme+ Erweiterung zum laufen zu bekommen.

    Da der Imageslider das Problem nicht hat, bin ich allerdings etwas ratlos.

  22. #22
    Contao-Nutzer Avatar von JamesdK
    Registriert seit
    02.12.2009.
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    132
    Partner-ID
    8753

    Standard

    Hallo!

    Wir stehen gerade vor dem gleichen Problem und ich frage mich, ob es hier seit dem letzten Beitrag eine Lösung gegeben hat.

    Folgende Versionen sind installiert:
    Contao 2.10.4
    Slideshow2 2.0.0 stable Build 5
    Theme+ 2.1.2 stable Build 8
    Leider keine Fading-Effekte beim Bildübergang. Markup lassen wir nicht komprimieren, es wird alles von der gleichen Domain geliefert.

    Nachtrag: wird Theme+ deaktiviert, läuft die Slideshow perfekt.

    Grüße,
    JamesdK
    Geändert von JamesdK (15.03.2012 um 12:29 Uhr)

  23. #23
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von JamesdK Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Wir stehen gerade vor dem gleichen Problem und ich frage mich, ob es hier seit dem letzten Beitrag eine Lösung gegeben hat.

    Folgende Versionen sind installiert:
    Contao 2.10.4
    Slideshow2 2.0.0 stable Build 5
    Theme+ 2.1.2 stable Build 8
    Leider keine Fading-Effekte beim Bildübergang. Markup lassen wir nicht komprimieren, es wird alles von der gleichen Domain geliefert.

    Nachtrag: wird Theme+ deaktiviert, läuft die Slideshow perfekt.

    Grüße,
    JamesdK
    Fading, oder Alpha?

    Fading sollte laufen. Alpha macht Probleme - jedenfalls bei mir und den anderen.
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  24. #24
    Contao-Nutzer Avatar von JamesdK
    Registriert seit
    02.12.2009.
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    132
    Partner-ID
    8753

    Standard

    Fading oder Alpha? Wäre für mich sinngemäß das Gleiche.
    Bis auf den Unterschied, dass es "Fading" als Auswahlmöglichkeit bei den Effekten in der Slideshow2 gar nicht gibt. Meintest du etwas anderes?

  25. #25
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich dachte der erste Punkt in der Auswahl hieße Fading, der geht bei mir. Aber der hieß Flash, richtig?
    Mein Fehler, sorry!
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

  26. #26
    Contao-Urgestein Avatar von Tim G
    Registriert seit
    13.02.2010.
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.183
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo,
    ich frische das Thema noch mal auf.

    Ich habe hier eine aktuelle Contao 2.11.3 inkl. Slideshow2 und theme+ (beides aktuell aus dem ER).

    Ja, der beschriebene Fehler dass kein Alpha-Übergang mit Theme+ funktioniert existiert weiterhin. ABER: Durch Zufall hatte ich den Ken Burns Effekt aktiviert und dieser funktioniert zwar auch nicht wie erwartet , allerdings ist hier der Alpha-Effekt versteckt.

    Event. liegt der Fehler einfach nur an einem kleinen Schnitzer bei der Zuordnung der Effekte. Das der Alpha Wert (index 0 im array, nehme ich an. Falsch weitergereicht wird an das Slideshow Script).


    Grüße,
    Tim
    http://www.tim-gatzky.de ˙ auch schon wieder 2 Jahre alt - wie die Zeit vergeht... muss mal umbauen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •