Danke für ein interessantes Contao Camp am 03. & 04. November 2018 & Contao College am 02. November 2018 im Basislager Leipzig, Deutschland
Ergebnis 1 bis 28 von 28

Thema: Wo gibt es nur Webspace

  1. #1
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard Wo gibt es nur Webspace

    Guten Morgen heute habe ich mal ein kleines Hosting Problem und hoffe das mir jemand einen guten Tipp geben kann.

    Folgendes: Ich habe eine Webseite mit Contao erstellt und muss diese nun online bringen. Nun ist es allerdings so, dass der Webspace von denen noch mit PHP4 läuft . Jetzt suche ich einen Webhoster wo ich wirklich nur die Domain aufschalten kann. Mail etc. müssen beim aktuellen bleiben.

    Also ich brauche im Prinzip nur den Webspace, FTP, PHP, MySQL und es muss möglich sein das ich den A-Record auf diesen legen kann.
    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Kein Privat Support via PM.

  2. #2
    Contao-Yoda Avatar von MacKP
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    13.065
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo schman,
    das können eigentlich alle ^^
    Ist nur die Frage wer das auch macht ;-)

    Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, das es bei df.eu ganz gut klappt. Ich hab von denen die Werte erfragt, die dann weiter gereicht an den Anbieter und dann war das recht schnell gegessen.
    Ich weiß jetzt allerdings nicht ob das bei allen Paketen geht (die haben auch billig Hosting...). Ich hab immer die Versionen -> http://www.df.eu/de/webhosting/managed-hosting-pro/

    Zusätzlich hat man noch eine Subdomain von denen womit man vorher schon bequem auf den Webspace kommt ^^

    Kannst bei denen auch einfach als Nicht Kunde anrufen und mal fragen ab welchem Paket das machbar ist.

    Viele Grüße

  3. #3
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.013

    Standard

    Guten Morgen,

    ich würde bei Uberspace fragen. Die richten alles.

  4. #4
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke für die Antwort, ja das es alle können war mir bewusst, nur machen es die wenigsten. World4You zum Beispiel macht das gar nicht die müssen die Domain "übernehmen".
    Kein Privat Support via PM.

  5. #5
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von bizon Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,

    ich würde bei Uberspace fragen. Die richten alles.
    Hatte ich auch vorgschlagen, allerdings kommt es Ihnen mit der Rechnung "komisch" vor.
    Kein Privat Support via PM.

  6. #6
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    1. hast du bei dem jetzigen Hoster gefragt, ob dieser dich nicht auf einen PHP5 Server legen kann oder ob es möglich ist PHP5 zu aktivieren?

    2. Kein Hoster bietet seine Pakete mehr ohne Inklusivdomain an, allerdings ist es bei vielen möglich, das Paket auch ohne Domain zu buchen.
    Ich persönlich kann AllInkl empfehlen. Ich habe das lange Zeit so gehabt, dass ich meine Domains bei Regfish liegen hatte und den Webspace von AllInkl.

  7. #7
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zu 1.
    Ja habe ich allerdings muss ich ehrlich sagen bin ich froh das wir von denen weg kommen (können). Können/Wollen Sie nicht.

    zu 2.
    Kannst du mir sagen welche Paket das zB wäre?
    Kein Privat Support via PM.

  8. #8
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von schman Beitrag anzeigen
    Kannst du mir sagen welche Paket das zB wäre?
    Du kannst dafür JEDES Paket nehmen, ich bin ja jetzt schon eine ganze Weile (>2Jahre) mein eigener Hoster, damals war das aber noch so, dass man bei der Paketbestellung einfach die Domain weg gelassen hat. Die IP zum Server/FTP bekommt man im Kundencenter.

  9. #9
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Wieso stört dich bei Uberspace die Art der Bezahlung? Du findest keinen besseren Dienst für das Geld. Und einen Dauerauftrag richtet man doch wirklich unter 2 Minuten ein.

  10. #10
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Danke für eure Hilfe, dann werde ich mir mal das von HostEurope anschauen.
    Kein Privat Support via PM.

  11. #11
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von andreasisaak Beitrag anzeigen
    Wieso stört dich bei Uberspace die Art der Bezahlung? Du findest keinen besseren Dienst für das Geld. Und einen Dauerauftrag richtet man doch wirklich unter 2 Minuten ein.
    Mich persönlich stört das absolut gar nicht, noch zufriedener wie mit Uberspace kann man gar nicht sein.

    Es ist so das sie eben gerne jedes Jahr, alle 3 Monate etc. eine Rechnung bekommen wollen ohne dass sie davor Guthaben hochladen, die Rechnung selbst ausdrucken müssen.
    Kein Privat Support via PM.

  12. #12
    Contao-Urgestein Avatar von andreasisaak
    Registriert seit
    07.07.2009.
    Beiträge
    4.097
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Das ist natürlich verständlich. Für mittel/große Unternehmen ist es dann vielleicht besser auf Anbieter wie Hetzner zu wechseln. Für ganz kleine Firmen/Agenturen oder für Freelancer ist Uberspace aber wirklich nicht zu toppen.

  13. #13
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.013

    Standard

    Hallo Schman,

    mir fällt da noch die webmeisterei.com in Dornbirn ein. Die sind zwar nicht die günstigsten Hoster, aber die Truppe da ist auch in jeder Hinsicht flexibel.

  14. #14
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Webhost in Dornbirn wäre natürlich optimal, da schau ich gleich mal vorbei.
    Schöne Grüße in den Wald
    Kein Privat Support via PM.

  15. #15
    Community-Admina Avatar von lucina
    Registriert seit
    19.06.2009.
    Ort
    Kiel (DE)
    Beiträge
    6.164
    Partner-ID
    152
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von tril Beitrag anzeigen
    2. Kein Hoster bietet seine Pakete mehr ohne Inklusivdomain an, allerdings ist es bei vielen möglich, das Paket auch ohne Domain zu buchen.
    Beispielsweise mein Lieblingshoster (Hosteurope) trennt das auf, da gibt es die Möglichkeit, Webspace getrennt von Domains zu mieten / zu kaufen. Man kann dann eben auch für externe Domains einen A-Record eintragen, oder eben Domains hinzukaufen und verschiedenen Paketen zuweisen. Maximal flexibel. Ist allerdings die Frage, ob ein Webhoster, der mit PHP 4 arbeitet, die korrespondierenden Möglichkeiten anbietet.

    Carolina.

  16. #16
    Community-Moderator Avatar von schman
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    3.739
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von lucina Beitrag anzeigen
    Beispielsweise mein Lieblingshoster (Hosteurope) trennt das auf, da gibt es die Möglichkeit, Webspace getrennt von Domains zu mieten / zu kaufen. Man kann dann eben auch für externe Domains einen A-Record eintragen, oder eben Domains hinzukaufen und verschiedenen Paketen zuweisen. Maximal flexibel. Ist allerdings die Frage, ob ein Webhoster, der mit PHP 4 arbeitet, die korrespondierenden Möglichkeiten anbietet.

    Carolina.
    Die Möglichkeit haben wir wenigstens . Dann werde ich mich jetzt mal schlau machen bei HE.

    @bizon
    puh die Preise habens insich, ich bin ja gerne bereit etwas mehr zu bezahlen aber ab 25€ für 1GB finde ich doch ein wenig heftig.
    Kein Privat Support via PM.

  17. #17
    Alter Contao-Hase Avatar von bizon
    Registriert seit
    16.06.2010.
    Beiträge
    1.013

    Standard

    Zitat Zitat von schman Beitrag anzeigen
    puh die Preise habens insich, ich bin ja gerne bereit etwas mehr zu bezahlen aber ab 25€ für 1GB finde ich doch ein wenig heftig.
    Ja, ich weiß. Einer meiner Kunden ist da und er will dort auf keinen Fall weg, weil die ihm einen Fullservice bieten.

  18. #18
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    29.03.2012.
    Beiträge
    1

    Standard

    Ich nehme diesen Service http://www.df.eu/de

  19. #19
    Contao-Nutzer Avatar von totoff
    Registriert seit
    08.04.2010.
    Ort
    Köln
    Beiträge
    174

    Standard

    ich habe diese konstruktion mit all-inkl.com problemlos realisiert (domain ist bei domainfactory, webspace bei all-inkl.com).
    Kommunikation mit Konzept. Digital und Analog - christophlieck.com

  20. #20
    Contao-Nutzer
    Registriert seit
    31.01.2012.
    Beiträge
    19

    Standard

    Ich kann den Hoster Variomedia uneingeschränkt empfehlen. Die DNS-Einträge sind leicht selbst einstellbar und der Support ist genial!

    In der c't gab es mal ein Link mit dem Angebot, das 9 Monate kostenfrei zu testen... Wie ich gerade sehe, funktionert der noch ;-) http://www.variomedia.de/?ad=ct&area=ct
    Preislich empfinde ich die auch wirklich okay, gerade bei dem genialen Support.

    Übrigens: Danke für den Hinweis zu Uberspace! Das kannte ich bisher noch gar nicht.. Werde ich mir mal genauer ansehen und ggf. meinen Kunden empfehlen :-)

  21. #21
    Contao-Urgestein Avatar von Thomas
    Registriert seit
    16.08.2009.
    Ort
    Visselhövede
    Beiträge
    1.947
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Ich fühle mich bei Netcup sehr wohl, die setzen auf Hetzner auf!
    Dort kannst Du in allen Webhosting-Paketen die DNS-Einträge selber konfigurieren.
    Teuer sind sie auch nicht und bieten sehr guten Support.

    Solltest Du Dich dafür entscheiden, melde Dich kurz bei mir, ich kann Dir Gutscheine ausstellen.
    Gruß Thomas
    "Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du." Mahatma Gandhi

  22. #22
    Contao-Nutzer Avatar von exens
    Registriert seit
    05.02.2011.
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    58

    Standard

    Hallo Schman,

    wir bieten auch direkt Serverpakete an auf Basis von gemanagten Root Servern an (max. 30 Mandaten pro Server). PHP Einstellungen etc. können direkt über die Konsole eingestellt werden. Feste IP + DNS Einstellungen werden direkt in der Konsole aufgeführt. Bei Interesse bitte PN an mich. Contao läuft 1a, die Server sind auch für Magento und Typo3 optimiert.

  23. #23
    Contao-Urgestein Avatar von BugBuster
    Registriert seit
    15.06.2009.
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.883
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Hallo Thomas,
    bist du noch bei Netcup "unterwegs"? Weißt du, ob da bei den Webhosting Expert Paketen composer funktioniert?
    Grüße, BugBuster
    "view source" is your guide.
    Danke an alle Amazon Wunschlisten Erfüller

  24. #24
    Contao-Fan
    Registriert seit
    20.06.2009.
    Ort
    Küps
    Beiträge
    292

    Standard

    Würde mich auch interessieren!!

    Ich bin gerade am überlegen zu netcup zu gehen schon allein wegen SOGo Groupware.

  25. #25
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Moin,

    ich habe jetzt einen Server bei netcup gemietet und paar Last-Tests gemacht. Läuft bisher sehr gut! Auch das Interface ist sehr übersichtlich. Es ist zwar nicht unbedingt "modern" gestyled, aber dafür minimalistisch und übersichtlich und vor allem schnell
    Ich kann zwar noch keine Langzeiterfahrung liefern, aber mein erster Eindruck ist durchaus positiv und die Gespräche mit Felix auf dem Camp waren auch sehr vertrauenerweckend
    Wir (die CCA) werden mal Anfragen ob wir ein Hosting zum testen bekommen

    MfG Tristan

  26. #26
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas Beitrag anzeigen
    Ich fühle mich bei Netcup sehr wohl, die setzen auf Hetzner auf!
    btw. die haben ihr eigenes Rechenzentrum und sind schon lange nicht mehr von Hetzner abhängig (haben aber mal mit Hetzner angefangen)

  27. #27
    Contao-Urgestein Avatar von tril
    Registriert seit
    07.01.2010.
    Ort
    Bad Marienberg
    Beiträge
    2.939
    User beschenken
    Wunschliste

    Standard

    So Leute, der Erfahrungsbericht ist fertig, ihr findet diesen hier:
    https://c-c-a.org/doku/erfahrungsber...ing-bei-netcup

  28. #28
    Contao-Urgestein Avatar von mlweb
    Registriert seit
    10.07.2011.
    Beiträge
    3.617
    Partner-ID
    7421

    Standard

    Hallo Tristan,
    habs mir auch mal die Beschreibung auf der Internetseite von netcup angeschaut angeschaut. Bei den Standard Paketen kann die Documentroot nicht angepasst werden. Das müßte dann ja ein Problem bei Contao 4 werden oder hab ich da was falsch verstanden.

    Gruß Maren
    Für Dinge die man mit html5 und css3 lösen kann, braucht man kein javascript.
    Immer dran denken: Contao-Check zum Testen der Servervoraussetzungen (Contao 2, Contao 3 und Contao 4) und zum Prüfen einer bestehenden Installation (bis Contao 3.5)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •