MetaModels Workshop in Berlin
Ergebnis 1 bis 27 von 27

Thema: Fehler bei Rechnungsgenerierung

  1. #1
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard Fehler bei Rechnungsgenerierung

    Diese Fehler bekomme ich wenn ich die Rechnungsgenerierung aktiviere:
    Code:
    Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: Table 'DB.tl_address' doesn't exist (SELECT id, firstname, lastname FROM tl_address WHERE isBillingAddress = '1' AND pid = '28') thrown in /home/system/libraries/Database.php on line 686
    #0 /home/system/libraries/Database.php(633): Database_Statement->query()
    #1 /home/system/modules/li_crm/Invoice.php(192): Database_Statement->execute('28')
    #2 /home/system/libraries/Controller.php(2812): Invoice->getAddressOptions(Object(DC_Table))
    #3 /home/system/modules/backend/DataContainer.php(252): Controller->prepareForWidget(Array, 'toAddress', '0', 'toAddress', 'tl_li_invoice')
    #4 /home/system/drivers/DC_Table.php(1747): DataContainer->row('{invoice_legend...')
    #5 /home/system/modules/backend/Ajax.php(318): DC_Table->edit(false, 'sub_enableGener...')
    #6 /home/system/modules/backend/Backend.php(227): Ajax->executePostActions(Object(DC_Table))
    #7 /home/contao/main.php(120): Backend->getBackendModule('li_invoices')
    #8 /home/contao/main.php(230): Main->run()
    #9 {main}

  2. #2
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Kann es sein, dass du das "addresses" Modul nicht installiert hast?

    Ist eigentlich als Abhängigkeit zu der Erweiterung gesetzt.

    Falls das nicht installiert sein sollte, bitte installieren und testen ob alle anderen Abhängigkeiten installiert sind.

    Gruß
    Christian

  3. #3
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    Hallo christian.kolb,
    danke für die Antwort

    ja, ich habe die Erweiterung addresses auch installiert und die Meldung ist weg. Danke.

    jetzt habe ich aber anderes problem. Ich kann Rechnungstemplate nicht speichern weil Titel "invoice_default" nicht akzeptiert wird und ich habe keine andere Varianten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Ok, dass ist neu

    Da ist das Dropdown-Feld für Rechnungstemplate nach links gerutscht, über das Titel Feld.

    Welche Versionen nutzt du denn?
    - Contao
    - li_crm

    Und hast du alle Erweiterungen in der Abhängigkeitsliste installiert?

    Gruß
    Christian

  5. #5
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard Rechnungsdruck

    Hallo Christian,

    ich habe gestern mal dein CRM Modul zum Testen installiert weil es u.U. einen Bedarf geben könnte.
    Die Installation und das Einrichten verlief problemlos unter Contao 2.11
    Nun wollte ich eine Rechnung ansehen bzw. drucken oder dowloaden, das ist soweit auch möglich, aber es werden keine Daten ausgegeben.
    Siehe Scrennshot.
    Woran könnte das liegen? Nutze allerdings zum Pdf betrachten den Nitro Reader und nicht Acrobat Reader.
    li_crm-rechnung-9.jpg
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  6. #6
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    Contao 2.11
    li_crm habe ich aus dem Contao Erweiterungsliste heute heruntergeladen da in BE Erweiterungskatalog nicht finden konnte.
    habe diese hier http://www.contao.org/de/extension-l....30000.de.html

    ja ich habe alle abhängige Erweiterungen
    Geändert von max-muster (08.03.2012 um 08:54 Uhr)

  7. #7
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von max-muster Beitrag anzeigen
    Contao 2.11
    li_crm habe ich aus dem Contao Erweiterungsliste heute heruntergeladen da in BE Erweiterungskatalog nicht finden konnte.
    habe diese hier http://www.contao.org/de/extension-l....30000.de.html
    Im BE ist im ExtRep aber 0.4.0 stable Build 2 vorhanden
    ?
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  8. #8
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    habe die letzte 0.4.0 Staple aber hat nichts geändert.

    wie komme ich in BE zur Erweiterung? Habe nach crm, li_crm, Autor, Rechnung gesucht und nichts gefunden.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Ihr solltet mal die Versionen lesen für die das freigeschalten ist

    0.4 ist die aktuelleste (0.5 alpha wird die nächsten Tage erscheinen) und die ist für Contao 2.10.x freigeschalten. Deswegen siehst du sie auch nicht in BE. Da müsstest du in den Einstellungen die "Inkompatiblen Erweiterungen anzeigen" aktivieren.

    @elwega:
    Bist du auf Mac unterwegs? Mac hat leider keine PDF inline Unterstützung. Unter keinem Browser.
    Wenn du Windows benutzt, dann würde ich es mal mit dem Adobe Reader testen, ich hab es nur mit dem getestet und es kann sein, dass die anderen Systeme keine Unterstützung von Inline PDF bieten.

    Gruß
    Christian

  10. #10
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    ich habe auch mac....

  11. #11
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von max-muster Beitrag anzeigen
    habe die letzte 0.4.0 Staple aber hat nichts geändert.
    wie komme ich in BE zur Erweiterung? Habe nach crm, li_crm, Autor, Rechnung gesucht und nichts gefunden.
    ok, manchmal denke ich auch nicht daran.
    Im BE unter „System“ - „Einstellungen“ fast ganz unten den Haken bei „Inkompatible Erweiterungen anzeigen“ setzen.
    Aber immer den Hinweis dort beachten.
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  12. #12
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    Danke elwega, habe jetzt gefunden

  13. #13
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von christian.kolb Beitrag anzeigen
    Ihr solltet mal die Versionen lesen für die das freigeschalten ist
    @elwega:
    Bist du auf Mac unterwegs? Mac hat leider keine PDF inline Unterstützung. Unter keinem Browser.
    Wenn du Windows benutzt, dann würde ich es mal mit dem Adobe Reader testen, ich hab es nur mit dem getestet und es kann sein, dass die anderen Systeme keine Unterstützung von Inline PDF bieten.
    Gruß
    Christian
    danke für die Rückinfo, Versionshinweise gelesen!
    Nein im Moment nicht Mac, nur Windows, aber werde es mal mit Adobe Reader jetzt versuchen und mich dann melden.
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  14. #14
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    So,
    nach der Fehlermeldung:
    Fatal error: Allowed memory size of 25165824 bytes exhausted (tried to allocate 1966080 bytes) in
    und deren Beseitigung und nach Aktivierung von Adobe Reader erhalte ich auch eine passable Darstellung der Rechnung.
    Super, teste jetzt weiter.
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  15. #15
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    bei mac wird schwarze Rechnung angezeigt

  16. #16
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von max-muster Beitrag anzeigen
    bei mac wird schwarze Rechnung angezeigt
    hallo max-muster,
    lt. Christan hat das Modul noch keine Mac Unterstützung.
    Mac hat leider keine PDF inline Unterstützung. Unter keinem Browser.
    versuchs halt mit Win.
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  17. #17
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Das liegt nicht am Modul.

    Das liegt einfach daran, dass Mac keine inline PDFs im Browser anzeigen kann. Ob das jetzt die Schuld von Mac oder von den PDF Plugins ist, weiß ich selbst nicht.
    Aber das Verhalten ist im gesamten Web so.

    Falls jemand eine Lösung weiß, wie man das auch unter Mac zu sehen bekommt, bitte immer her damit.

    Bevor jemand fragt warum die PDF nicht einfach direkt aufgerufen werden kann, sag ich nur:
    "It's not a bug, it's a feature".

    Das Verzeichnis in das die PDF Rechnungen generiert werden wird automatisch bei der Auswahl als Verzeichnis für Rechnungen mit einer .htaccess versehen die den Zugriff auf die Dateien darin sperrt. Sonst könnte jemand die Rechnungen (wenn er weiß wie sie heißt und wo sie sich befinden) abrufen.
    Das muss nicht mal mit böser Absicht sein. Ich hab mir sagen lassen, das der Google Bot nicht nur nach Seiten sucht in dem er Links verfolgt, sondern auch indem er nach "zufälligen" URLs sucht. Auch wenn es nicht sehr wahrscheinlich ist, aber was wäre wenn der dann auf die PDF trifft und diese in seinen Index aufnimmt.
    Nicht nur, dass dann die Daten bei Google wären, was wäre wenn der Kunde keine Suchmaschinenoptimierung hat. Dann googelt der mal nach seinen Namen und da es nichts besseres von ihm gibt sieht er die Rechnung die er von dir bekommen hat

    Ich weiß das ganze ist schon sehr an den Haaren herbeigezogen, aber bei einem Web-CRM sollte man nichts dem Zufall überlassen wenn man es auch absichern kann

    Nachteil von dem Ganzen:
    Die PDF muss über PHP angezogen und als Inline-Element eingebunden werden.

    Das funktioniert unter Windows auch super, nur unter Mac (noch) nicht.
    Falls ihr eine Bibiotek kennt über die man das auch unter Mac hin bekommt, dann dürft ihr euch gerne melden.

    Ansonsten würde ich hier Sicherheit > Usability bewerten. Man kann die PDF ja immer noch direkt herunterladen und lokal anschauen. (Ich bin auch auf Mac unterwegs und leide da mit denen )

    Gruß
    Christian

  18. #18
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    also ich habe die Erweiterung mit contao 2.10 getestet.
    Die Rechnung wird mit gleichem Mac und Safari perfekt dargestellt.
    Es geht wahrscheinlich mit 2.11 noch nicht?

  19. #19
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    nur mit 2.10 wird kein Logo ausgegeben

  20. #20
    Contao-Fan
    Registriert seit
    29.07.2011.
    Beiträge
    375

    Standard

    also kurze Zusammenfassung. Im Vergleich mit Contao 2.10 bei 2.11 folgenden Fehler sind dabei:
    1. Rechnungstemplate kann nicht gespeichert werden
    2. Rechnung kann nicht versendet werden
    3. Rechnung kann nicht ausgegeben werden

  21. #21
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Die Rechnung wird unter Mac auf dem Safari im Browser dargestellt? Ich arbeite mit Chrome oder Firefox, aber in dem Fall schau ich mir das mal mit Safari an.

    Auf 2.11 muss eigentlich gar nichts funktionieren. Die Erweiterung ist für 2.10 freigegeben und ist noch nicht für 2.11 getestet. Wer es trotzdem dort laufen lässt muss mit Fehlern rechnen.
    Bitte wartet hier auf die 0.5 Version die für 2.11 freigegeben sein wird.

    Gruß
    Christian

  22. #22
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Hey du hast Recht. Unter Safari klappt die Anzeige der Rechnungen. Sieht sogar besser aus als unter Windows

    Danke für den Tipp.

    Weiterhin, wer eine Lösung für die anderen Browsern unter Mac findet => Nachricht an mich.

    Gruß
    Christian

  23. #23
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    http://www.heise.de/download/firefox...f-1156519.html
    firefox-mac-pdf: Ermöglicht unter Mac OS X das direkte Betrachten von PDF-Dokumenten im Browser (ab Firefox 3), ohne sie erst herunterladen und mit einem externen PDF-Betrachter öffnen zu müssen
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  24. #24
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Hast du das bereits getestet?

    Gruß
    Christian

  25. #25
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    ja, hatte das mal probiert.
    Die Firefox Extension verwendet Vorschau um das PDF direkt im Browser anzuzeigen.
    So wie man es im Safari gewohnt ist.
    Edit: läuft im Moment nicht im 10er
    Geändert von elwega (09.03.2012 um 09:50 Uhr)
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

  26. #26
    Contao-Fan Avatar von christian.kolb
    Registriert seit
    30.12.2009.
    Beiträge
    373

    Standard

    Aber klappt das auch mit Inline PDFs?

    Gruß
    Christian

  27. #27
    Contao-Fan Avatar von elwega
    Registriert seit
    15.09.2009.
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    297

    Standard

    Zitat Zitat von christian.kolb Beitrag anzeigen
    Aber klappt das auch mit Inline PDFs?

    Gruß
    Christian
    das Plugin erlaubt das selbe inline viewing wie in Safari
    läuft aber nicht im 10er Fox, Mac OS(Tiger) ab 10.4 oder höher.
    Beste Grüße
    Wenn der Reiter nichts taugt, ist das Pferd schuld.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •